함선소개

중순양함 운젠이라고 합니다. 속세를 걷는 것에 익숙하지 않은 부분이 많아서 지휘관님께 폐를 끼치기도 하지만…… 받아주셨으니 도움… 아니 「봉사」하도록 하겠습니다. 후후후

입수시

사소한 인연도 여기까지 이어지고 있구나…… 중순양함 운젠, 지휘관님이 바라시는 대로 잠간 신세를 지겠습니다. 아, 언젠가 지휘관님을 떠난다는 것이 아니라 가끔 사사로운 사적인 일로 잠시 자리를 비운다는 뜻입니다. 후후후, 어차피 유유자적한 삶을 좋아하는 것이니까요

지휘관님? 일찍 도착하셨네요. …비서함이라고는 하지만 늦어버려서 죄송합니다

상세확인

아, 운젠의 건강상태라면 괜찮습니다. 원래 유유자적한 삶을 즐기고 있는 저도 며칠 정도는 안먹고 안 마셔도―― 그렇게 되면 동료들이 걱정하는 건가요? 하아…

메인1

목이 마르신가요? 차라도 괜찮으시다면 운젠이 바로 가져다 드리겠… 그 모습이시라면 영양 드링크 쪽이 더 좋을 것 같군요

메인2

기분전환이라고요? 산책을 조금 한다면―― 그렇습니다. 지금부터 걸어서 3일 정도 가면 영봉이 있는데… 멀다고요?

메인3

봉인 뿐만 아니라 풍수역맥도 어느 정도는 알고 있습니다… 뭐, 이 모항에서는 운젠보다 박식한 아이들이 더 많으니 운젠의 지혜를 빌릴 필요는 없겠지요… (흘끗)

메인4

여우의 여동생의 질문 공격 말입니까… 확실히 대처법을 모른다면 귀찮겠네요. 지휘관님, 그건 굳이 대답하지 않는 것도 방법입니다

메인5

때로는 일이나 인간관계에서 벗어나는 것도 하나의 선택입니다. 속세와 멀어지라는 말은 아니지만, 선가의 마음가짐을 조금은 본받아 보면 어떻습니까?

터치1

운젠으로 괜찮으시다면 무엇이든 말씀해 주세요

터치2

이런 종류의 수행도 아마… 지휘관님, 운젠을 상대로 시도해 보시겠습니까?

터치3

이것은 무엇인지…

임무

임무가 늦어지고 있는 것 같네요. 후후후, 괜찮습니다. 마감 직전까지 움직이지 않는 것도 사람이니까요

임무완료

미확인의 임무 보수가 있는 것 같군요. 후후후,. 좋습니다. 굳이 받지 않고 바라만 보아도 안주가 되네요

메일

편지가 도착해 있는 것 같네요. 지휘관님 적어도 한 번 읽어보시고 다시 상자에 넣으시는 게 좋을 것 같은데요?

모항귀환

어서오세요, 지휘관님. 괜찮으시다면 한 번 목욕을 하시는 것이 어떻습니까? 전장의 냄새를 풍기는 채로는 동료를 만나기 어려울 텐데요?

위탁완료 

위탁조가 돌아왔습니다. 선물 이야기가 기대되네요. 후후후

강화

강해졌답니다. 후훗

기함

모든 악을 없애고 푸른 항로에 청정을 가져오겠습니다

승리

육갑현성, 신기개문, 구름을 뚫는 선악과 같이 승리합니다

패배

이것은… 수행이 부족했군요

스킬

천양무궁, 죄악을 물리칩니다―

대파

지휘관님께 폐를 끼칠 수는 없습니다…!

호감도 – 실망

이렇게 까지 불의한 자는 본래 토벌하는 것도 생각합니다만… 농담이랍니다. 정신 차리세요. 지휘관님

호감도 – 아는 사이

지휘관님에게 신세를 지고 있기 때문에 전투, 잡무, 신변의 일이라면 무엇이든―― 운젠에게 시키실 일이 있으시면 무엇이든 말씀해주세요

호감도 – 우호

운젠의 부탁을 들어주고 싶으시다고요? 그것은……으음……그러니까… 딱히 생각나지는 않지만 그렇다고 해서 무욕적이라고는 생각되기는 싫습니다만. 하지만… 무엇을 해야할지… 고민이 되네요…

호감도 – 좋아함

지휘관님, 이전의 「부탁」을 생각해 봤습니다. 돌이켜보면 운젠, 남성분에게 얽매였던 적은 없었습니다만. 그러니까― 어머나, 지휘관님? 무슨 일이신가요?

