자기소개

다이도급 대공 순양함인 실라입니다. 그 대전에서는 호위함대의 기함을 맡아본 적도 있었습니다만, 특히 이렇다 할 만한 활약은 없었습니다. 지금은… 주인님에게 전신전령으로 봉사하고 싶은, 단순한 로열 메이드입니다

입수시

처음 뵙겠습니다. 주인님. 무례하게도 인사드립니다. 저는 다이도급 경순양함인 실라. 후후후, 보시다시피 평범한 로열 메이드랍니다?

어서오세요, 주인님. 모든 것은 이미 준비가 다 되었으니, 주인님께서는 자리에 앉으셔서… 그대로 집무를 시작해 주시면 좋을 것 같습니다♪

상세확인

실라로서는, 주인님을 시중든다는 의미에서, 역시 능력이 뛰어난 메이드야 말로 적임일까 하는데… 주인님은 어떻게 생각하십니까?

메인1

뭔가 찾는 것이라도 있으십니까? 로열 메이드와 관련된 것이라면 모든 장소를 알고 있답니다. 아무쪼록 언제든 상담해주세요

메인2

…다른 아이가 집무실을 청소하고 있었나 보네요…… 아무것도 아닙니다. 주인님. 다음에는 실라에게 청소를 맡겨 주세요. 지금 당신을 시중들고 있는 것은 저, 실라인걸요

메인3

주인님으로서 할 수 없는 일, 하고 싶지 않은 일, 무엇이든지 이 실라가 도와드릴 텐데요? 자신의 약점을 인정하고 메이드에게 의지하는 것은 나쁜 일이 아니니까요♪

터치1

어떻게 하시겠습니까? 실라로 할 수 있는 것이라면 무엇이든지 말씀해 주세요

터치2

메이드는 모든 것을 주인님에게 바치는 것. 주인님이 원하시는 대로 하시면 좋아요

터치3

실라에게 포상입니까? 후후후, 매우 기쁘답니다♪

임무

아직 끝나지 않은 임무가 있습니까? 안 돼요… 주인님, 실라가 도와드리겠습니다♪

임무완료

임무가 완료되었습니다. 후후후, 주인님의 활약은 포상받기에 마땅하답니다

메일

주인님 앞으로 온 메일을 잊고 있지 않습니까? 후후후, 잊어버리신 것 같네요♪ 그래도 괜찮아요, 실라가 벌써 가져왔으니까요

모항귀환

안심해주세요. 모두 무사히 돌아오고 있고, 실라도 주인님에게 봉사할 준비가 되어 있습니다. …그래서, 명령을 들어도 될까요? 후후후

위탁완료 

위탁이 완료도니 것 같습니다. 주인님, 돌아온 동료들의 마중을 잊지 않으셨습니까? …네, 그렇면 다행입니다. 외출 준비는 이미 되어 있답니다

강화

실라로의 편애에 감사드립니다. 주인님

기함

자신의 지휘를 믿고 무엇이든지 명령해주세요

승리

실라도 기쁠 따름이랍니다. 주인님

패배

패배했을 때의 주인님의 얼굴은 이렇군요…… 후후후♡

스킬

도망치지 말아 주세요?

대파

걱정할 필요 없답니다 주인님. 반드시 곁으로 돌아갈 테니까요

호감도 – 실망

후후, 실라가 사라진다 따위의 걱정은 필요 없답니다. 글러먹은 주인님의 시중마저도 메이드의 의무이니까요

호감도 – 아는 사이

언제 어디서나 부르면 달려오는 우수한 로열 메이드이자 실라의 친구, 카리브디스…… 주인님은 실라와 그녀 중 누구를 고르시겠습니까? ……후후후, 그냥 여쭤본 것뿐이랍니다. 신경 쓰지 말아주세요

호감도 – 우호

무슨 일이신가요? 주인님? 혹시 「저질러 버렸다」 입니까? 괜찮아요. 실라한테 전부 말해서 실라와 같이 생각하게 해주세요. 주인님은 모두에게 훌륭한 지휘관이시니까요

호감도 – 좋아함

당신은 주인님, 실라는 당신의 전속 메이드이기 때문에 서로 숨기지 않는 것이 좋을까 생각한답니다♪ 후후후, 그러니까 아무것도 숨길 필요는 없어요? 좀 더 실라에게 의지하고 싶어지고, 실라에게 뭐든지 맡기고 싶어진다… 이겠지요?

호감도 – 러브

후후후. 실라가 없으면 아무것도 할 수 없다. 라는 생각은 들지 않으신가요? 안 된답니다. 주인님. 이렇게 되면 실라가 관리해 드리지 않으면… 네, 괜찮답니다. 주인님의 소심함, 게으름, 우유부단, 결점이라고 하는 결점을 보고 있는 것은 실라뿐… 그리고 실라에게 있어서, 당신은 영원히 최고의 지휘관, 최고의 주인님인 채에요♡

서약

주인님, 이제야 실라에게 몸을 맡길 결심은 하신건가요? 후후후, 당연히 받겠습니다. 주인님의 모든 것을 전속 메이드의 실라에게 맡기고, 계속, 계속 실라의 사랑에 빠져 주세요♡

카리브디스와 출격시

협력해서 싸울까요?

다이도, 다이도(뮤병장)과 출격시

실라는 주인님을 버리거나 하지 않는답니다. 후후후

로그인 EX

어서오세요, 주인님. 지금 무엇을 해야할지는… 실라의 설명이 필요하신가요?

