예아, 왔노? 기다리고 있었노.

나는 닥터 노라고 한다

나는 제목과 조회수의 관계에 대해서 연구중에 있

지는 않고 최근 늘어난 뉴비들을 위해 아즈렌 리세계를 살 때 어떤 애들을 골라야 할지 간단하게 대충 설명할꺼임 

일섭 기준이고 성능 좆까고 그냥 획득 가능성만 따진다

중섭? 하지마 

글섭? 선생님 글섭에 리세계 같은거는 없어요

(9월 2일 어둠을 쫒는 은익 복각 종료 기준)

태생 금딱 이상 레어도인 애들의 리스트임 티1어표 아니다

뉴비들은 이름도 잘 모르고 할테니 그냥 그림으로 만들어옴

위부터 설명하자면 

무조건 들어가야하는 애들

성능 좆깐다고 했는데 얘네는 예외임 얘네 안 데려올꺼면 리세계고 뭐고 맨땅시작해도 큰 차이 없음

개씹성능캐들로 초반부터 엔드컨텐츠까지 마르고 닮도록 울궈먹을수 있는 애들임

다만 지금 시점에서는 3번째에 있는 리슐리외가 복각이 얼마 안 남아서 빼고 리세계를 골라도 상관은 없다

이벤 복각 지나갔고 이제 상시화 편입을 기다리는 애들

일섭은 글섭과 다르게 상시화할때 확률 업 건조를 안해주므로 상시화 떴을때 "아ㅋㅋ 저걸 못 먹겠어?" 하고 덤볐다가 끔찍한 통상 건조 풀에 큐브 물자 빨아먹히기 딱 좋은 애들이다

저기서 얘가 좆침반이 돌아간다, 꼴린다 이런 애들이 있으면 왠만하면 넣는 것을 추천

이벤 복각을 기다리는 애들

이 겜의 복각 사이클은 거의 절망적인 수준이라 복각 기다리는데 연 단위로 걸리지만 그래도 얘네는 기다리면 통상 건조에 큐브를 박는 대참사 없이 이벤 확률 업 건조로 먹을 수 있다는 희망이 있다 

근데 잘 나온다고 한 적은 없음

저기서 나 얘가 꼴림 이런 애 있으면 그냥 넣어

통상

1일 1건조 돌리면서 기도메타하거나 훈장교환, 초대장, 희망건조 등 먹을 수 있는 수단이 많음

꼴리는 애 있으면 넣어

근데 무조건 이걸 넣어라 뭐 저거는 통상이니까 빼라 이런거는 아님 

이걸 만든 이유는 니가 꼴리는 애들을 다 골랐는데 그 조건을 만족하는 리세계가 없을때 누구부터 빼야하는지 생각하는거를 도우려고 만든거니까

니가 꼴리는 애들을 넣어서 리세계를 검색했는데 조건을 만족하는 리세계가 없다 이러면 통상 꼴림 캐 -> 복각 전 꼴림 캐 -> 상시화 전 꼴림 캐 순서로 빼보면 된다 

여기서부터는 번외

뮤 장비

위에 있는 칸센들이 아이돌로 활동한다는 컨셉인데 나는 이벤트 할때 캬루해서 몰라

근데 얘네는 복각 얘기가 없어서 얻고 싶으면 리세계에 넣는게 좋을듯

콜라보 

놀러온 애들이고 

두번 다시 못 얻는다

뭔가 중국집가서 파스타 달라고 하는 느낌이긴 한데 얘네가 갖고 싶다 이러면 무조건 얘네 들어있는 리세계 사는 거 밖에는 방법이 없음

조건부 통상

얘네는 리세계하고 상관없기는 한데 금딱 추리다가 그냥 넣음

특정 조건을 만족하면 언제든지 획득할 수 있다

PR/DR/META

얘네한테 관심 있으면 다른 공략 찾아봐 얘네는 그냥 겜 열심히 하면 먹음 ㅇㅇ

지금까지 닥터 노였다.

감사합니다~