인벤토리를 정리하다 보면 화가나는 경우가 있음

예를 들어 나는 토끼가방에 특정 아이템을 모으고 있고

잡템존(아이템이 제일먼저 들어오는 가방)에 동일한 아이템이 겹쳐지지 않고 들어와 있어서 자석을 눌렀는데

[내가 원치않는 쪽으로 아이템이 뭉쳐지는 경우]

이렇게 되면 다시 마우스로 직접 아이템을 토끼가방으로 옮기는 불편함...

뭉쳐지는게 우선시 되는 건 가방 습득순으로 바뀜

토끼가방으로 뭉쳐지게 만들어보겠음

우선 뭉쳐지는 순서를 바꾸고싶은 가방 인벤토리를 비운다음

가방을 바닥에 뿌려줌

낭농이나 비교적 안전한 곳에서 하는걸 추천

난 토끼가방으로 아이템이 뭉치면 좋겠으니까

토끼가방을 먼저 줍고 그 후에 사이브 가방을 줍기

가방 새로 습득하면 순서가 젤 밑으로 가니까 이것도 다시 원하는 순서로 설정하기

자석을 다시 누르면

위와 같이 바뀜

이번엔 조오금 심화과정

나는 실제로 잡템존을 2개 사용중에 있는데(잡템존1이 꽉차면 잡템존2로 넘어가는 식)

이렇게 가정하고 자석을 눌러보겠음

잡템존1,잡템존2에 겹치는 잡템이 둘다 들어와있을때는

잡템존1을 먼저 쓰고싶으니까 저 옥수수가루의 경우에는 잡템존1로 뭉쳐지게 하고싶음

옥수수가루가 잡템존1로 뭉쳐지면 좋겠음

이번엔 가방 3개를 바닥에 드랍하고

토끼 인형가방-> 사이브 인형가방 -> 곰 인형 가방 순으로 

먹어보겠음 다시 가방순서를 설정하고

자석을 눌러보면

이렇게 내가 원하는 쪽으로 뭉쳐지게 조정을 했다

자석 기능을 좀 더 편하게  쓰려면 이런식으로 조정을 한번 해보는 것도 좋다

와 갓겜