사실 이벤트라고 해도 별건 아님

일단 난 내 소설에 추천 안 누르고 있는데 꼬박꼬박 추천 5개 박혀서 념글 가는거보면 못해도 계속 읽어주는 독자 5명은 있다는 거겠지.

정말로 계속 읽어주고 추천까지 눌러줘서 너무 고마워.

이번엔 별건 아니고

지금 메어리마기카 뽕 너무 차올라서 지금 아님 못 쓰겠다 싶어서 빨리빨리 4부까지 쓸 생각이거든?

근데 2부 등장 인물들 숫자가 조금 부족함

그래서 너희들에게 오리캐 추천 받을 생각임

책임 전가 맞음ㅎㅎ; 좋게 넘어가줘라...

이름, 색상, 마법, 성격, 나이, 캐릭터 배경, 말버릇 등등

자신이 작품에 넣고 싶은 캐릭터를 이야기해줘.

아래 조건에만 맞으면 2부에 그대로 등장할거야.

1. 1880년대 런던이라는 시대적, 공간적 배경에 맞을 것 ★최중요★

- 무기가 레이저 빔이라던가 단분자 커터라던가 그런건 어느정도 선만 지키면 상관 없음. 타루토에서 멜리사의 소멸마법 같은걸 생각해보면 이해할거임.

다만 19세기에서 일본인 건담 닌자소녀 같은건 무리라는건 알거라 믿음.

그와 별개로 영국 왕족도 받기 어려움.

2. 사기 마법 금지

- 정확한 예시를 주긴 힘들지만, 스토리 전개에 너무 유용하게 쓰이겠다 싶거나, 내가 봤을때 너무 강하다 싶으면 너프당할 수 있음

왜냐하면 그 마법, 100% 확률로 메어리가 나중에 쓸거거든

3. 일반인 가능

-마법소녀만 가능한건 아님

거리를 돌아다니는 고아 소년, 어떤 지나가던 귀족, 어떤 거리에서 살고 있는 탐정, 대학 교수지만 사실은 범죄계 큰손. 아직 계약은 안했지만, 마법소녀에 대해 알고 있는 아이 등등 상관없음.

일반인 동료를 만들어주고 싶다면 이쪽도 추천.

경우에 따라선 이쪽이 더 캐리할 가능성이 높음

4. 과몰입 금지

- 메어리랑 동료가 될지 대립하게 될지 어떨진 모름.

그건 성격과 배경 읽어보고 생각해볼거임

다만 2부 주제가 잭 더 리퍼라는건 알아야함.

사실상 희생자와 도우미가 부족해서 이야기 하는거임

언제든 죽을 수 있다는거 고려하셈.

5. 이미 생각중인 캐릭터와 겹치면 안 될 수 있음

- 전개에 쓰일 중요 캐릭터 몇명 생각해둔거 있음. 스포라서 말해줄순 없지만, 바꿀수 없을 정도로 중요한 캐릭은 2명 뿐이니 그 둘과만 안 겹치면됨.

그 캐릭들과 너무 겹친다 싶으면 제외될 수도 있음

+추가

6. 묘사가 힘든 캐릭터 제외될수 있음

- 너무 난잡하거나 감정선이 어떻게되는지 모르겠으면 안될수 있음... 가능한 다 살려볼건데, 이건 무리; 다 싶으면 이야기할게

이렇게 6가지만 고려해주면 왠만해서는 다 받을거야.

한명이서 여러명 적어도 되니깐. 메어리에게 많은 도움주길 부탁할게.

기한은... 2부 시작할때까지로