저가요 엘궁지망생인데요

누렙2.8, 아르카나를 덜 올려서 솜씨 2000, 맥1200입니다.

지금은 친구한테 받은 유사19짜리 r6바펠을 끼고 있거든요

복귀하고 한달동안 어찌저찌 돈 모으면서 적당한 보헤셋도 맞췄어요.

다음 방향을 무기를 바꾸는걸로 잡으려고 하는데 질문이 있어요.

활 세공이 크게 두가지로 나뉘잖아요

속성 vs 유사(+최공)

속성은 울라타임어택용인데 상위던전에선 속성은 없는 옵션이고 유사가 중요하잖아요. 고수분들은 어느 활을 주로 쓰시나요?

제가 접기전에 16년도 쯤에 엘궁을 했어요

그때는 비전 파샷말고는 조준속도 올려주는 스킬이 없었는데 지금은 비전, 파샷, 에르그, 쾌속도 있고 삑사리가 사라지면서 유사세공의 중요성이 예전보다는 좀 줄어든거같아요

제가 크롬, 글렌은 가본적이 없어서 그런데 원거리에서 활 쏠 일이 많나요?

맥유사를 써도 S50 달면 알상하가 잘 잡힐까요?

지금 신속,비전에 따라 다르긴한데 A45들고 알상하는 8분-10분정도 걸립니다.

두개를 맞추기엔 정령 옮겨쓰기도 번거롭고 보통 맥유사와 듀얼속성 중에 어느걸 쓰시는지 궁금합니당. (트리플은제외)

둘다 용도가 완전 다른건 아는데 더 범용성이 좋은걸루...