https://arca.live/b/manjuugame/20446864

지금쯤 대부분 챈럼들은 세이렌작전 기록 회수는 다했겠지만

몇 시간 전에 헷갈려하는 챈럼이 있는 것 같아 몇 달 전에 쓴거 수정해서 다시올림

0. 세이렌 작전 기록에는 스토리 떡밥도 있지만, 세이렌 작전 해역 별작 조건에 세이렌 작전 기록 회수도 들어감

해역 별작에 따라 보라코인, 대작전지령서(2배권), 금딱강화판, 세이렌 좌표, 큐브 물자(코딱지만큼) 등과 같은 아이템을 줌

5. 세이렌 작전 기록을 얼마나 회수했는지 확인하려면

메인화면 → 오른편 메뉴 위에 思い出(추억) → 왼편 메뉴 밑에 情報(정보) 에 들어가면 작전 기록이 1권부터 12권까지 순서대로 있음

각 권 밑에 몇 페이지까지 회수했는지 확인가능함

6. 링크에 있는 세이렌 작전 기록 정보 파밍용(같은 번호끼리 묶음) 그림

위의 그림은 파딱이 빨간색 1로 표시된 부분은 각 권당 1페이지를, 노란색 2로 표시된 부분은 각 권당 2페이지를 표시해둔거임

1권 1페이지, 1권 2페이지, 1권 3페이지...이렇게 기록 회수하면 주변해역이 열리지 않아 입장하지 못하는 경우가 많음

위의 그림대로 각 권당 1페이지 해역 다 밀고, 각 권당 2페이지 해역 다 밀고...이런 식으로 각 권당 6페이지 해역까지 순서대로 편하게 회수하면 된다.

7. 참고로 세이렌 작전 메인스토리를 따라가다보면, 작전 기록 위치 무시하고 해역 이곳저곳을 돌아다니기 때문에

메인스토리 클리어한 그 달에는 경험상 거의 각 권당 2페이지밖에 얻을 수 없을거임

세이렌 작전 메인스토리를 방금 막 클리어했다면, 해역 리셋되는 다음 달이 오기 전까지 각 권당 2페이지까지만 획득해놓고

해역 리셋이 되면 위의 6번 항목을 따라가면 된다.