함선소개

전함 리옹, 길 잃은 어린양들에게 구원을 가져다주며 증오하는 적들에게 멸망을 가져다주기 위해 아이리스의 인도에 따라 이곳에 다다랐습니다. 전쟁의 재앙이 다시는 되풀이 되지 않도록, 같이 싸웁시다

입수시

함대에게 무구한 아이리스의 빛을, 죄 많은 적들에게 장엄한 아이리스의 심판을―― 전함 리옹, 지휘관에게 달려왔습니다. 성스럽지 않은 힘을 휘두르는 당신에게도 아이리스의 축복이 있기를

평안하신지요. 아이리스의 말씀을 들어보시겠습니까?

상세확인

별로 수요가 없다고 생각합니다만, 모항의 동료들이라도 혹시 참회… 아니, 상담이 필요하신 분이 있다면 언제든지 말씀해 주세요. 응? 이미 비슷한 일을 하고 있는 아이도…? 그건 다행이네요

메인1

선행을 쌓으며, 남에게 감사하고 약자를 불쌍히 여기며… 신앙이 없더라도 지휘관에게는 구원의 길이 있답니다

메인2

꽤나 어려운 생각을 하고 계시군요… 그러면 지혜를 주는 의식을 행하도록 할까요? 이게 지휘관에게 힘이 되었으면 좋겠습니다…

메인3

성기사 생 루이… 그 사람은 중재하는 것에는 자신이 있지만, 중재 의식에 관해서는 제가 그 분보다 살짝 뛰어난 것 같네요. 후후후

터치1

네. 리옹이 상담에 응해드리겠습니다

터치2

이 행동은 어떤 동기에 근거하신건지… 궁금하네요

임무

미완료된 임무가 있습니다. 빨리 정리하는 편이 좋겠네요

임무완료

보수가 도착했습니다. 받을 때에도 감사하는 마음을 부디 잊지 마세요

메일

편지가 도착한 것 같네요. 부디 기쁜 소식이 있기를 바랍니다

모항귀환

우리가 싸움에 이길 수 있던 것은 성스러운 인도가 있기에―― 자, 복기하기 전에 우선 감사의 기도를

위탁완료 

위탁 나간 동료들이 귀환했습니다. 지휘관은 보수를 확인하도록 하세요. 나머지 아이들의 위로는 제가

강화

강화성공입니다. 지휘관에게 감사를

기함

Fêtedes Lumiáres―― 빛의 제전을 시작하도록 하죠!

승리

자비로운 아이리스시여, 제발 허락해주시옵소서. 적을 쓰러뜨리기 위해 이 힘이 필요합니다

패배

침착하게 철수하세요. 우리들의 성무는 아직 끝나지 않았습니다

스킬

모든 것은 아이리스의 적을 멸하기 위해

대파

부디 이 위기를 극복할 수 있는 힘을…!

호감도 – 실망

잘못된 길에 해매지 마세요. 만약 당신을 토벌하기로 한다면 저는 인정 없이 직접 손을 쓸 수밖에 없답니다

호감도 – 아는 사이

성실하게 행한 일은 반드시 보답을 받습니다. 기도는 물론이고 동료들과의 일상적인 교류 또한 마찬가지랍니다. 복잡한 의식이 아니라도 소중히 여기는 마음은 전해지는 것입니다

호감도 – 우호

마음이 가득차 있기 때문이기에 의식이나 식전도 복잡하게 되기 십상입니다. 그렇게 하지 않아도 된다는 것을 마음속으로 알면서도 허세를 부리기 마련―― 인간이란 그런 생물일지도 모르겠습니다

호감도 – 좋아함

저도 지휘관을 사모하고 있기 때문에, 뒤돌아 봐주기를 원해서 이것저것 노력하는 마음은 알고 있답니다. 후후후, 지휘관은 어렵게 생각하실 필요가 없답니다―― 좋아한다는 마음은 형태가 어떻게 되었든 분명 전달되니까요

호감도 – 러브

지휘관은 저의 마음이 느껴지시나요? 후후후, 거짓말이 아니랍니다. 만약 지휘관이 체면을 중요하게 생각하신다면…… 저는 계속 이렇게 지휘관님에게 찰싹 달라붙어 있을 건데요?

