일단 밑에 움짤을 보도록 하죠 

특이점을 느끼셨나요?

제가 알아본 바로는 플레임 버스트와 더스트샷은 스킬을 사용한 직후 바로 이동을 하면 반드시 위치렉에 걸립니다.

이 두 스킬만 딜레이가 좀 긴 편인데 버그인지 원래 그런건지 캐릭터는 움직였어도 특정 시점까지는 스킬을 쓴 당시의 위치에 머물러있습니다.

그걸 실드 오브 트러스트의 위치렉을 풀고 진짜 자신의 위치를 보여주는 기능으로 알아냈는데요.

혹시 주마등처럼 스쳐 지나가지 않던가요

급박한 상황에 스킬 쓰고 바로 도망쳤는데 갑자기 저 멀리서 몬스터가 팔 휘적휘적하더니 내가 퍽하고 저 멀리 날아가는 모습

분명 피했는데 갑자기 텔레포트 하더니 몇 초전 위치로 돌아와서 맞아서 화가 났던 경험..

전부 이 녀석들 때문일수도 있습니다..

그럼 이걸 어떻게 해결하냐.

좀 허무할 수 있지만 제가 생각하는 해결 방법은 플버와 더스트샷의 모션이 완전히 끝날 때까지 기다리고 움직이거나 급박한 상황에는 앵커나 클로저를 써서 급한 불(급히 피해야 하는 공격)을 먼저 끄고 그 다음 실드를 써서 위치렉을 해결하는 식밖에 없다고 생각합니다.

혹시나 이상하리만치 위치렉을 자주 당해서 자주 죽는다면 이 글을 보고 내가 플버와 더스트샷을 쓰고 바로 움직이진 않는지 신경 쓰면서 위치렉을 덜 걸리는 쾌적..한? 마비를 즐기도록 합시다

뭐 이딴 겜이 다 있어