링크 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Nr2JbZfJ0pGu_v5KLgeOk6E65Bd8ScN7/edit?usp=sharing&ouid=104153693299082692596&rtpof=true&sd=true

살때

1. 상대방이 올린 비율을 본다 (7000:1)
2. 내가 구매할 금액, 또는 상대방이 판매하는 금액을 본다 (3000 숲)
3. 내가 천만 골드따리 수표를 몇장 사는지 계산한다 (3000 숲 / 1000숲 = 3장)
4. 비율에 장 수를 곱한다 (7000 × 3)
5. 그게 내가 지불할 금액이다 (21000 원)

팔때

1. 내가 비율을 정한다 (7500: 1)
2. 상대방이 산다는 금액을 본다 (3.5억)
3. 내가 천만 골드따리 수표를 몇장 건네줘야 하는지 계산한다 (0.1억 = 1천만 이니까 3.5억 = 35장)
4. 비율에 장 수를 곱한다 (7500 × 35)
5. 그게 내가 받을 금액이다 (262500 원)

현금을 골드로 바꾸고 싶은데 얼마 살 수 있을지 계산해보기

1. 내가 가진 현금을 파악한다 (38000 원)
2. 만원 단위로 만들어버린다 (3.8 만원)
3. 판매자의 비율을 10000 으로 나눠버린다 (7500 / 10000= 0.75)
4. 내 현금 금액을 판매자 비율로 나눠버린다 (3.8/0.75)
5. 나오는 숫자 × 1000 이 내가 살 수 있는 최대 금액이다 (5.07×1000 = 5070만 골드)