https://mabinogi.nexon.com/page/news/notice_view.asp?id=4890599

<패치 작업 시간>
* 작업 대상 : 정식 서버 전 채널
* 넥슨 정기 점검 : 오전 7시 ~ 9시 (2시간)
* 정식 서버 패치 : 오전 10시 ~ 11시 30분 (1시간 30분)

◆ 수정 사항
<두근두근 아일랜드>
* [어서와요! 두근두근 식당에] 미션 진행 중, 간헐적으로 미션이 종료되지 않던 문제가 수정됩니다.
* [어서와요! 두근두근 식당에] 미션 진행 중, 방문한 손님이 주문 음식을 받지 않던 문제가 수정됩니다.
* [사랑의 두근두근 기념 상자]를 사용하여 아이템 선택 시, 잘못된 안내 문구가 출력되던 문제가 수정됩니다.
* [두근두근 아일랜드에 대해1] 퀘스트 진행 시, NPC 그레고가 잘못된 두근두근 포인트 보상 정보를 알려주던 문제가 수정됩니다.
* NPC 그라우니아와 대화 시, 알콩달콩한 기분이 되는 방법을 보다 명확히 설명하도록 개선됩니다.
* 비행 스킬을 사용할 수 없는 문제가 수정됩니다.
* [붐 박스], [스페셜 붐 박스] 사용 시 파티 리더에게 점수가 0점으로 출력되던 문제가 수정됩니다.
* 이벤트 대표 캐릭터만 소울메이트 요청이 가능하도록 변경됩니다.
  -  상대방이 대표 캐릭터가 아니라면 요청이 불가능합니다.
* [어서와요! 두근두근 식당에] 미션 진행 시, 시스템 메시지를 통해 획득한 1차 타이틀 명칭을 안내해주도록 수정됩니다.
* [두근두근 아일랜드 해먹] 아이템 사용 시, 눕는 부분에 꽃잎 일부가 어색하게 움직이던 문제가 수정됩니다.
* 설치된 풀, 꽃들이 지나치게 겹쳐 설치되지 않도록 개선됩니다.
* 설치된 억새풀이 바람에 자연스럽게 흔들리도록 개선됩니다.
* 설치된 솜사탕 나무의 일부분이 지나치게 반짝거려 보이던 문제가 개선됩니다.
* 전망대 부근의 핑크 뮬리가 더욱 부드러운 외형으로 개선됩니다.

* [눈꽃나무] 이벤트 코인 상점이 종료됩니다.
  -  더 이상 NPC 샤이를 통해 이벤트 상점을 이용할 수 없으며, 보유하고 있는 [빛나는 눈꽃 잎]이 모두 삭제됩니다.
* [알반 기사단 훈련소]의 일부 난이도에서 [던전 보상 획득 제한 시스템]이 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.
* [낭만 농장 귀족 저택 타일]을 다른 낭만 농장 아이템과 겹쳐서 설치했을 때 위로 뜨는 현상이 수정됩니다.
* 펫 소환해제 이펙트가 보이지 않던 문제가 수정됩니다.

얘네 공지에 링크를 21년꺼로 걸어놔서 맞는거로 다시 수정함