거북아 단어를 걍 바꾸자

괄호로 설명해봤자 소용없어, 진짜로

불안꺼지니 글 3차 수정

파란테두리 함선이니 괜찮을거라 생각하고 ->

오래된 함선만의 색다른 컨셉을 만들어보자 고 생각했는데 (이게 더 직관적일것 같군요)

파딱함선 부분 삭제하고 무난하게 변경

Q. 거북아 단어를 걍 바꾸자, 괄호로 설명해봤자 소용없어, 진짜로

A. 바꿨어요. 사실 제가 이 두캐릭을 굉장히 좋아해서 스스로 받겠다고 한것이었는데, 정말 비하할 생각도 경멸할 생각도 하지 않습니다. 하지만 누군가가 자꾸만 원래의 의미를 곡해하려 하고, 장작 넣으면서 커뮤니티 분위기를 더럽히려 한다면 당신도 버틸수가 없을거에요

Q. 게이야 웨이보 수정했네? 놀랐다이기

A. 악의적인 여론이 너무 많아서 고치는게 나을거같앴어요.  어제 너무 많은 분들께서 파딱함선은 약하니까 안살꺼라고 하셔서요. 그래서 그런것들 신경쓰지 말고 구매하시라는 의도입니다. 안심하고 구매하세요. 이게 다 장작 지펴서 여론 불태우려는 의돈데

(원문은 要带节奏 리듬을 이끌기를 원하다 -> 대충 리듬 뜻이 불타는 여론 이런느낌인 중국 커뮤용어)

생각(원문은 생각이 아니라 太恶心 매우 나쁜 마음)들이 혐오스럽네요

대충 본인은 그런의도가 아니고 분탕들이 악의적으로 해석해서 억까하는거라는데 나도 이제는 모르겠다