드디어 시그킬이 열려서 못입혀본 옷 염색해서 입혀보는데

도통 맘에드는옷을 못찾음..

원래 초기 컨셉이 무녀검사, 살짝 이누야샤 나는 느낌으로 하려했는데

좀 전설의 고향 나올법한 구미호 있잖아

그런 느낌이 욕심나더라고

청록색 도깨비불 떠있고

-메-에서 자주보이는 구미호? 같은느낌

도깨비불같은건 2차타이틀이나 퍼핏으로 쓰고싶었는데

내가 못찾은건지 없는건지 포기했구

마침 정령형상중에 샤이닝 인페르노라고 딱 내가 원하던 색의 불같은 효과 나는 형변이 있길래

얼릉 2000에 사서 박아놨음

인게임에서 올 리화 무녀의상 입혀보니까

소복같기도 하고

진짜 딱 원하던 전설의고향 구미호? 느낌이 나서 맘에 들었음

근데 쥰내 옛날옷이라 그런지

다리 모델링이 안돼있더라,,

게임하면서 보통 뒷모습을 자주보는데

백뷰에서 다리는 짤려있고 입은 신발만 저렇게 덩그러니 보이니까 좀 거시기 해서

비슷한 소복? 느낌나는 옷이 뭐가있나 정말 많이 조사해봤음,,

중간중간 소복이 아닌것도 있지만 주관적으로 맘에드는 옷들을 시그킬에서 입혀보고 적어봤음

일단 무녀의상, 일본전통의복(=검도부의상) 이렇게가 리화로 염색했을때 옷 자체가 내가 딱 원하는 그림인데

셋 다 옛날옷이라서 다리가 없더라고..

그나마 시그킬에선 기녀복이 다리도 있고 올리화 해도 고유파트없고 괜찮은듯 싶었는데

얘도 인겜에서 입어보니까 치마?폴리곤이 좃창나더라고

아직도 원하는 옷을 찾지 못했음..

그나마 사무라이 의상이나 미니 유카타 의상이 

내가 원하던 소복과 좀 달라도

나름 구미호느낌 내기엔 좋은것같은데

이거 두개 다 고유파트가 있어서 올리화해도 흰색 아닌 부분이 있는게 불편하더라고

혹시 짤처럼 꾸미고 싶은데 소복 느낌 나거나 구미호 느낌 내기 좋은 옷

추천받을수이쓸까?

(짤 원본은 19탭에 있음!)

+ 청록색 도깨비불 같은것도 퍼핏이나 2차 타이틀 등 느낌 낼수있을만한거 있으면

알려주라...