함선소개

저는 2대. 그리드나이트 동맹에 소속되어서 모든 괴수의 위협으로부터 세상을 지키고 있는… 것입니다만, 여기는 조금 다른 것 같네요…

입수시

어라, 여긴 도대체… 아, 처음 뵙겠습니다. 저는 2대라고 합니다. 그리드 나이트 동맹을… 여기서는 큰 상관없을지도 모르겠네요

어머? 오늘도 만날 수 있었네요

상세확인

괴수는 아니지만 괴수 같은 존재… 그렇게 생각한다면 우리들이 이곳에 불려온 것도 의미가 있을 것 같네요…

메인1

이 정도 규모의 대재해라면, 당연히 괴수 관련이라고 생각했습니다만……

메인2

이곳의 병기는 다이나제논보다 작으면서도 엄청난 출력이네요… 어떤 구조로 되어 있는 걸까요?

메인3

여기도, 세이렌이 없는 세상이 맞는 것일까…

터치1

어라? 뭔가 다른거라도? 후훗, 사실 저는 말이죠……

터치2

지휘관씨, 그렇게 머리 째로 잡아먹히고 싶으신가요?

터치3

엣!? 아, 무슨 일이신가요?

임무

지휘관씨? 아직 업무 중이 아니신가요?

임무완료

네, 임무완료입니다. 보수는 잊지말고 받아두세요

메일

지휘관씨, 연락이 왔는데요? 잘 훑어봐 주세요

모항귀환

이머, 어서오세요. 무사귀환, 무엇보다도 다행이에요

위탁완료 

심부름 나갔던 사람들이 돌아온 것 같아요. 마중하러 갑시다

강화

순전히 강화 목적이라는 것도 꽤 좋네요

기함

자, 여러분! 열심히 하죠!

승리

후우, 평소와는 사정이 다르지만… 어떻게든 해냈네요

패배

아야야야야… 역시 꽤 형편없네요, 이건…

스킬

여기는 제가 나갈 차례인가요?

대파

픽서 빔은… 사용할 수 없었죠…

호감도 – 실망

하아… 뭐, 일의 일환이라는걸로

호감도 – 아는 사이

여러 가게라는게 있었나요? 흐음… 가지고 있는 돈을 쓸 수 있을까?

호감도 – 우호

지휘관씨, 수고하셨습니다. 바쁘시겠지만, 휴식도 제대로 취하도록 하세요?

호감도 – 좋아함

어머? 지휘관씨, 한가하신 것 같네요. 그러면 데이트라도 하지 않으실래요? 제가 한턱낼게요!

호감도 – 러브

지휘관씨에게는 정말 많은 신세를 져서 감사한 마음으로 가득입니다. 그런데 저는… 아니에요 아무것도 아닙니다. 답례하고 싶기 때문에 무엇이 좋을지 생각해두세요

서약

당신이 말해주는 것들에 흥미를 잃지 않고, 함께 보내는 시간이 즐거워… 그 배려에 진심으로 감사할게!

유메와 출격시

그 고도, 당신에게 있어서는 조금 부족하지 않을까요?

치세와 출격시

치세씨, 여기서도 열심히 노력하고 계시군요

아카네와 출격시

당신이 여러분과 함께? 흐음, 괜찮을지도?

로그인 EX

안녕하세요. 오늘 하루도 힘내도록 하죠!

상세확인 EX

실은 저, 굉장한 비밀을 가지고 있습니다만… 지휘관씨도 알고 싶으신가요?

메인1 EX

지휘관시에게 많은 도움을 받았으니까… 답례를 해야겠죠?

메인2 EX

지휘관시의 일에, 제가 조금이라도 보탬이 될 수 있는 일이 있다면 좋겠습니다만…

메인3 EX

제가 이 세계로 온 이유가 있을거에요… 분명히 말이죠…

터치2 EX

후흐흐흐흐흐흐

임무 EX

지휘관씨, 일은 아직 끝나지 않으셨나요? 도와드리겠습니다

임무완료 EX

임무 완료 수고하셨습니다. 확인이 끝나고 차라도 한잔 하실까요?

기함 EX

자, 지휘관씨! 호령을!!

승리 EX

조금은 당신에게 힘이 되었을까요…

호감도 – 러브 EX

우리는 그 역할로 인해 만남은 단 한순간의 일로 끝나게 되어버리기도 하고, 그러한 것이라고 생각하고 있었습니다만… 지금은 약간이나마 쓸쓸한 마음이 들기도 하네요

스킨 – 프라이빗 타임

입수시

잠시만 기다려주시겠어요? 이 보고만 하고요. 지휘관님도 커피로 좋으신가요? 아… 죄송합니다만, 컵이 이것 밖에 없다보니… 같이 마셔도 괜찮으신가요?

아무것도 상관없습니다만, 천천히 지내다 가세요

상세확인

평상의 집에서는 이런 차림입니다. 마음에 든다고 할까요… 항상 입기 좋고 편한걸 골라버리는 경향이 있는 것 같아서요

메인1

생활감이 없다라고요? 무심코 바빠서 말이죠. 지휘관씨 그러면 다음에 괜찮은 걸로 골라주시겠어요?

메인2

눈 둘 곳이 없다라고… 애당초 지휘관님이 이곳에 오신 것 자체가 이례적인 일인데 말이죠?

메인3

이 옷, 싸고 튼튼하고 입기 좋은 삼박자가 갖추어져 있답니다. 추천이에요

터치1

실례에요! 지금은 분명하게 목욕하고 왔습니다만! …샤워만으로 끝내는 일이 잦지만 말이죠…

터치2

과도한 스킨십은 개인적으로 많이 추천드릴 수 없습니다

모항귀환

죄송합니다, 몸단장이 늦어져서… 신경이 쓰이신다고요? 그, 그렇습니까… 그런 말을 듣는다면 저도…