안녕하세요 선생님들 

처음으로 인사드립니다

평소에 많은 정보들을 여기서 얻어갔습니다. 플레이에 많은 도움이 되었습니다. 

제가 처음으로 글을 쓰게 된 이유는 다름이 아니라

어제부터 판티즘 공략을 하고 있습니다. 여기서 공략도 찾아보고, 유튜브에서도 영상을 8개정도 찾아봤습니다. 

지금 20트는 넘은것 같습니다. 정말 너무 깨고싶습니다. 마비노기 10년 넘게 접었다 폈다 하면서 

저에게 최상위 던전은 룬상하였습니다. 몽라 이상은 꿈도 못꿨습니다. 

아르카나가 출시되고 나서 몽라에 가볼만 하겠다는 생각이 들어 열심히 돈을 모아서 

어제 2500짜리 서포트 퍼핏, 4500짜리 신발, 2500짜리 장갑을 구매했습니다. 

그래서 중간보스까지는 쉽게 파훼를 했는데, 도저히 이 서큐버스퀸을 못잡겠는겁니다. 

그래서 어그로 관리랑 팬텀 포효 보는법 등 많은 공략들을 보고 따라해봤지만 저는 똥손이라서 그렇게 되지 않더라구요

그러다가 방금 서큐버스 퀸의 피를 10퍼 안짝까지 깠습니다. 신나는 마음에 마무리를 하려고 라스매를 박으려는 찰나에

서큐버스퀸의 파이어볼인가 아이스스피어에 맞았는데 크리가 터져서 한방에 죽고말았습니다. 

정말 깨고싶은데 어드깃으로 한번만 살려주실 선생님 안계실까요 

한번만 도와주십쇼 5채널입니다. 닉네임은 틔옹 입니다. 

선생님들의 도움을 기다립니다.