+ 제발 글 좀 읽어주세요 + 제발 글 좀 읽어주세요 + 제발 글 좀 읽어주세요 + 제발 글 좀 읽어주세요

+ 제발 글 좀 읽어주세요 + 제발 글 좀 읽어주세요 + 제발 글 좀 읽어주세요 + 제발 글 좀 읽어주세요

※ 24년 3월 6일 기준 대여 서비스 정상 운영중

대여글을 시작함에 앞서서..

정말 수많은 분들께 빌려드렸었고, 지금도 빌려드리고 있습니다.

대여하고있는 기간도 길어지고, 많게는 하루에 스무명 가까이 찾아오시기도 하셨습니다.

자다가도 일어나서 빌려드리거나, 집에 돌아와 가장먼저 컴퓨터를 켜서 빌려드리거나,

게임에 접속하면 제일 먼저 우편함에 가는게 일상이 될 정도로 열심히 하고 있습니다.

하지만 저도 사람이라 스트레스가 정말 많이 쌓여있을때 제가 정성들여 쓴 글을 읽지않으신 분들에게

그러면 안되는걸 알지만, 신경질적이고 싸가지없게 보일때가 참 많을거라 생각합니다.

저 또한 그러지 않기위해서 부단히 노력하고 있습니다만 그러지 못할때가 참 많네요..

저의 못난행동 이 글로 하여금 조금이나마 이해해주시고 너그럽게 용서해주셨으면 합니다.

가끔씩 이만큼 성장했다고 알려주시는분, 이쁜 아이템 있어서 저 주려고 삿다며 주시는분, 

고맙다고 그림 그려주시는분, 고생 많으시다며 기프티콘 주시는분 등등..

응원해주시는 수많은 분들께 너무나 감사드리고

끝으로 저의 수련 아이템 빌려가셔서 조금이라도 즐겁고 편하게 마비노기 즐겨주셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

!!!!!! 추가 주의사항 !!!!!!

1. 인증사진 예시대로 "제 대 로" 보내주세요. 

>화질 다깨지면 확인안되요. 최소한 누구인지는 알아야 빌려드립니다.

2. 다음순번 예약 가능하니까 계속 물어보시지마시고, 예약을해주세요

>수련템 관련 문의만 잡고있는거 서로 힘들잖아요.. 저도 겜은 해야죠..

3. 수련템 예약해서 우편으로 받으실때 보낸사람이 "맙기" 가 아니더라도 당황하지마세요

>이전에 쓰던 사람이 다쓰면 바로 여러분께 보내드리는 형식이라 그런거예요

수련템 다 썻는데 제가 누구한테 보내주세요~라는 말이 없으면, 

당연히 저 (맙기) 한테 다시 보내주시면 됩니다.

4. 수련템 반송 금지 

>수련템 세트로 대여 해주는데 여러분께 필요없는거 보냈다고 반송하지말아주세요.

여러분이 쓰다가 바로 다음사람한테 보내줘야 할 상황이 생길 수 있기 때문입니다.

제가 보낸게 아닌 이전에 쓰던 사람이 바로 수련템을 보낸 경우도 있는데,

그때 반송누르면 이전에 쓰던 사람한테 갑니다.. 이런경우 꽤 있으니까 반송은 금지입니다

5. 제 닉네임은 "맙기" 입니다.. 

>글쓴이도 맙기이고 글에 맙기라고 몇번을 적어놨는데 닉네임을 자꾸 물어보셔서..

우편 보낸사람 닉네임이 달라도 무조건 " 맙기 " 한테 우편 보내주시면 감사하겠습니다.

6. 1시 넘으면 연락 하지말아주세요 저는 NPC가 아닙니다.. 

>지금보내면 내일 카톡 확인하겠지.. 라는 생각으로 새벽 4시에도 연락하시는분들 꽤 계세요

카톡소리에 일어날때가 몇번 있어서 일상생활에 지장이 생길 경우가 있습니다

새벽3~4시에 카톡 보내는게 사실 상식적인일은 아니니 자제 부탁드리겠습니다..

7. 승단한다고 며칠씩 갖고있지않기 

>승단때문에 며칠동안 갖고있으시면 안된다고 적어놨는데

대기인원이 너무 많아져서 다쓰셧냐 여쭤보니

승단해야해서 아직 갖고있다고 하시는분들 생각보다 좀 계셨어요

주의 부탁드립니다

8. 오픈카톡 닉네임은 인겜닉으로 통일

>빌려가는 분들이 생각보다 굉장히 많아서 헷갈려요

9. 반납 확인했다고 말씀드리기 전까지는 카톡방 나가지 말아주세요

10. 다썻는데 반납할까요? 묻지도 마시구, 다 쓰셧다면 바로 반납하시면 되세요

11. 어디까지나 "수련용" 입니다. 제작한다고 잠깐 빌려갔다가 한번쓰고 돌려주고 그러지마세요

12. 글 제대로 숙지 안하고 주의사항 어기시는분들 죄송하지만 차단하도록 하겠습니다