점검 중이라 주저리주저리 참여해보는 마창 대회!

■ 시간순으로 서술하여 주제에 혼선이 있을 수 있습니다.

■ 서술자의 기억에 의거하여 작성되었으므로 내용에 누락이 있을 수 있습니다.

때는 2022년.. 

아마 블콤카 이벤 1주 전 즈음 시작했을 것임.

진짜 엄청나게 쉬워진 수련에 모든 스킬 1랭 바바박 달아버리고 승단도 꾸준히 시킴.

동시에 그랜마도 시작해서 겜 켜기만하면

승단 + 그랜마 + 아르카나/렙업 + 학회 + 특별조 엄청난 숙제량을 소화해냄.

당시 제대로 된 무기도 옛날 정보 보고 만든 초보자 체인 하나뿐이라...

체인이 제일 좋은건줄 알았지 ㅋㅋㅋ

1. 블콤카

요따구 콤카를 만듬 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ (삭제함)

2. 에코스톤

스펙업 해보겠다고 블로니 완드들고 시드도 엄청나게 돌면서..

유효옵이 뭔지도 잘 몰라서 어 괜찮아 보이면 마시카에 올리고 그랬는데

저딴걸 올리네 ㅋㅋㅋ 

하고 고로시 엄청 당하고 있었을듯...

근데 체력 95이상 만들질 못하겠더라 진짜..

3. 스태프 직작(블로니채널 입성)

대망의 블로니 채널입성

그러고나서 이틀 쯤 지나서..

챈에 누가 특개붙은 켈가스인데 필요없다고 나눔하길래 호다닥 받아와서

숙련작하고 개조함 ㅋㅋ

누비는 스태프부터 맞추래서..

그 비싼 1랭크 보석이랑.. 3줄 보석.. 다 박음..

진짜 그땐 마생 최대의 소비였어

세공도 돌려주고 ~

지금보면 노란옵션 최댐이었어도 안쓸옵인데 당시에는 엄청 아까워했었음 ㅋㅋㅋ

마공 뽑기 성공!

그리고 하푸에서 무나하는 잡보들 진짜 수십번은 받음.

구걸해서 키운 정령 켈가스에 박아주고~

내가 세상 PC방을 갈 줄을 몰랐다 진짜

기묘한 / 백일몽 박아주겠다고 피시방도 가주고

지금도 바중에서 엄청나게 잘쓰고있는 스태프 완성!

4. 주무기 변경(노던블 직작)

무기도 원래 지나가던 사람이 주고간 켈로나 두개 쓰고있었는데..

엘나 나오고 인간 양손검써야한다고 해서 노던블도 직작했음 ㅋㅋ

5. 바중노기 시작

이후 챈에서 바중노기가 조금씩 말이 나오기 시작..

부리나케 달려가서 매일매일 아기 곰 혹사시켰음

여전히 현재 진행중

6. JOIN 용박이단

원래는 펭귄로브만 입고다녔었는데

누가 좀 꾸며보라고 눈/헤어 뷰티쿠폰 주고 감..

그러던 와중에 챈에서 용박이단 등장..

와 용박이단 꾸며노은거 보니까 나도 너무 꾸미고 싶길래 바로 돈 모아서 하나씩 변신함 ㅋㅋㅋ

꼬리도 챈에서 나눔 받음  ㅜㅜ

7. 켈다제 직작

그러고 나니 다시 노던블 한 자루로는 멍때리는 타임이 많아서 검색해봄.

총이랑 같이 쓰라네..

나도 스킬도 다 올리고 이거저거 좀 해봤겠다

마생 최종목표 자넴작을 해보고 싶어짐ㅋㅋ

전재산 박아서 4개 뽑았는데 다행히 준수한 옵 나와줌 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

자넴작 크으으으으으으으

색 맞춰서 염색하고..

세공 기원..

최공 나왔는데 더블클릭 이슈로 지나가고..

그치만 더 좋은거 나와줘서 다행이었음

마비 돈이 없어서 현금 7마넌 정도 쓴듯... 내가 미쳤지 진짜

8. 에르그 시도

이제 무기도 구색 갖췄으니 에르그 해보겠다고 조랄하다가

품질셋 없으면 넴작 안나오는거 모르고 베이직 레더아머랑 조랄한 흔적들 ㅜㅜ

9. 양손검 & 듀얼건 정령 키우기

진짜 보석이랑 가루 스피릿젬 야무지게 모았음..

10. 낭농 미니어쳐 세팅

요것도 챈에서 조언 많이 받음 ㅋㅋㅋ

나름 가성비 세팅이라고 내 세팅글 올려놨는데 재밌었음

11. 판타즘 브레이커

진짜 챈에 글올리면서 깼는데 클리어하는데 2~30분 쓴듯ㅜㅜㅜ

반신 브류 + 프라가라흐 진짜 종오오오오온나게 긁어놨는데 

셔큐 피가 닳질 않는거...

그래서 질문했더니 누가 로그아웃하고 오면 매혹 풀린데서 돈이랑 경치 잃으면서 후딱 

로그아웃 하고 메테오 날렸음

마방보가 얼마나 깎였나 메테오 크리 한방에 70퍼 싹 싸라짐

어우 시원

판타즘 브레이커랑 뭐 타이틀 두개 들어왔는데 기억이 안남...

12. 풀샤인 + 스탯작(음식노기)

풀샤인하면 음식노기 해야된데서 디링으로 비는 스탯 확인해봄..

13살? 전사환해서

디링 전

디링 후

우웩....

어쨋든 체력은 상한 채워버림...

13. 가성비 토템 구매

스터는 15단계 다 채웠는데 학회주화가 그리 좋데서 다시 학회 할 예정..

14. etc

맵 탐험하다가 발견한 두갈드 성터 던전

11채널의 비밀도 알아버림ㅋㅋ

바중하다가 진짜 너무 지루해서 멍때림 + 지쳐서 황달 뜬 코기

발렌타인 데이에 던광에서 모르는 사람한테 초콜릿 튀 당함

유행따라 고뿔반 직작 

(실리엔까지 직접 공수해왔으나 5/4짜리 한개가 최대)

챈에 올라온 옷 구경하다가 실수로 사버린 진짜 미친 소비..

(되팔이 올렸으나 아직 안팔림)

하프는 이제 1호선 재질의 거뿔이 많다..

메이드 키트깡 5만원치 결과

품질셋에 한맺혀서 페이트런 모자 직접 구해겠다고 세이렌 20번 돔

진짜 이번에 엄청난 성장을했다.

학회 그랜마 스킬 승단 특별조 미니어쳐 스탯작 . . . . . . 등등

엄청나게 강해짐 ;;

근데 한거는 엄청 많은데 그에 비해 스샷이 많이 없네

다 읽은 사람이 있을랑가 모르겠지만 관심 가져줘서 감사함 ㅎㅎ