함선소개

「소원」 덕분에 이곳에 설 수 있게 된, 항공모함 팽르베입니다. 소원을 성취시킨다는 것은 쉬운 일이 아니며, 후회나 희생이 따를 수 있습니다…… 그래도, 원하는 것은 단념해서는 안됩니다.

입수시

아이리스의 조프르급 항공모함 2번함인 팽르베입니다. 평안하신지요…… 그리고 당신이나, 모든 동료들에게 아이리스의 행운이 있기를――

아, 지휘관님. 기도가 끝날 때까지 조금 더 걸리니, 조금만 기다려주신다면…… 괜찮으실까요?

상세확인

마음속으로 간절히 소망할 때, 비로소 우리는 멀리 갈 수 있습니다. 지휘관, 아이리스의 축복을 받고 떠나는 여행자로서 부디 이 사실을 잊지 말아주세요一一

메인1

지휘관, 기도는 만능 소원 성취기가 아닙니다. 지나친 소원을 바라지 말아주세요. 그렇지 않으면 천벌이 내려지는 일이……

메인2

지휘관, 실은 저……그러니까, 아니에요… 역시 괜찮습니다. 신경쓰지 말아주세요…

메인3

별점, 타로 카드, 커피 점, 그리고 「팔괘」 ……과연 오늘은 어느 것으로…

터치1

지휘관은…… 팽르베가 해줬으면 하는 것이 있으신가요?

터치2

미, 미안해요. 지금은 이런 건……

임무

임무에는…… 「행운의 순서」가 존재할지도 모르겠네요. 즉, 순서대로 해결한다면 좋은 일이 일어난다는 의미에서…

임무완료

임무가 다 완료되었네요. 「행운의 순서」가 정말 있었나요? 보수가 늘어난다던지…

메일

새로운 편지… 후우… 좋은 소식이길 바라며――

모항귀환

지휘관이 나가 있을 동안, 계속 이 자리에 기도를 하고 있었습니다. …아, 음료와 가벼운 다과는 준비되어 있습니다. 괜찮으시다면 다같이 드시지 않겠습니까…?

위탁완료 

위탁조가 귀환했습니다. 출발 전에 축복을 내려주는 「행운의 아이템」을 추천했으니까, 분명 좋은 성과를 낼 수 있었을 거예요

강화

네…… 지휘관이 그렇게 바라는 것이라면…

기함

축복받은 행운의 날이니 분명… 괜찮을 거예요!

승리

우리들의 소원은… 닿았습니다

패배

어째서… 기도가 부족했던 건가요? 아니면 불길한 징조를 눈치 채지 못한 것일까요?

스킬

이 행동은 곧, 아이리스의 소원――

대파

저의 소원에… 응답해주세요…!

호감도 – 실망

지휘관을 만나고 나서, 불길한 징조가 많아진 것 같은 생각이 드네요. 이것은 도대체…

호감도 – 아는 사이

아…… 그러니까… 네, 지휘관의 소원을 알고 있습니다. 저로서는 지금 이대로만 해주신다면……

호감도 – 우호

축복받은 「행운의 아이템」, 괜찮으시다면 받아 주세요 …네! 분명 지휘관에게 행운을 가져다 줄 테니까요!

호감도 – 좋아함

지휘관은… 저의 생각을 금방 알아채시네요. 후후후, 말하지 않았는데도 상대방이 알아채는 기분――싫지는 않네요

호감도 – 러브

기도를 하고 있으면 머릿속에 바로 지휘관의 모습이 떠오른다면, 그러면 기도도 행복할 텐데… 무, 무슨말을 하는 겁니까… 저는…

서약

소원은 여러 가지가 있습니다만…… 후후, 지금은 이제 곧 실현 될 것 같은 소원으로 머릿속에 잔뜩입니다. 지휘관, 소원을 실현해주셔서 감사합니다. 좋아하게 되어서… 정말로 좋았어요

조프르와 출격시

시련의……시작입니다!

알제리, 랭돔타블, 됭케르크와 출격시

호, 호교기사단에게 개선을!

로그인 EX

앗. …기도 중에 떠오르고 있다면, 바로 이렇게 나타나주셨군요… 후후후

상세확인 EX

지휘관의 지금 바라는 것은? ……아, 아니에요! 말하지 않아도 되는데요? 후후후, 좋아하는 분과 같길 바란다면 서로의 거리가 더 가까워 질 수 있다는 말을 들었을 뿐이에요――

메인1 EX

행운의 출격 타이밍은……언제든지랍니다♪ 후후후, 농담이에요. ……지휘관이 출격할때는 항상 행복한 시간이 되도록―― 그렇게 바랄 뿐이랍니다

메인2 EX

저의 소원이라… 그러니까, 소원은… 지휘관의… 아, 안돼요. 욕심은 좋지 않아요…

메인3 EX

저, 그러니까…… 오늘은 지휘관과 같이 있으면 별로 좋지 않아…? 그런… 반드시 어딘가 잘못된 것이겠지요……

터치1 EX

조금이라도 좋으니……

터치2 EX

행운이 있는 팽르베의 색……이랍니다 //

모항귀환 EX

좋아하는 사람이 개선 해주신 일에 감사를―― 바, 방금전 것을 들었습니까? 죄송합니다, 부끄러운 부분을……///

위탁완료 EX

지휘관, 위탁으로부터 돌아온 동료들을 함께 마중나가도록 합시다. 아, 「행운의 아이템」을 잊지 마시고…… 네, 오늘은 이것이랍니다

호감도 – 러브 EX

저와 지휘관의 「소원」은 서로의 행복인 거네요. 후후후, 두 개의 소원이 어우러져 이렇게 꿈만 같은 행운의 시간이 주어지게 되었어요. 지휘관을 좋아하게 되어서 정말 좋았습니다――

스킨 – 두 사람의 유연 체조

입수시

후우… 지휘관…? 팽르베와 함께 유연 체조라도… 으으응~ …하, 하지 않겠습니까? 괜찮씁니다, 아프지는 않아요. 게다가 시간은 충분히 있으니까, 조금씩――

아. 안녕하세요. 지휘과, 오늘의 유연체조를 슬슬 시작해볼까요

상세확인

조금 부끄럽네요…… 아. 아, 아니에요! 보지 말아달라는 뜻이 아니라……

메인1

지휘관, 뒤를 살짝 눌러주시겠어요? 네, 조금만 힘을 더 넣어서……

메인2

괜찮아요. 조금 더 몸을 릴렉스 해주세요. 후후후, 몸을 풀기 위해서니까요.

메인3

지, 지휘관? 방금 전에 그 쪽으로부터 뚜둑하고 소리가…… 괘, 괜찮습니까…?

터치1

그, 그 정도로 군살은……

터치2

죄, 죄송합니다…… 땀으로 흥건이 젖어서…

모항귀환

몸을 릴렉스 해서…… 으읏!