올해 MC

1. 마야G - 오로라, 셰필드, 이부키 일러레

안녕하세요, 벽람항로의 일러스트레이터 마야G 입니다.

올 한해도 무사히 지나갔습니다. 올 한해 벽람도 많은 함선들과 보기 이쁜 스킨들도 많았네요. 우리집 아기도 정말 기뻐한답니다(孩子很喜 : 중국 유행어), 아리가또나스(谢谢茄子 : 음몽 밈). 새해에도 지휘관 여러분의 건조도 순조롭고, EX도 순조롭게 클리어 하시기를 기원합니다. 벽람항로도 번창하세요, 뽀뽀

2. 고간소녀 - 차파예프, 엠덴, 젠하이 일러레

고간 한마디 올리겠습니다. 또 다시 벽람항로 설날 방송이 왔네요. 새해에는 꼭 여러분의...... 한분한분 생활, 회사, 학업, 다 순조롭게 풀리시기를 희망하며, 몸도 마음도 건강하시고, 동시에 벽람항로도 올한해 더욱 번창하기를 바랍니다(越做越大, 越做越好 : 더욱 커지고 더욱 좋아지다). 

호모

3. 나츠메 - 코스어

지휘관 여러분 안녕하세요, 당신들의 나츠메에요. 벽람항로 신춘회 방송으로 찾아뵙게 되서 영광입니다. 벽람항로가 여러분과 설을 함께 맞이하게 된지가 벌써 여섯번째네요, 나츠메가 여러분의 평안과 건강을 기원합니다. 저도 여러분의 넋을 나가게할 더 보기좋은 의상들이 아직 많이 준비되있답니다, 새해 복 많이 받아요!!!

작년엔 만쥬 일러레 많았고 어환이까지 메세지 남길정도였는데 올해는 일러레 참여가 두명이 끝이었는데

꼴랑 두명뿐이라 솔직히 번역하기도 민망해서 걍 나츠메까지 들고옴

나머지는 공략쟁이나 BJ 버튜버 피아니스트 코스어 이런애들로 떼웠음

마야g는 벽람 설날 음성메세지 남기는거 개근중임 진짜충신