자기소개

노스햄프턴급 중순양함 루이빌입니다. 그 전쟁에서 항공모함의 지원도 하고, 훈련함도 하고, 전 함대 요격을 하거나… 어머나, 훈련함을 한 것은 훨씬 전의 일이었나요…? 으음, 글쎄요…?

입수시

중순양함 루이빌, 모항에 도착했습니다. 이제부터 지휘관에게… 그러고 보니 지휘관 집무실이 어디였죠? 이쪽은 아닌 것 같아서 저쪽…? 저기요~ 죄송합니다만, 길을 여쭤봐도 될까요…?

오늘 일의 내용은 모항의 시찰, 연습 계획 확인, 친선회 참가에… 응? 아침에 제일 먼저 뭘 했었죠…?

상세확인

지휘관의 오늘 일정을 열심히 외우라고요…? 외, 외우기만 하라는 건 너무 낮은 목표가 아닐까요? 그렇다면 이 이후의 일정이라뇨? 그, 그러니까…

메인1

럭키 루랑 자주 마시러 간답니다~. 아, 그렇지만 마신 다음날에는 그때 기억을 전혀 나질 않네요… 술에 취하지 않는데 말이죠…

(럭키 루: 세인트루이스)

메인2

업무 내용을 잘 기억하고 있냐고요? 응, 루이빌도 노력하면 이 정도는 보통으로 기억할 수 있다고요

메인3

업무에 너무 집중하다보면 주변이 보이지 않고, 기억해야 할 것도 잊어버리는 경우가 많아요. 아무리 스케줄이 빡빡하다 해도 노력은 적당히 하는 것이 좋다고 하죠?

터치1

무슨 일이신가요? 지휘관?

터치2

아읏…? 방금 만지신건가요?

터치3

어머…?

임무

아직 해야 할 임무가 남아 있는 것 같은데… 지휘관, 다시 한 번 확인해보시겠어요?

임무완료

임무완료입니다. 기억하는 동안에 보수를 받아 두는 게 좋을걸요? 

메일

편지가 도착했어요. 우전 이쪽부터 개봉하고… 어라? 어느쪽이 새로운 편지였었죠…? 지휘관, 기억나시나요?

모항귀환

지휘관, 어서오세요. 영양만점 도시락을 준비했으니까 제대로 드셔주셨으면 좋겠네요… 같이 먹지 않겠냐고요? 네! 그러면… 어머, 제 몫은 준비하지 않았었네요…

위탁완료 

누가 돌아왔었냐고요? …으음, 위탁조라는건 알고 있었다고요. 지휘관, 놀리지 말아주세요

강화

강화 성공했습니다. 이거 대단하네요~

기함

레이디 루 참전합니다!

승리

루이빌, MVP 받았어요. 이거 대단한일이네요~

패배

패배한 것 같네요… 지휘관, 이 루트로 탈출하도록하죠

스킬

목표에 집중… 쏠게요!

대파

만일의 경우를 위해 철수 경로를…!

호감도 – 실망

동료를 슬프게 하거나 상처를 주면 안 된다. 이것만은 기억해주세요

호감도 – 아는 사이

지휘관, 곧 휴식 시간이에요? 제가 드린 과자라도―― 방금 전에 음료를 가져왔었다고요? 그러고 보니까 확실히…

호감도 – 우호

오늘은 지휘관의 일을 도와주러 왔어요. 항상 피곤하신 것 같아서 제가 도와드릴 수 있을 것 같아서…… 어제 약속했었나요? 아, 아하하하… 저 괜찮을까요…

호감도 – 좋아함

지휘관, 오늘의 서류 정리 다 끝냈습니다. …시간? 아… 죄송해요. 제가 그만 시간을 깜빡 잊어버려서… 어차피 아직 안 끝났는데 조금만 더 계속할까요…?

