솔직히 나는 강화판이고 뭐고 별로 필요없는데 메타히류는 따먹고싶어서 돈다

나같이 메타히류 따먹고싶은데 어케 도는건지 잘 모르겠는 게이들을 위해 내가 대충 아는것만 써봄

먼저 메타히류를 따먹기 위해선 머작전 해역에서 주는 이상한 디스크같은게 필요함

화면 상단에 보이는 3개의 자원 중 맨 왼쪽거만 보면 된다 

위에 보면 x/100 있는데 100포인트 채우면 메타히류를 패러갈 수 있게되는거임

포인트는 해역에 뒹구는 보급품이나 그 버프둘르고있는 보스들 잡으면 주니까 열씨미 모으십쇼

포인트위에 페이즈가 있는데 처음엔 0/2 이였다가 100포인트 모을때마다 페이즈가 1씩 올라감

하루에 최대 2번 올릴수 있고 날짜 바뀌면 리셋되는듯

즉 요약하자면 하루에 최대 모을수있는 포인트는 최대 200으로 하루에 두번 페이즈 업이 가능함 (200다 채우면 포인트는 안주는거같음)

포인트를 모았으면 히류를 패야겠지?

히류 패는 창은 오른쪽 하단에 비콘애쉬 버튼을 누르면된다 

누르면 이런창이 뜨는데 이건 아직 포인트를 못모아서 히류를 못패는 상태임 여기서는 니 친구(없음)꺼 패거나 함대(없음)꺼를 패면됨

둘다 없는 찐따는 나처럼 애들이 공유해놓은거 패면되고

포인트를 다 채우게되면 히류언냐가 우리를 반겨준다

1번 버튼은 니가 포인트를 채웠든 안채웠든 공유된 히류를 팰 수 있음 거임

2번 버튼은 얻은 포인트로 보상받는 탭같음

3번은 니가 발견한 히류를 애들한태 헬프치는건데 함머원, 친구, 아무나 이렇게 공유할수 있다

함머원들끼리 공유할꺼면 다른 두탭을 끄고 공유하면됨

4번은 히류언냐 패러가는 버튼

참고로 1버튼위에 티어가 보이는데 히류메타전을 한번 깨면 다음 히류는 티어가 올라가서 나옴 히류전의 히류레밸은 티어에따라 올라가는듯

깜빡하고 안찍었는데 4번 누르면 히류메타를 패는 편성을 꾸릴수 있음 

디폴트는 그냥 1함대로 설정되있는데 연습전 편성 바꾸는거처럼 바꿀수있다 다만 쓸수있는 함순이들은 머작전에 편성된 함순이들로만 편성가능

편성하고 시작누르면 히류 메타전이 시작된다

아직까진 그냥 오토돌려놔도 알아서 잘패더라

잡고나면 히류언냐의 피가 0이 된것을 볼수있다 여기서 다시 배틀스타트를 누르면 정산받을수 있음

우마우마한 레후

얻은 포인트는 아까 2번버튼 누르고 보상을 받으면 끗

포인트 쌓일수록 뭘 주긴하는데 뭐하는건진 모르겠음

그리고 첫 메타히류는 5천포인트에 먹을 수 있드라

대충 궁금한거 있으면 댓글달아봐라 아는거면 대답해줌