전 컨트리볼 채널 부국장입니다. 현재 국장이 안 오고 있는 관계로 제가 완장진들을 대표해서 사과문을 올리겠습니다.

저희 채널은 어제 고감#닉 유저를 다른 사람의 신상을 박제했다는 이유로 1년동안 차단했습니다.

명분이 있긴 했지만,이 탄압과 같은 처벌로 인해 그 유저는 당연히 불만을 가질 수 밖에 없었습니다. 

채널 문의 게시판에서 항의하는 것이 당연한 일이었죠.

하지만 저희는 그걸 무시하고 처벌을 유지했습니다. 국장은 신상공개에 대해 굉장히 안 좋게 생각했기 때문이고, 부국장들은 감히 나설 생각을 못 했기 때문이죠.

그리고 결과는 보시면 아실 것입니다. 네, 챈이 개판이 되었죠. 여기에 올라온 정리글에 틀린 것은 전혀 없다고 생각합니다.

현재 컨트리볼 채널의 파딱들은 깊이 반성하고 있습니다. 특히 파딱들이 1년 차단은 좀 아니라고 생각했지만 계속 입을 닫았던 건에 대해서 말입니다. 

컨트리볼 채널 파딱들은 일단 원래 명분처럼 제재는 하겠으나, 명분을 과도해석해서 처벌한 부분이 분명히 있으므로 처벌을 1주일 차단 이내로 대폭 줄일 예정입니다. 또한, 부국장들이랑 회의조차 하지 않고 멋대로 1년 차단을 때려버린 국장에게도 사퇴 요구를 하든 어떻게든 책임을 물릴 생각입니다. 그리고, 비틱 관련 규정, 저격 관련 규정 등을 제대로 제정해 이번과 같은 일이 일어나는 걸 막도록 하겠습니다. 

저희 채널은 이 일에 대해서 굉장히 반성하고 있습니다. 앞으로는 이런 일이 또 일어나지 않게 하겠습니다.

다시 한 번 죄송합니다.