자기소개

동황해군 제1함대 소속의 딩안이라고 합니다. 과거에는 수상기 모함, 그리고 지금은 수송함으로써 몸을 바쳐 봉사하고 있답니다. 그 밖에는… 그렇네요. 얏센쨩은 여기 있을까요? 지금의 그 아이는 예전과는 많이 달라졌겠지만요. 우후후

입수시

당신은 지휘관님이군요. 유명함은 전부터 듣고 있었습니다만. 저는 동황소속의 딩안. 앞으로도 잘 부탁하겠습니다. ……아 뒤에 쌓아둔 물건 말인가요? 으음… 그러니까 시시콜콜한 인사의 선물… 이랄까요?

어서오세요 지휘관님. 우후후, 마음이 침착할 때에 중요한 결단을 먼저 하도록 하죠.

상세확인

모항 매점은 아카시가 독점하고 있고, 가끔 악독한 장사도 하고 있는 것 같네요. 만약 저에게도 기회가… 지금은 그런 규칙이 있기 때문에 어렵습니까? 시무룩……

메인1

가계의 계산은 꼼꼼하고, 벌이는 전력으로―― 모항에서는 「전부 갖고 싶다」라고 하는 아이가 많습니까? 그건 뭐… 조금은 제멋대로인 아이가 많군요…

메인2

집무실 설비를 교체할 계획이 있으신가요? 괜찮으시다면 딩안에게 맡겨도 될까요? 가장 싸게 준비해 드릴게요.

메인3

지휘관님 오늘의 「뉴스」는 벌써 보셨나요? 우후후, 최신 정세를 따라감으로써, 적절한 일거리와 기회를 잘 잡을 수 있게 된답니다

터치1

의상…입니까? 조금은 싸늘하긴 하네요…?

터치2

정말이지… 이러다가는 딩안, 지휘관님께 조언을 하지 않을거에요…?

임무

지휘관님, 새로운 임무가 있어요. 이것도 가라사대 「원시적인 자금의 축적」일까요…?

임무완료

임무 보수가 도착했네요. 우후후, 그러면 장사 밑천으로 어떻게 쓸지 생각해볼까요…

메일

지휘관님에게 편지가 도착했네요. 사소한 일이라도 남모르는 장사의 힌트가 있을지도 모르겠네요

모항귀환

출격 수고하셨습니다. 없는 동안에 전에 말씀하셨던 부족한 물품들을 물색하고 있어서… 명세서는 이쪽입니다

위탁완료 

위탁이 완료되었습니다. 보수의 물자 이외에도 뭔가가 있는 것 같네요. 응― 이건 얼마정도 할까요…

강화

지휘관님의 「편애」, 낭비하지 않을게요

기함

지원은 맡기고 안심하고 싸우세요

승리

이 항로는 이것으로 됐어 라니. 새로운 판로 개척도 해볼까요…

패배

음… 이건 대손해네요……

스킬

흥하든 망하든 입니다!

대파

음… 리스크에 가까워지는 것도 생각하지 않으면…

호감도 – 실망

날이 지나면 사람의 마음도 알 수 있죠. 지휘관님, 얼마나 능숙하게 꾸며놓더라도 언젠가는 들킬 거랍니다

호감도 – 아는 사이

와 지휘관 방에는 온 세상의 여러 물건들이… 전부 모항 동료들이 보내준 건가요? 우후후, 지휘관님도 참 모두에게 사랑받고 있는군요

호감도 – 우호

동료 여러분 중에 동황 수집품에 관심이 있는 아이가 있을까요? 지휘관님만 괜찮다면 꼭 딩안을 소개해주시면 싶어서요♪

호감도 – 좋아함

저번에 도와주신 것에 대한 보답입니다. …아, 사양하지 말아주세요. 딱히 그런 수상한 일을 꾸미고 있는 것이 아니라 지휘관님께 감사를 드리고 싶을 뿐이에요. 모두 평소 집무에서 사용하실 수 있는 소품이니 부디 부담 없이 받아 주세요.

호감도 – 러브

모든 것이 안정된다면 골동품이나 서화를 취급하는 가게를 열고 싶네요. 우후후, 정안의 안목과 지휘관님의 인맥이 있으면 불편함 없이 생활할 수 있을 것입니다. 지휘관님 어떠신가요?

서약

사람의 애증은 득실 계산할 수 없고 하물며 대가를 기대하는 투자 같은 게 아닙니다. 이렇게 해주신 것은 분명 숙고가 있었기 때문이겠죠… 네, 알겠습니다. 지휘관님의 마음을 삼가 받겠습니다. 딩안이 일생을 걸고 보답하게 해주세요♡

얏센와 출격시

괜찮아요, 모두가 함께 있어준답니다

로그인 EX

지휘관님, 몸은 어떠신가요? 문제없으면 함께 오늘의 일을 해보도록 하죠

메인1 EX

고풍스러운 장식은 지휘관님의 정취를 돋보이게 하고, 요즘 유행인 소품들은 지휘관님의 고집을 돋보이게 할 거랍니다. 잘 조합하면 이곳을 찾는 동료들에게 좋은 인상을 줄 수 있을 거예요

메인2 EX

어머? 이 기사는… 「지휘관의 비서함 선택에 있어서 취향에 대해」… 동료 중 누군가가 쓴 것일까요. 우후후 흥미롭네요

터치2 EX

지휘관님, 지금은 그… 시의적절하지 않은 것 같은…

모항귀환 EX

아, 전에 드린 명세서를 아직도 기억하시나요? 실은 몇 가지 새로운 방안이 떠올라서… 우후후, 실행하기 전에 다시 한 번 재검토 합시다♪

스킨 – 경단유련

입수시

이렇게 하면 잘 반죽할 수 있겠네요… 어머? 지휘관님? 우후후, 보시다시피 바오쯔를 만들고 있는 중이었답니다. 지휘관님도 도와주러 오신건가요?

하아하아… 후우. 반죽하는 것도 체력이 필요하군요. 우으, 어느 순간에 이렇게 땀이…

상세확인

매점에서는 만들어진 만두피를 사용하지 않고 가루를 반죽한 뒤에 직접 만드는 이유는 무엇일까요? ……그런 고집도 있는 거라고요?

메인1

바오쯔를 찌는 것은 닝하이쨩과 핑하이쨩이랍니다. 딩안도 조금 공부한 적이 있습니다만, 불 조절과 찌는 시간 계산이 꽤나 어려워서…

메인2

하이티엔쨩이 고추가 듬뿍 들어간 바오쯔를 만들자고 했는데, 화자쨩이 만약 그것을 먹게 된다면… 아, 좀처럼 꽤나 형언하기 어려운 그림이 될 것 같은 생각이 드네요

메인3

그러고 보니 아카시의 매점에 둥황풍 장식이 입고되었다고 들었습니다. 가짜를 사게 될까봐 걱정되시면 딩안이 같이 가드릴게요

터치1

지휘관님은 이것도 만들 수 있으셨나요…? 대단해… 여러 가지를 잘 알고 계시네요…

터치2

바, 반죽가루가 몸에…

모항귀환

어서 오세요. 딩안을 도와주신 것에 대한 감사랍니다. 어서 받으세요. 빚진 채로 있으면, 그, 좀 무안해서요