6000 달성은 몇 일전에 했는데 코인 모아서 드디어 마스터 2 찍었어요

라라를 키우게 된 계기

처음 시작할 때 뭔 직업할지 고민 많이했었는데

남들이 추천해주는 아란, 메르, 에반, 라라 순으로 필수링크 키우는 루트 따라 하다가 라라 캐릭터가 취향이라서 라라를 본캐로 시작하게 됐어요

범위도 시윈시원하고, 라라 뇌뺴기 사냥 올려주시는 분 영상 보고나니까 라라가 딱 맞다는 생각이 들어서 시작했습니다

키우던 라라 지우고 하이퍼 버닝 캐릭으로 버닝섭에 라라 만들고 시작했어요.

육성과정

버닝섭이라서 메소 수급 엄청 안되서 힘들었는데

중간중간 라라는 버닝섭에서 일퀘랑 길뚫만 하고 나머지 시간은 유니온 캐릭 키우고 하다보니 유니온 이렇게 올릴 수 있었습니다

특히 막판에 가면으로 익성비 exp, 제로백 퍼주는게 큰 도움이 됐어요

초중반엔 유니온 진짜 지옥이였는데 필수 링크 필수 유니온 뚫어주고

출석보상은 본섭에서도 수령 가능한 점을 이용해서 경쿠 둘둘해줘서 캐릭들 올리다보니 생각보다 어렵지 않더라구요

갈수록 새 캐릭 키울 때마다 강해지는게 엄청 체감됐어요

버닝섭이랑 본섭이 드림캐처 스택 따로 먹는 것 덕분에 리프하기전에 버닝섭에서 5캐릭 200 찍을 수 있었던 것도 크구

이런 이벤 더 해줬으면 좋겠습니다

지금은 없어진 우르스를 버닝섭에서 돌리고 있어서 본섭은 메소 수급이 난감했는데

한 캐릭 키울 때마다 아랫마을 600만 퀘스트 꾸역꾸역해서 유니온 장비 값 수급했습니다 ㅋㅋ

지금 재획으로 돈버는 시점 와서보면 이 무슨 비효율적인 뻘짓인가 싶은데 이때는 그것밖에 보이는게 없었어요

이걸로 피노키오코랑 노목 맞춰주고 하다보니 초중반이 어렵지 않았고

140까지 10제 리스항구 장비 + 자쿰무기 + 값싼 경매장 보장 으로 버틸 수 있었습니다

6차전직 전에 경험치 모으는 구간에서 조각 드랍하게 해줬으면 좋겠습니다

여기가 제일 힘들었어요

그나마 라라라서 분출 퍼뎀 좋은거 + 뇌빼기 사냥으로 어떻게든 올렸기에 망정이지

직업이나 템 수준에 따라 갈매기 4-5킬 하면서 잡고 당장 아무런 보상도 못 받는 상황이면 뉴비 폐사하기 딱인 것 같아요

조각 팔아서 메소 확 늘어나니까 게임하는 맛 생기는데...

앱솔도 가격이 1억 5천 이지랄해갖고 견장, 신발, 장갑, 망토 이건 그냥 비워놓고 사냥했는데 진짜 힘들었습니다

본섭 와갖고 흙케인 맞춰주니까 그제서야 살만해졌어요

그리고 이번 버닝섭에서 하면서 막판에 수큐 가격 급등해서 정말 힘들었습니다...

후반에 가서는 수큐 하나가 7-8만메소...

저는 이번 막차 타서 다행이지만

다음 기수 버닝에서는 수큐가 없는 버닝섭이 될텐데...

그때 뉴비가 살아남을 수 있을지 의문인데 그 부분은 좀 완화를 해줬으면 좋겠습니다

결산

아직 템도 이것저것 부족하지만 

직업이 라라인 덕에 세르니움도 1-2킬로 해볼만한 것 같아요

처음엔 260찍고 접을 생각이였는데

솜크빈이랑 6차 조각 팔아 메소 버는 재미가 생겨서 나서 어떻게든 버티고 있습니다...

이 다음 계획

핵심적인  유니온 칸도 다 채워서 8000은 천천히 채워도 될 것 같아요

당장 제일 급한건 자섯펫인 것 같아서 템펙업은 하나도 안 하고 조각 가면 팔아다 자석펫 살돈 모으고 있어요 ㅋㅋ

몇 주 전에 봤을 때는 80억 이랬던것 같은데 요즘 100억 가까이되서 좀 난감하긴한데

솜크빈 써보니 이 겜은 자석펫 없으면 못 한다는걸 느낌...

특히 라라는 뇌빼기 강줄기 사냥을 할 때 자석펫 의존도가 높은데, 자석펫 없는 라라는 할 짓이 못 할 것 같네요;;

자석펫 사고 나면 심볼, 코강 마저 하고 유닉 둘둘하면서 계산식 성장 할 생각입니다

라라 직업 소감

라라가 정말 강줄기 양쪽에 꽂고 라라코스터 타면서 분출하면

다른 작업(웹소설을 보든 애니를 보든, 개인 할 거 하든)하면서 재획 하기 좋아서 좋은 것 같아요.

사냥 힘들면 폐사했을텐데 직업이라도 잘 맞아서 다행이에요

사냥은 결국 노잼인 건 같은데 다른거 하면서 한손사냥하는 직업이 최고라는 생각하는데 라라 정말 좋으니까 한번씩 키워보세요

재획으로 뇌빼면서 메소 버는거 좋아하시는 뉴비면 추천