그래 내가 과금 솔직히 많이 했어

근데 이 게임 구조 보잖아??

성장구조 그래 ㅈ박긴했어

근데 그렇다고 골드가 안벌리냐

개인적인 생각으론 아님

이겜 적어도 시간 박는만큼은 골드가 벌림

이건 확실함

뭐 고철을 캐든 붉달을 달리든

부캐런을 하든 닢순뺑을 돌리든

내가 작년 8월에 마영전 시작했는데 

아이젠 2개다녀 

싹다 과금이라 생각하겠지

부캐릭터는 마영전 하면서 모인 골드로 올렸음 

난 ㅅㅂ 과금 그렇게 박고도

기사단 10캐릭도 해봤고

붉달런도 해봤고 

생도의 의식뺑 닢뺑 할건 다해봄 

115렙 찍는 런?? 

105렙 하루에 하나씩 만들어내서 2주일만에 파오후 10캐릭 끝내봤고 105렙 찍을때 그 때 렙업 이벤트도 있어서

부캐들 다 115까지 달렸어 투탑뺑 돌아서

부캐런으로 벌린 돈?? 그 당시 고강비 300만원 하던거 

그거로 오르나 15강 갔어 

지금 뭐 배럭 얘기 하는 애들 벌린 돈으로 오르나 강화 한번이라도 눌러봤음?

신비 인챈트 팔 생각만 하지 신비 바르긴 해봤음?

막말로 지금 스렝 잠쩔 와드네 아이템 정말 본인이 쓸 생각으로 받는거야?

기사단 2% 작 정말로 거기서 벌린 돈으로 자기 아이템 맞추려고 간거야?

내가 그렇게 박을거 다박아보고 

https://arca.live/b/mabinogiheroes/102545311

https://arca.live/b/mabinogiheroes/94073568

예전 글이긴한데 이런거도 써봤어

솔직히 여기 있는 10년차 할배들 이런분들 말 들어보면 

내가 틀린거도 ㅈㄴ 많거든??

실제로도 인게임에서나 챈에서나 저거는 아닌듯 

저거는 저렇게 바꾸면 좋을듯 

다 좋게 말해주는 분들도 많아

그렇게 난 다 직접 해보고 아직 1년차도 안된 내가 감히 정보랍시고 올릴 정도 되는거 보면 마영전 그렇게 많이 공부 할거 없음 

저 글올릴 당시 기준이면 심지어 6개월차 정도임 

진짜 게임 할 맘 있고 욕심있으면 할 수 있어

그거랑 내가 이제 풀해제 캐릭터 하나 

아르드리 캐릭터 해제 안된 부캐 하나 이렇게 스타트 하니까 

풀해제는 풀해제만의 고증

딱 수내용도로만 키워서 수내 돌아본 고증 

다 생각해보고 써보는거임

그냥 지금 뉴비방패써서 쌀먹 밥그릇 지키려고 하는 거 같아서 참 안타까움 

제발 진짜 뉴비들 적어도 기본은 챙기고 와 

그 기사단 들어가서 애들 하나하나 다 정보봤거든??

대충 마영전 알면 타이틀 갯수만 봐도 그 사람 어떤 사람인지 견적 나옴

심한 경우는 어떤 부캐는 타이틀 850갠가 그랬음

제발 뉴비방패 세우지마 

진짜 뉴비면 타이틀 100개 200개 이러지 

500개 이상 넘지 않는다고 

마영전 정말 오래 해본 사람들이 어떻게 그렇게 말할 수 있음?