서약

다음은 축복받은 이 장소에서 영원한 맹세를 주고받으며, 키스로 신성한 유대감을 맺는다―― 긴장하지 않으셔도 된답니다. 저도 평소와는 달리 자신의 소중한 의식을 거행하기 때문에, 지금은 너무 두근거리네요. 후후후

로그인 EX

평안하신가요. 오늘도 아이리스의 말씀을… 후후후, 그러면 업무의 종료 후 예정에 넣겠습니다

상세확인 EX

곤란해 하고 있는 것, 곤란해 하고 있지 않은 것, 무엇이든 리옹에게 말해주세요. …단지 지휘관과 이야기를 하고 싶어진 것뿐이랍니다. 후후후, 안 되는 건가요?

메인1 EX

리슐리외님의 말씀이라도 듣고 싶으신건가요? 그러면 저도… 어떻습니까? 저도 질투를 하거나 한다고요?

메인2 EX

좋아하는 동물… 저는 사자네요. 용감하면서도 위엄도 가지고 있어 사랑하는 지휘관과 닮았습니다. 후후후

메인3 EX

피곤한 것이라면 대신해드릴게요. 기도하는 것 외에도 아주 잠깐이나마 당신의 힘이 되어드릴 수 있으니까요

터치1 EX

괜찮으시다면, 제 이야기라도 들어주세요

터치2 EX

치유를 원한다는 건 알고 있습니다. 리옹이라도 괜찮으시다면 언제라도

모항귀환 EX

모두 성무를 완수한 동료들, 그리고 이끌어주신 사랑스러운 지휘관에게 감사를. …후후후, 무슨 일이신가요? 저, 이상한 걸 말했었나요?

승리 EX

정말이지, 지휘관 승리한 것은 좋지만 너무 들떠서는 안 된답니다?

스킨 – 페어 엑서사이즈

입수시

으응… 이 「필라테스」, 확실히 부담 없이 할 수 있습니다만, 숙달되기에는 깊이가 있어 보이는 것 같군요. 지휘관은 어떻습니까? 저 말입니까? 아, 아직 계속 할 수 있답니다…?

지휘관, 계속 하실 수 있으신가요? 힘들어진다면 언제든 말씀해 주세요…?

상세확인

그러고 보니 이 운동은 「컨트롤로지」라고도 부르고 있는 모양이네요. 이상적인 자세와 운동을 함으로써 근육과 정신을 제어하는 기술을 배운다―― 심오한 것도 수긍이 갑니다

메인1

(목덜미는 괜찮은데 가슴 언저리가 조금 답답하네요… 혹시 어딘가 잘못되어 있는 걸까요…?)

메인2

(이 자세는 잘 생각해보면 너무 부끄럽네요… 지휘관이 계속 보고 있으니까 그만둘 수도 없고… 이대로 괜찮은걸까요…)

메인3

(모처럼 지휘관님도 같이 운동하고 계시니까 제가 먼저 소리를 내면 망치게 되는데… 응. 지휘관이 휴식을 취하기를 기다려야겠네요)

터치1

(응… 언제쯤이면 능숙하게 이 자세를 해낼 수 있는 것일까요…?)

터치2

아읏!? …지휘관, 지금은 안 된답니다…?

임무

임무…입니까? 네, 끝나면 확인하러 갑시다

임무완료

임무보수입니까? 열심히 한 보상치고는 너무 호화롭지 않습니까? 후후후

모항귀환

(지휘관도 숨이 거칠어지고 계시네요. 전투에서의 피로라고는 해도 같이 땀을 흘릴 수 있어서 좋았습니다… 앗. 땀 냄새가 신경 쓰이지 않으면 좋겠지만…)

위탁완료

위탁으로 나간 아이들이 슬슬 돌아오고 있습니다. 좋다면 이후에 같이 마중하러 가볼까요…?