호감도 – 러브

Zzzz… 아, 안 돼. 집무실에서 어느 사이에 잠들어 버렸었네요… 어, 어라? 나 여기에 어째서…? 지휘관의 일을 돕고 있었나요? 어머, 제가 그렇게 좋은 일을 했었었나…

서약

지휘관, 정말이지 뭘 멍하니 보고 계신건가요? 다음은 서약을 말을……응? 일단 키스부터요? 괘, 괜찮겠어요? 순서를 잊어버린 게 아니라, 조금 순서를 건너뛰고 싶으시다는건 알기에… 조, 조금만 더 앞서도… 괜찮으니까요? ///

노스햄프턴, 시카코, 휴스턴과 출격시

저, 옷 사이즈가 맞지 않은 것 같은데…

로그인 EX

오늘 업무내용은 학원 순찰, 장비 점검, 루이빌과 데이트… 응? 사실은 데이트였어요? 그, 그런가…?

상세확인 EX

오늘 일정은… 영화관에 가서 새로운 세트를 둘러보고 밥을 먹고… 지휘관과 함께 하는 거니까 잘 기억하고 있어요

메인1 EX

어제 지휘관은 저와 같이 술을 마셨잖아요? 기억 안 나시나요? …그, 그렇군요 지휘관이 도중에 쓰러져서… 아, 아무것도 아니에요 ///

메인2 EX

지휘관님 이 서류는 이미 사인이 되었는데요? 이제 지휘관에 대해서 열심히 외우고 있었는데… 자아, 사인되어 있죠? 우으

메인3 EX

……하아…엣. 아, 아무일도 아니랍니다! 지휘관의 얼굴을 물끄러미 보고 있다 해야할 일을 깜빡 잊고 있었다니…아우… 

터치1 EX

뭔가 잊어버린 게 있나요?

터치2 EX

우응…/// 여, 역시 만졌겠죠? 이제 머리로 기억은 못해도 몸은 기억하고 있는데요?

모항귀환 EX

지휘관, 어서오세요. 도시락 같이 먹을까요? 우후후, 사양말고 드세요~. 지휘관이 맛있게 드시는 모습을 보는게 제 영양분이니까요~

위탁완료 EX

지휘관, 위탁조가 돌아왔어요. 배달된 도시락을 항구까지 가져갈까요…?

기함 EX

레이디 루, 지휘관과 함께――

호감도 - 러브 EX

Zzzz…으응…어라… 지휘관, 왜 제 방에…네? 그렇군요, 여기가 집무실이었나요… 저 어째서 그런 착각을… 그러니까, 여기는 정말 집무실이 맞네요… 그렇죠??

스킨 – 오더 딜루션

입수시

지휘관, 이쪽은 주문하신――그러니까, 분명히 전표 써 있던 것 같은데… 어라? 전표를 어디에다 뒀었죠? 우으, 지휘관 주문을 잘못해버리면 큰일나는데…

지휘관, 음료 리필은 어떤가요? 모의점이니까 값 같은 건 걱정 안하셔도 된답니다…?

상세확인

지휘관은 토끼토끼의 의상을 좋아하는 것으로 기억합니다만, 실제로 어떨까요…? 아, 아니요, 싫다거나 그런 게 아니라 지휘관의 바니에 대한 인상이랄까, 루이빌에 대한 인상이랄까……

메인1

각설탕을 포크에 세워놓고 불을… 후후, 같은 술이라도 조금은 기교 있게 마시는 것이 더 즐겁지 않나요?

메인2

리필은 언제든지 요청할 수 있답니다. 그래서 가급적이면 같은 것으로 해주는 편이 도움이 될까요… 아니요, 열심히 기억할게요

메인3

휴스턴 의상 평소보다 더 어울리는 것 같기도 하고, 별로 그렇지 않은 것 같기도 하고… 어라? 저도 그랬던 것 같은…?

터치1

트레이는 정말이지 잡기 힘드네요

터치2

이것도 주문하실 수 있을 것… 같을까요…?

모항귀환

술에 어울리는 과자…입니까? 그러면 루이빌이 직접 만든 스페셜 메뉴를――어른스럽고 조금은 향수를 불러일으키는 맛으로 유명하답니다. 후후후♪