자기소개

국립 한조학원 3학년생 이카루가라고 합니다. 닌자 클래스의 반장을 맡고 있습니다만, 그 탓인지 여러분에게 고지식하다는 소리를 자주 듣습니다......

입수 시

국립 한조학원 3학년생 이카루가라고 합니다. 닌자 클래스에서는 반장을 맡고 있습니다

낮선 토지에서 어떻게 하면 될지... 힘을 보태주시면 감사하겠습니다

기다리고 있었습니다. 훈련을 계속할까요? 오늘은 의장 조작의 특훈이라도 할까요

상세 확인

반장으로서 풍기문란을 단속하는 것도 중요한 역할입니다. 아시겠지요, 지휘관님?

메인1

이 의장도, 그리고 당신들의 모항도, 저희에게 있어서는 미지의 것... 제대로 배우지 않으면......

메인2

지휘관님의 지시가 정확해서 그런지, 최근 상태가 좋은 것 같습니다... 훈련의 진척도, 여러분과의 관계도......

메인3

저, 취미로 독서를 즐기고 있습니다. 책을 읽고, 지식을 얻는 것도 즐거운 일이랍니다.

메인4

이로하(이168) 씨의 그 옷... 평범한 수영복으로밖에 안 보입니다만, 엄청난 기능을 감추고 있는 걸까요...

메인5

나가토 씨에게는, 무언가 신기한... 「위엄」같은 게 느껴집니다

터치1

핫! ...그러고 보니 카츠라기 씨는 안 계셨죠. 이런 건 전부 그녀의 짓이라고 생각하는 거, 좋지 않네요

터치2

너, 너무 만지시는 거 아닌가요! 경고했습니다!

터치3

저기... 부드럽게 부탁 드립니다

임무

아직 끝나지 않은 임무가 있는 거 같은데요? 행동을 서두르는 게 좋을 것 같습니다만

임무 완료

달성된 임무가 있습니다. 뒤로 미루지 말고 확인하도록 하죠

메일

지휘관님 앞으로 서류가 도착했습니다. 한번 살펴보는 건 어떨까요?

모항 귀환

출격, 수고하셨습니다. 기분전환으로 차라도 한잔 어떠신가요?

실망

뭔가요... 너무 가까이 오지 말아주세요

지인

지휘관님도 인술을 배우고 싶다, 고요? 맡겨 주시죠! 공격, 방어, 첩보에 모략까지 어떤 술법이라도 제가 책임지고 가르쳐 드리죠!

우호

지휘관님, 쉬고 계신 거라면 조금만 기다려주실 수 있을까요? 괜찮으시다면 저도 같이 하고 싶습니다만... 

네, 지휘관님이 괜찮으시다면...

호감

제 머리카락이 신경 쓰인다... 고요? 확실히 윤기 있는 흑발이 아름답다고 요미 씨가 말씀하셨던 거 가은데...... 

네, 조금 정도는 만지셔도 괜찮아요

사랑

짊어지고 있는 건 다르지만, 둘도 없는 동료로서 힘을 합쳐 강적과 맞서 싸우는 것, 그것이 우리들의 숙명이겠죠

결혼

낮선 곳에서 혼란스러워 하고 있을 때, 자신을 잃고 낙담하고 있을 때, 지휘관님을 비롯해 모항의 여러분이 격려해 주셨죠...

덕분에 저는 다시 일어서서, 한 발짝씩 나아갈 수 있었습니다. 네, 앞으로도 멈추지 않고, 열심히 하죠

위탁 완료

심부름 갔던 분들이 돌아온 것 같네요. 맞이하러 가야겠어요

강화 성공

저도 제법 단련이 되었군요. 의장에도 익숙해졌고요

전투 개시

저희들이 춤추듯 숨는(舞い忍ぶ) 모습, 보여드리죠!

승리(MVP)

훈련의 성과가 나온 걸까요. 기쁘네요

실패

이번에는... 일단 퇴각하겠습니다. 하지만, 포기하지 않을 거예요!

스킬

비연의 불꽃에 타버려라!

부상

이 정도 실수라면... 아직 괜찮습니다!