호감도 – 러브

지휘관님을 당황하게 한 것 같군요. 하지만 지휘관님이 상대라면 운젠은 상관없지만…… 아, 혹시 지휘관님은 그런 게 아니라 다른 취미가 있으신 건가요…?

서약

약혼을 제안해 주셔서 영광이랍니다. 부족한 저이지만, 잘 부탁드리겠습니다. ――후후후, 이건 신부수업이라도 해야겠네요. 그렇죠? 지휘관님?

로그인 EX

어머나 지휘관님? 운젠과 동시에 집무실에 도착하다니 우연이네요. 후후후, 농담이랍니다. 방에서 나올 때부터 같이 있었으니까요♪

상세확인 EX

냠냠… 지휘관님 무슨 일이신가요? 의외로 운젠은 잘 먹는다라니… 구름과 안개라든지 오곡이라든지, 물건을 낭비하지 않는 게 원칙이랍니다? 지휘관님을 위해 만든 것이니 더욱 그렇기 때문이죠. 우후후

메인1 EX

하아… 오늘은 왜인지 진전되지 않는 것 같군요… 나중에 기력을 보충할 수 있는 음식을 준비하는 게 좋을 것 같네요…

메인2 EX

기분전환을 원하시는군요. 네, 그러면… 지휘관님 운젠과 단 둘이 될 수 있고 그리 멀지 않은 곳. 그런 곳에서 부탁드리겠습니다

메인3 EX

멀리 떨어져 있을지라도 우연히 만나, 의도하지 않아도 단단하게 맺어지는 것이 운젠과 지휘관의 운명이랍니다.

메인4 EX

이전에 만든 과자를 용신님에게 제공했는데 마음에 드시지 않았던 것 같네요… 하아… 전혀 맛이 없다는 말을 들었는데요…

메인5 EX

운젠 뿐만 아니라 다른 아이와도 관계를 가지셨단 말이죠――  후후후, 괜찮습니다. 지휘관님이란 그런 존재니까요. 그쵸?♪

터치1 EX

지휘관님에게 도움이 되는 운젠은 좋은 아이로군요. 후후후♪

터치2 EX

요구해주시는 거라면 어쩔 수 없네요. 후후후

모항귀환 EX

후우…… 이건 꽤나 극락이군요. 아, 지휘관님 출격 수고 많으셨습니다―― 정말 실례했습니다. 운젠이 방금 들어왔으니, 괜찮으시다면……

기함 EX

지휘관님, 운젠이 적을 소탕하겠습니다

승리 EX

꽤나 벅찬 적이었다…… 라고 한다면 거짓말이 되겠네요. 지휘관님 덕분에 가볍게 이길 수 있었답니다

호감도 - 러브 EX
지휘관님, 이 이후의 예정은… 아, 몇 주씩이나 데리고 돌아다닐 일은 아니랍니다. 하루 이틀… 아니요! 몇 시간만 괜찮으시다면 「데이트」를 제안해도… 괜찮으십니까?

운젠 스킨 - 청해수유

입수시

지휘관님~ 이족이랍니다~♥ 후후후, 말리 놀라신 것 같네요… 운젠은 그다지 이상한 차림을 하고 있지 않답니다…? 아니면 지휘관님은 이 의상으로 부족하다는 말씀이신가요…?

지휘관님~ 우후후, 괜찮으시다면, 이쪽에 앉으시면 어떻습니까? 이렇게…… 조금 좁아지긴 합니다만, 두 사람이 앉는 정도는 괜찮을걸요?

메인1

지휘관님도 어떠신지요? 발만 담그면서 바다와 대지, 그리고 바닷바람을 통해 전해지는 천지의 영기를 온몸으로……

메인2

여기에는 해저 온천이 있군요. 괜찮으시다면 이후에 같이 목욕을 하러 가실래요? 수영해서 이틀정도면, 꽤 가까운 곳인데요?

메인3

지휘관님, 여행을 나간다면 철저히 즐겨야 한답니다. 네, 이렇게 해서 몸을 움직이는 것도…… 좀처럼 없을 기회가 아닌가요?

터치

이 해방감… 좀 더 여기의 영기를 피부로 느껴서… 안 된다는 말씀이신가요?

터치2

이 장소에서 그대로……? 후후후♥

메일

편지가 도착한 것 같네요. 좋아요. 확실히 휴식을 취하고 나서 확인하면 괜찮답니다

모항귀환

지휘관님~ 어서오세요~♥ 그렇군요. 이쪽이 더 기쁜가요? 운젠도 모르는 것이 아직도 많은 것 같아서… 후후후

승리

함선의 힘은 외관과 관계없이… 즉, 이 차림으로 싸워도 승리는 쉽다―라는 거군요