자기소개

라 갈리소니에르급 경순양함, 아이리스의 전투천사 마르세예즈. 지치지 않으며, 고통을 두려워하지 않고 오직 평화와 정의를 위해 검을 휘두릅니다. 언젠가 세상에 남은 불의가 없어질 날이 올 것을 믿으며――

입수시

아이리스 소속, 전투천사 마르세예즈. 지휘관, 당신의 명령을 직접 지시해주시길

전투천사 마르세예즈, 우리의 지휘관을 기다리고 있었습니다

상세확인

웅장한 조율은 성무에 힘쓰는 병사들에게 용기를 북돋아줍니다. 지휘관, 이런 곡을 전장에――음, 실은 마르세예즈의 의장은 전투 시에 곡을 연주할 수 있습니다만…이상한 것일까요?

메인1

죄송합니다. 비서함으로서 임명받았는데도 지휘관의 성무에 도움이 되지 못해서…… 싸우는 것 이외의 다른 지식을 조금 더 가지고 있었다면……

메인2

라 갈리소니에르? 확실히 가끔 귀찮게 하는건 사실이지만… 괜찮습니다. 심판정의 그 아이도, 전투천사 마르세예즈에겐 힘이 미치지 못하니까요

메인3

과학부는 지금 바쁘신가요? 그러면 다음에 한 번… 아, 아니에요. 아무것도 아닙니다. 조금 지도하길 바라는 것이 있어서…

터치1

정의, 평화 아이리스를 위하여 지휘관의 의지를 관철합니다

터치2

응? 지휘관? 마르세예즈, 잘 모르겠습니다…

임무

새로운 임무인가요? 마르세예즈가 지휘관을 위해 해줄 수 있는 건…

임무완료

임무가 완료했습니다. 보수의 수령, 수령하는 길의 호위는 맡겨주세요

메일

지휘관에게 보내는 편지가 있습니다. 이 칼날로 개봉해도 좋을까요?

모항귀환

군세의 사기를 향상시키기 위해서는 이런 방법이 있군요. …과연 우리의 지휘관입니다

위탁완료 

위탁 완료입니다. 전투 수고 하셨습니다. ……예? 이 물자는 위험을 무릅쓰고 적으로부터 빼앗아 온 것이 아니라고요?

강화

평화와 정의를 향한 성무, 이상만으로는 수행할 수 없습니다

기함

아이리스의 위협… 배제 하겠습니다

승리

성스러운 아이리스의 칼날, 교국에 적대하는 자들을 모두 베어 없애겠습니다

패배

지고… 말았습니다… 실망시켜 버렸네요

스킬

Marchons! (전진하라!)

대파

마지막까지, 성무를 관철합니다!

호감도 – 실망

지휘관, 당신과만은 적대하고 싶지 않습니다. ……부디 회개하고 갱생하세요

호감도 – 아는 사이

마스세예즈―― 맡은 이름과 같이 동료들에게 영감을 주는 존재가 되려 하고 있습니다. 깃발을 들어 선봉에 서서 길을 열어라―― 성스러운 의지로 전투를 승리로 이끄는 천사로서

호감도 – 우호

자유 아이리스 교국도 비시아 성좌도, 원래대로라면 같은 아이리스로…… 이 모항에서 동료들이 다시 하나가 되었습니다. 지휘관, 감사합니다

호감도 – 좋아함

전투 이외에는 아무래도 생소하다보니… 가르쳐 주시는 것은 감사히 여기겠습니다만 다만… 어디서부터 시작하면 좋을까요? 그러니까, 배운다는 것은 그다지 경험이 없어서요…

호감도 – 러브

죄, 죄송합니다. 이렇게 폐를 끼쳐버리다니… 그런데도 저는 지금껏 경험해보지 못한 즐거운 시간에 빠져버려서… 할 수 있다면 이대로 계속되면 좋겠어요……

서약

전투천사 마르세예즈, 이 칼날에 맹세합니다. 사랑하는 지휘관을 어떤 적으로부터 끝까지 지켜내어, 그리고 해를 끼치는 자에게 아이리스의 이름으로 성스러운 심판을 내리겠습니다―― 이 생명이 계속 되는 한

라 갈리소니에르와 출격시

라 갈리소니에르, 엄숙하세요!

리슐리외와 출격시

추기경 전하와 어깨를 나란히 하게 되어 영광입니다

조프르와 출격시

적의 서력의 반을 맡기겠습니다. 곧바로 정리합시다!

잔다르크와 출격시

성녀, 같은 아이리스를 위해 싸웁시다

프리드리히 데어 그로세와 출격시

아이리스와 같이 싸우게 되었군요

로그인 EX

어서 오세요. 지휘관. 차를 넣어왔습니다… 아, 찻잎을 컵에 넣는다는 의미는 아니었나요? 컵에 가득 채우는 게 좋다고 생각하고 있었습니다…

메인1 EX

날인은 동의 의사를 나타낸다는 것이군요? 그러면…… 그러니까, 몇 번이나 누르면 격렬하게 동의한다는 뜻이 되는 건가요?

메인2 EX

의장을 개조해서 볼륨도 올려… 좋아요, 곧바로 시작해보죠

터치1 EX

날개에 휩싸여지고 싶으신 건가요…?

터치2 EX

마르세예즈는 잘 모르겠습니다만…… 하지만 이것으로 지휘관이 기뻐하신다면…

메일 EX

이 칼날을 사용하지 않고 개봉하면 되겠네요…… 알겠습니다

모항귀환

지휘관이 여기까지 동료들을 북돋게 하는 존재라니…… 출격을 거듭할수록 그렇게 생각하게 되었습니다

호감도 – 러브 EX

전투밖에 몰랐었던 제가, 이 정도 많을 일을 접하게 될 줄은…… 마르세예즈, 지휘관과 함께 하는 모든 것에 행복을 느낀답니다. 아마 이것이 「연정」이라는 것일까요…?

스킨 – 전투천사의 엑서사이즈

입수시

네, 볼의 이 위치에 목표로 허리를 내려서…… 읏!? 괘, 괜찮습니다! 전투 천사 마르세예즈, 이 정도의 훈련으로 질 것이…햐우!?

오늘도 함께 단련을 하시는 건가요? 마르세예즈, 지휘관에게 폐를 끼치지 않으면 좋겠습니다만…

상세확인

의장을 사용하는 전투 뿐만 아니라 여러 상황에 대응할 수 있도록 몸을 단련하는 것이 필요합니다. 말씀하시는 대로에요

메인1

날개를 펼칠 수 있다면 저런 실수를 하는 것은―― 그러면, 훈련이 되지 않는 다고요? 알겠습니다…

메인2

응읏… 지휘관, 이렇게 해도 될까요? 네, 초보라서… 자세를 조금… 가르쳐 주신다면…

터치1

후우… 죄송합니다. 지금 땀을 닦을 테니까요…

터치2

지휘관이 이렇게 도와주시는데 ……응읏……어렵네요…

모항귀환

그러니까, 이렇게 해서… 햐웃!? …앗, 지휘관 감사합니다. 전투의 성무를 또 하나 해내고 오신 거네요

승리

후우. 아이리스의 가호가 있기를――