자기소개

「세계에서 가장 오래된 항공모함이 하나, 내 이름은 아거스. 왕실의 영광과 전통과 함께 당신에게 나아가 다음 세대의 영웅을 이끌자――」 …뭐 거창한 일은 하지 않아요? 아무쪼록 잘 부탁… 할게요?

입수시

「간파하는 백 개의 눈을 가진, 가장 오래된 표준형 항공모함이자 최초의 전천후 항공모함, 나는 왕실의 아거스다」 …그, 그러니까 이것으로 좋을까요…? 죄송합니다. 자기 소개하는 것은 서툴러서요…

지휘관, 일을 시작합시다? 슬슬 시간이 되었으니 더 이상 쉬면 곤란해진다고 할까요…

상세확인

「들어오게나. 아거스의 영광의 역사, 그리고 전통을 그 눈에――」 …누, 눈에…… 봐주신다면…

메인1

「우리의 영광 되는 오래된 힘 앞에서――」 ……그, 그러니까, 사무의 일은 그, 상냥하게 부탁드릴 수 있으실까요…?

메인2

호쇼씨? 앗, 넣어주셔서 감사합니다! 「차 과자」는 다과회 때 먹는 과자군요? 다르다고요?

메인3

밖에 말씀이신가요? 네, 밖에는 아거스에게 맡겨 주세요. 너무 늦는다면, 폐문시간이…

터치1

가르쳐… 주시는 건가요?

터치2

사, 상냥하게 부탁드리겠습니다…///

터치3

새로운 모자를 만들어주시는 건가요?

임무

임무 연락이 있습니다. 아직 확인하지 않아도 괜찮을까요…?

임무완료

임무가 완료되었나요? 후우… 좋았습니다

메일

편지가 있어요. 봉투는… 그러니까, 가위로 자르는 편이 좋겠지요…?

모항귀환

후우… 어서오세요, 지휘관. 저도… 하아… 하아… 어떻게든 폐문시간까지 돌아왔습니다…

위탁완료 

위탁조가 돌아왔어요. 함재들과 같이 한 번 배웅한 아이는 잘 받아들여야죠.

강화

「여러번 단련해 우리 의장도 이것으로――」 …이것으로 제대로 싸울 수 있게 되었으면 좋겠습니다만……

기함

훈련… 경항공모함 아거스, 갑니다!

승리

제가 MVP? 거짓말이 아니죠…? 믿을 수 없어…

패배

크읏… 이것은 엄벌이라는 건가요?

스킬

무사히 돌아와주세요!

대파

로, 로열의 전통과 영광이…!

호감도 – 실망

……읏! 볼일이 없으시다면 실례하겠습니다! 후우…

호감도 – 아는 사이

「수많은 아이들을 배출한 이 왕족의 고대의 지혜로 지휘관을 인도하고…」 …어거스라도 괜찮다면, 지휘관을 인도해도 괜찮을까요?

호감도 – 우호

비번의 에스코트인가요? 네, 지휘관님의 손을 번거롭게 하는 게 아니라면, 호의를 받아들이겠습니다. …앗. 폐문시간까지 기숙사에 데려가 주신다면…

호감도 – 좋아함

오늘 하루도 고마웠어요. 지휘관님. 아, 벌서 시간이… 이제 기숙사로 돌아가야 하는데, 마, 마지막에 조금 산책하고 싶어요! 죄송합니다, 약간의 이기심을 들어주실 수 있으신가요?

호감도 – 러브

후우… 에헤헤, 완전히 폐문시간이 지나가버렸네요♪ 그러니까, 지휘관? 조금만 더 둘이서 놀면서 함께 밤하늘을 보시지 않을래요? 지금 로열의 기숙사로 돌아가도 한참 폐문시간이 지났으니까요♪

서약

왕실의 전통과 영광을 걸고 맹세합니다. 항공모함 아거스, 앞으로 두 사람의 행복을 위해 최선을 다해 노력할 것을… 지휘관님, 아거스의 손을 잡아주시겠습니까?

허미스, 호쇼, 랭글리와 출격시

최초의 항공모함으로서 힘을 휘둘러보죠!

로그인 EX

Zzzz… 앗! 벌써 업무 시간인가요? 늦잠을 자서 죄송합니다… 하우, 비서함 담당으로 기뻐서 밤샘을 해 버렸습니다…

상세확인 EX

지난번 외출할 때 입었던 옷이랍니다. 다림질을 해놓았기 때문에 주름은 없답니다~ 후후후, 그러면 다음에 나갈 때도 입어볼까요?

메인1 EX

아우… 여기 숫자는 분명하게 문제가 없을까요… 랭글리들에게 도움을 요청하면 비서함 실격군요… 아우…

메인2 EX

후드님, 오늘은 보다 한층 아름다워 보이시네요. 지휘관님도 평소보다 더 멋있어 보이시고… 아니, 평소보다 근사하시답니다!

메인3 EX

외출하실 때는 아거스도 같이 가도록 하죠! 이유는… 그렇네요, 데이트 기분이랍니다! 후후후♪

터치1 EX

에스코트, 부탁을 받고 도와드리겠습니다!

터치2 EX

귀여워해 주세요. 응응

임무 EX

…앗. 임무의 연락이 있었나요? 그, 그렇네요… 네!

모항귀환 EX

어서오세요. 지휘관님. 약속대로 승리하고 돌아오셨군요. 옳지 옳지, 쓰담쓰담, 후후후

위탁완료 EX

위탁조가 돌아왔어요. 우리는 지휘관의 곁이 돌아가는 장소이니까요

기함 EX

싸울 수 있다는 것을 증명합니다…!

승리 EX

「너희들의 패배는 이미 백이면 백 다 예상하고 있었다――」 …지휘관도 예상하고 있었답니다♪

스킨 –  학원 새벽을 기억하지 못하고 

입수시

후아아아…아우… 또 자버렸네요…? 아우… 학원 행사를 준비하느라 바빠서 항상 폐문시간 직전이라… 1분만 더…

죄송해요, 지휘관님에게 도움을 받게 되어서… 오늘의 임무가 뭐였었나요?

상세확인

학원 행사 주최는 정말로 힘드네요. 요즘 잠이 부족해서… 후아아아…앗. 안돼요. 아직 일이 끝나지 않아서…

메인1

엣취! …감사합니다. 확실히 쭉 여기서 자고 있으면 감기에 걸릴 것 같네요. 확실하게 하지 않으면…

메인2

유령의 집에 괴이한 사건이…? 지, 지휘관님 죄송합니다만 함께 조사하러 갈까요…?

메인3

임플래커블씨! 그 게임은 혼자서 즐기는 것은 좋지만, 학교 행사의 볼거리로 삼지 말아주세요! 사, 상스럽지 않습니까 ///

터치1

벌써 다음 예정의 시간인가요?

터치2

하와와와와…!

임무

남은 학원제의 과제는… 먼저 임무를 완수해야겠지요

모항귀환

어서오세요, 지휘관. 다음의 예정까지 아직 시간이 있으니 잠시 쉬고나서는 어떨까요?

위탁완료

의상도 좋고, 자재도 좋고, 인쇄물도 좋고, 위탁조의 아이들에게 연락도 좋아… 어떻게든 해낼 수 있었네요… 후우…

승리

이겼습니다! 「로열의 영광스러운 전통에는 적수가 없다」이군요♪