개인적으로 부를 곳이 여기라 생각해서 부름. 

바쁜데 이렇게 불러서 미안하지만 늦게라도 좋으니 꼭 읽어 줬으면 좋겠음

내 정지 사유가 어그로 인데 좀 이상해서 적었음

굳이 어그로로 신고했다면 내가 같은 내용으로 도배를 했거나 관심종자성 글일텐데

내 생각한 해당 글은 내용이 서로 다를텐데 신고한 이유를 알고 싶음

신고자가 누군지는 잘 모르겠고 누구라도 설명해주길 원해서 부름

@앙팡

내가 글쓴게 2개 인데

하나는 외부게임을 다운 받아 실행 자체가 안되는 바이러스가 많은 파일 이었고

다른 하나는 외부 링크지만 엄연히 해당 채널에 있던 자료였음.

이 파일은 바이러스 들어간 부분 없이 실행이 가능할 것 같아서 그 부분 빼고 써도 괜찮은지와 채널 내에 해당글의 자료를 이용한 사람들이 있어 괜찮은지 물어보려고 작성한 거 였음

해당 자료 이용자들이 바이러스에 걸렸거나, 검사해서 나왔는데 신고를 안했으면 내가 신고 하려고 했음

근데 해당 글은 1년 가까이 멀쩡하게 남아있던 글이라서, 바이러스는 없고 오진일 거라 생각해서 써보려고 했는데 자신없어서 글 쓴거거든

솔직히  앞뒤 내용이 제목부터 비슷하게 작성한 건 내 잘못이 받고 인정함.

너무 뻔한 걸 물어봤다는 것도 인정함

하지만 글의 유사성 관점에서 보면,  두 글은 내용은 분명 다르다고 봄

풀어달라는 건 아니고 직접적인 말이 듣고 싶어서 글을 적음

다음부터는 정말 다시는 이런 짓 안할테니까

이거보고 뭐라고 말 좀 해주셈