마비노기 시작한지 어연 2달

씹덕겜에서는 룩딸이 가장 중요한 내실이라고 생각하기에

본인은 가끔 경매장에서 천옷 카테고리 찍고 몇백페이지를 일주한다

그렇게 오늘도 그짓을 하다가 문득 든 생각

이 겜은 수녀룩을 다양한 느낌으로 뽑을 수 있을까?

그래서 수녀 하면 가장 먼저 떠오르는 '베일'을 검색해 보았다.

있다

대충 이렇게 생겼다.

몇만원에 업어와서 흰색/금색자수 느낌으로 염색해봄

쓰는 것만으로 「수도원에 처박혀 수행하느라 남성을 모르는 소녀」로 만들어주는 이 처녀인증모자를 베이스로

대충 경매장에서 미리보기 아이쇼핑으로 즐거운 상상을 해보기로 했다.

※ 근데 1~2시간전 까지만 해도 경매장 매물이 꽤 있었던거같은데

방금 검색하니 갑자기 싹 사라짐. 뭐지?

제가 혐사하려고 홍보글 쓰는거 아님;

근데 지금 글 다 쓰고 보니까 또 5000원에 올라와있네 ㅎ;

암튼 100만원대 의장들 중점으로 봐봤음

대충 미리보기 찍은것들이니 색감이나 스타일이 안 어울릴수도 있는거 감안좀

- 상쾌한 아침 인사의 드레스

애매하고 별로인것 같다.

모션도 없음

- 라이미라크 성가대 의상

이름부터 성가대라는 단어가 붙어있어서 그런지, 확실히 무난해보인다.

베일 금색부분을 옷 색깔에 맞게 리블로 염색하면 무난하게 조화가 잘 될것 같음

모션은 없는듯

- 크리스마스 소녀 코트

예수탄신일 의상답게 수녀 느낌이랑 어느정도 어울리는 면이 있는듯

손을 호호 불어서 입김을 내는듯한 '손이시려워' 모션이 있다.

겨울의장으로 한번 도전해봄직 한듯

- 기묘한 숲의 요정 의상

어울리는 듯 하면서도 의상 테두리를 둘러싼 포인트가 과하다 싶은 느낌이 있다.

염색 때문일지는 몰라도, 개인적으로 디자인이 정신사납게 느껴져서 별루인듯?

모션은 '둥실둥실'

당신의 캐릭터를 플라잉 찐빵, 플라잉 덩어리, 플라잉 귀쟁이로 만들어준다

모션 이쁘긴 한데 이것도 정신사납게 느껴질수도 있음

- 숲의 요정 의상

느낌이... 있는데?

다른 매물을 찾아본 결과

무녀와 수녀가 섞인듯한 룩이 튀어나왔다.

일단 마음에 들어서 사버림

베일 자수부분을 붉은색으로 염색하면 더 괜찮지 않을까?

대충 색깔 찝어서 염앰 미리보기해봄

색 똑바로 찝고 나이 좀 낮춰서 입으면 ㄱㅊ을듯...

근데 지금보니 성가대 의상이 더 나아보이는것같기도 함... 시발

- 멀린 서클 의상

줫나 애매하다. 다음

- 스위트 드림 숏웨어

옷의 리본 부분을 금색으로 염색한 뒤 나이 낮춰서 입히면 가능성이 있어보인다.

-도발하고 싶은 기분의 드레스

뭘 암시하는 것이지?

미즈류 케이 작품에 나올법한 수녀가 되버렸다.

개인적으로 불호... 다음

-항마의 제복

별로다.

-다람쥐 학원 의상

어린이 캐릭터로 하면 가능성이 보이는듯?

장난꾸러기 내지 쿠소가키스러운 모션이 있다.

-스파클링 스타

마법수녀스러운 느낌이다.

염색해보면 가능성이 있을것 같은데... 그다지 끌리진 않는다. 다음

-엘리네드 연금술사 정장

숄더 부분이 의외로 ㅅㅌㅊ임...

아래로 날카롭게 퍼지면서 몸을 덮는 디자인도 엄청난 가능성을 품고 있으나

수녀로 느끼기엔 디자인이 전체적으로 밋밋해서 애매하다... 정말 아깝다고 생각하는 옷

-루즈핏 니트와 스타킹

염색 잘한다면 괜찮을지도?

-트리니티 웨어

의장용이 아닌 옷이다.

이게 리블이라서 색감이 다 먹어버리니까 잘 안보이는데

펑퍼짐한 팔과 몸체부분의 굴곡, 약한 옆트임에서 가능성이 있는 옷이라고 생각한다

근데 오망성 벨트 부분이 개오바임

다른 색으로 보면 저렇게 몸 굴곡이 보임

근데 뭐 걍 별로인듯

눈 딱 감고 600숲까지 알아보면 모리안옷이 있어서...

-코렌틴 사제복

나무위키피셜 잘 어울리는 옷중 하나

4숲~40숲 사이로 경매장에 몇개 올라와 있다.

다른 하나인 이디카이 성직자 예복은 여캐꺼 매물이 없어서 어떻게 생겼는지 모르겠음

실제로 클래식한 느낌이 들기도 함

근데 염색이 안됨

그리고 좋게 말해서 클래식한거지 구닥다리 느낌이 나는 것도 사실인듯...

-에탄의 드레스

오... 씨발

-어설트 교복

택티컬 수녀는 예로부터 전해져내려온 근본픽이다.

듀얼건 끼면 해봄직하지 않을까?

모션 없는건 200숲

있는건 1000숲이상임

근데 듀얼건 끼고 있다고 가정하면 모션 딱히 의미 없을듯?

- 왕정 마법사 의상

괜찮게 어울린다

이것도 200숲 초입 의장이다

옆트임도 있는데, 자수가 덜 요란했으면 좋았을듯...

이상으로 100숲~200숲 초입으로 괜찮아 보이는 디자인의 수녀스럽거나 그렇지 않은 옷들을 알아보았다.

돈이 없는 본인은 대충 이정도에서 찍이지만

부자인 여러분들이라면 고가의 의장템으로 핫한 수녀를 만들 수 있지 않을까?