상세확인 EX

또 실라에게 맡기지 않으면 안되는 일인가요? 네, 해드리기 때문에 초조해 하지 말고 기다린채로 있어주세요. 주인님을 이것을 할 수 없다고 알고 있는 것은 실라 뿐이랍니다♪

메인1 EX

다이도는 조금 곤란하네요. 그 아이는 물건을 잃어버리는 일이 없기 때문에 찾는 것은 필요하지 않고, 우수하기 때문에 실라의 도움도 필요 없는 것이네요

메인2 EX

주인님, 찾을 것이 많으시다면 차라리 정리하면서 찾아볼까요? 실라가 다 찾아드릴게요. 후후후, 다른 분의 수고를 끼치지 않도록 말이에요

메인3 EX

주인님이 할 수 없는 것이 많으면 많을수록 실라에게 좀 더 의지해주세요. 실라도 주인님을 좀 더 좀 더 시중드릴 수 있으니까요… 농담이랍니다. 그렇지 않으면 주인님은 정말로 그런 생활이 소망이신가요?

터치1 EX

좀 더 응석부리시는 모습을 보여 주세요. 주인님♡

터치2 EX

모든 것을 메이드 실라에게 맡겨 주세요. 불쌍하고 사랑스러운, 실라만의 주인님♡

임무 EX

…어머나, 주이님. 이 정도의 간단함 임무, 실라에게 알릴 것도 없다고 생각하는데요?

임무완료 EX

주인님, 장하다~ 장해요~. 실라 덕분에 임무를 잘 완수하셨어요♪

메일 EX

주인님 앞의 메일을 잊지 않으셨나요? 후후후, 괜찮아요. 실라가 몇 번이라도 알려드릴께요♪

모항귀환 EX

안심해주세요. 모두가 무사히 돌아오고 있답니다. 그렇게 말하면 주인님은 실라보다 동료들을 더 걱정하고 계신건가요?

승리 EX

모두에게 승리를 가져오는 주인님, 동료들에게 칭찬되어지는 주인님, 그리고 실라만이 알고 있는 주인님…… 후후후♡

호감도 – 러브 EX

무리하고 있지는 않나요? 후후후, 참을 필요 없답니다. 네, 이대로 실라에게 맡겨주세요. 그리고 더욱 실라에게 주인님의 한심한 얼굴을 보여주세요. 「훌륭한 지휘관」은 이미 모두에게 보여주고 있잖아요. 지금의 주인님은… 실라만의 것이랍니다♡

스킨 – 후배에게 빠지다

입수시

실라의 권유로 이곳에 오신 건가요? 주인님? 아니면… 여기서는 「선배」라고 불러야 할까요? 학생이라는 설정이라면 굳이 왕실 메이드처럼 행동하지 않아도 괜찮을까요? 후후후후♪

어서오세요, 주인님. 아니―― 「선배? 실라와의 약속, 드디어 기억해주셨나요?」

상세확인

실라는 주인님의 메이드이기 때문에, 마음대로 쓰셔도 괜찮답니다? 아니면… 주인님은 「사용받고」 싶으신 건가요? 후후후♪

메인1

「선배」, 전의 수업 노트 괜찮다면 빌려드릴게요? 중요한 부분은 전부 쓰여 있기 때문에, 이것만 있다면 수업을 제대로 들은 것과 마찬가지랍니다?

메인2

아거스님은 어디에… 낙제점으로 보충수업이라고요? 역시나……

메인3

사이좋은 선배와 후배의 친구… 예, 학원에서는 그렇게 보여지고 있답니다. 학원의 밖은…… 후후후, 실라와 주인님의 비·밀이니까요♡

메인4

어머, 글래스고 보고 계셨네요. 당신도 기대하셨나요? 학원에서 주인님이 어떤 얼굴을 보여주실지… 후후후, 제대로 찍어드릴 테니 안심해주세요♪

터치1

「선배」♪ 어디를 보고 계신건가요~?

터치2

「선배」는 이런 자극을 요구하는 아이군요. 후후후, 나쁜 아이♡

임무

이렇게나 한심하게 졸라대고 있으셔서, 모두의 앞에서의 의지할 수 있는 「선배」 답지 않네요. ……후후후, 괜찮답니다. 임무는 실라에게 맡겨주세요

임무완료

「선배」의 임무, 전부 클리어한 것 같네요. 훌륭해요~ 실라의 도움이 없다면 할 수 있을 리가 없지요? 후후후

메일

「선배」, 휴대폰이 울리는 것 같은데요? 누구로부터의 착신인가요? ……후후후, 다른 아이로부터?

모항귀환

어째서 또 여기에 오신 것일까요? 실라를 내버려둘 수 없으셨나요? 아니면, 실라가 했으면 하는 일이라도 있으신가요?

위탁완료

「선배」가 보여준 「얼굴」, 그 아이들에게도 보여줄 건데 괜찮으신가요? ……후후후, 위탁조를 마중하는 것, 이번에는 잊지 말아주세요?

기함

공부의 성과를 시험할 때야. 실망시키지 말아줘♪

승리

잘했어요, 「선배」. 자, 모두가 갈채를 올리고 있는데요?

호감도 – 러브

「선배」, 여기서 강한 척을 하셔도 소용없어요. 얌전하게 실라의 말대로만 하면 되잖아요♪ 주인의 이런 칠칠치 못한 모습, 다른 아이에게 보여줄 리가 없잖아요. 물론 주인이 다른 아이에게 보여주고 싶다면 ……실라는 하녀로서 기꺼이 따를 수 있겠지만요? ♡