3줄요약 아래있음.

시작한지 약 2주 정도 된 하프서버 뉴비입니다. 

서포터 혹은 힐러를 좋아했고 때문에 타 RPG에서도 힐러로 엔드컨텐츠까지 즐길 정도로 즐겨했는데요

마비노기를 제대로 즐기기 시작하며 세인트바드라는 직업에 계속 눈길이 가던 차, 솔플 성능도 저열하고 템셋팅 비용도 만만찮아서 비추한다 라는 말만 들어서 포기하고 다크메이지 쪽으로 선회할 생각을 하고 있었습니다.

그러다가 아무리 생각해도 하고 싶은 직업을 하는게 게임에 재미 붙이고 오래 할 수 있다는 생각이 들어 제대로 정보를 얻어보고자 고수 분들에게 질문 하고자 글을 작성합니다... ㅠㅠ

기본 무과금이지만 달에 5 정도는 꾸준히 지를 수있고 타게임에서 생활 컨텐츠도 주력으로 잡은 경험도 있어 노가다를 해야하는것도 딱히 상관 없습니다.... 혹시 이런 뉴비 지금이라도 세바로 가도 괜찮을까요...

현재 장비

1. 켈틱 드루이드 스태프 ( S6 / 마공 16 인챈트 / 불가사의 구도자 ) 

2. 모자 ( 파이어 마스터리 15 ) 

3. 스태프 정령 궁극 목요일에 찍힘. ( 주간 경험치가 다 차버려서... 경험치 채울 보석은 다 모아둠 ) 

이외 블로니 장비 끼고 있습니다. 마공은 730 정도 나오는거 같아요. 다음 계획은 마공15 인챈 되어있는 실크 방직장갑 이였습니다.

현재 상태 

1. 종족 자이언트.... 엘나는 얻고 스킬까지 써봤지만 흥미가 없었어요.

2. 현재 닼메 얻은 직후입니다. 링크 개방은 안되어 있어요. 목요일부터 알바 풀버프 받으면 망비랑 환포 빨면서 레벨링 할 생각이였습니다.

3줄 요약

1. 힐러/서포터가 취향인 뉴비 세바 괜찮을까요..? 

2. 세바로 갈아탄다면 바로 세바 육성 해야하는지 / 닼메로 조금 기반 잡고 넘어가야하는지 

3. 세바 세팅은 어떻게 해야할까요...? 타직업에 비해 세바만 유독 세팅 정보글이 안보여서요 ㅠㅠ