특수편성 대사 (아스카와 편성 시)

아스카 씨, 무리하게 돌진하고 있어요! 조금 더 냉정하게!

특수편성 대사 (호무라와 편성 시)

호무라 씨! 조금은 협조란 걸 생각해 주세요!

특수편성 대사 (후부키와 편성 시)

후부키 씨와 같이 싸울 수 있다니......

로그인 Ex

지휘관님, 어디 다녀오셨나요? 다들 외로워하고 있었어요

상세확인 Ex

지휘관님, 피곤하시다면 차라리 푹 휴식을 취하시는 게 효율도 오른답니다?

메인1 Ex

인술 훈련도 어느정도 끝났으니, 땀을 닦고 푹 쉬고 싶은데... 안내해 주실 수 있을까요?

메인2 Ex

이곳에도 검술을 수행하는 분들이 계시지만, 검의 손질은 어떻게 하시는 걸까요? 대장장이나 연마사가 계신 걸까요?

메인3 Ex

가끔은 옷을 구경하면서 기분전환을 하는 것도 좋네요... 지휘관님, 괜찮으시다면 골라주실 수 있을까요?

메인4 Ex

다이호 씨의 흑발은 언제 봐도 아름답네요. 어떻게 손질을 하고 계신 걸까요?

메인5 Ex

아카츠키 씨는 저희와 같은 닌자인가요? 닌자와 함선을 겸임하다니... 엄청난 수행을 쌓으신 거겠죠

터치2 Ex

자, 잠깐! 그렇게 쳐다보지 말아주세요......

임무 Ex

임무, 이제 조금만 더 하면 되네요. 도와드릴 테니 조금만 더 힘내주세요

임무 완료 Ex

임무가 모두 완료되었군요. 수고하셨습니다. 어깨를 주물러 드릴까요?

전투 개시 Ex

제 검술, 보여드리죠!

승리 Ex

다행이다...... 여러분 모두 무사하시군요

사랑 Ex

모든 것을 포기하려고 했을 때, 멈춰서 버릴 것 같을 때, 계속 나아가라고 격려하며, 손을 잡아 이끌어주고, 앞길을 밝혀주신 지휘관님...

그런 지휘관님이 계셨기에 저는 아직 나아갈 수 있는 거랍니다. 그러니... 조금만 더 지켜봐 주세요

입수 시

어머! 물고기들이 귀엽네요! 물이 맑아서 바닷속이 잘 보여요! 이런 바다, 태어나서 처음 봐요. 거기에 물 위로 흔들리며 여유를 즐길 수 있다니... 이게 바로 책에서 자주 보던 「멋진 바캉스」라는 거군요!

지휘관님, 지금부터 임무이신가요? 저는 조금만 더 여기서 물고기들을 구경해도 괜찮을까요?

상세확인

이곳은 평소의 임무와는 인연이 없는 장소이지만, 그럼에도 왠지 마음이 편안해지네요... 이게 「휴가」라는 걸까요?

메인1

흔들흔들흔들... 파도소리, 바람소리에 기분 좋게 흔들리는 시간... 점점 졸리기 시작했어요......

메인2

이렇게 투명한 바다는 사진이나 TV에서밖에 본 적이 없어요. 설마 정말로 존재할 줄이야...

메인3

이런 식으로 하루종일 누워서 물고기를 구경할 수 있는 여관을 만들면, 매주 갈텐데 말이죠...

메인4

아카시 씨, 물고기 도감 같은 건 없나요? 네? 풀컬러로 이 가격? 으으, 꽤 비싸네요...

메인5

잠수함 분들이 보는 풍경은 이런 느낌일까요? 그렇다면 정말 부러운데 말이죠...

터치1

지휘관님, 그만둬 주세요! 너무 흔들면 물에 빠져버려요!

터치2

아, 안된다니까요! 물에 떨어지면 물고기들이 놀라버려요!

모항 귀환

지휘관님, 수고하셨습니다. 여기서 잠시 쉬지 않으실래요? ...이 해먹은 두 명이 타도 괜찮을까요...?

부끄러운 대사 금지야