아마기?: 오는 길에 꽃 한 송이를 땄답니다.

아마기?: 아카기. 이 꽃의 이름은 뭐죠?

‘아마기’가 보여준 것은 피처럼 붉은 꽃 한 송이.

아카기: ……피안화……?

아마기?: 네.

아마기?: 아름답고, 곱고, 화려하지만, 독이 있죠.

아마기?: 너처럼――

아카기: 나처럼…….

아마기?: 이 꽃을 세상에 피우세요. 이 꽃으로 세상을 빨갛게 태우고, 붉게 물들이세요.

아마기?: ‘내 동생’.

----

피안의 향기: https://godrooklyn.tistory.com/757

조프르: 저는….

나는 조프르의 입술에 손가락을 갖다 대고 내 말을 끝까지 들어달라고 했다.

지휘관: 무슨 말을 하고 싶은지는 알아. 하지만…….

지휘관: 네가 죄를 심판하는 것은 공정과 선함을 세상에 가져오기 위해서.

지휘관: 네가 열심히 싸우는 것은 더 나은 내일을 위해서.

지휘관: 그러니 나에게 조프르는 진짜 천사야.

지휘관: 나는 그런 네가 정말 좋아.

조프르: …….

조프르: 지휘관님. 방금 발언은… 마치 사랑 고백 같네요.

조프르: 그래도… 후후. 그렇게 말씀해 주시니 정말 기쁩니다.

천사는 살짝 미소를 짓고는 살며시 이쪽으로 다가와 내 어깨에 머리를 기댔다.

조금 전 날아갔던 갈매기 떼가 다시 돌아와 두 마리씩 짝을 지어 서로를 껴안고 있었다.

……마치 지금의 나와 조프르처럼.

----

조프르 스토리 ~천사와의 랑데부: https://godrooklyn.tistory.com/759

소형 스토리 내용 요약

1. 빡통 사디아들 통일 아이리스랑 첫 외교 조약 맺었다고 자기네 수완이 널리 알려졌다면서 신나서 파티함

2. 메타퀸엘이 자기네 메타 로열 애들 우리 쪽 세계로 보내서 우리 로열 애들 훈련시키게 함

3. 동황 애들 움직이기 시작함. 안샨은 미사일 받음

4. 셰필드 아이리스에서 간첩질 하다가 조프르한테 걸림

5. 즈이카쿠 정신공격 받음

6. 퀸엘하고 메타 퀸엘하고 다과회함. 벽람 세계에도 셜록 홈즈 있나 봄

7. 아마기 아카기 카가 옛날 얘기. 아카기도 정신 이상해진듯