소리가 정말 중요해서 소리랑 같이 담을려고 영상으로 찍어옴 ㅅㅂ 타이밍 맞추느라 힘들었다

결론만 보고 싶은 놈들을 위한 빠른 결론:

드릴 밀격은 숙여서 피할 수 있다. (참고로 마법진 비슷하게 생긴 밀격은 숙이기로 못 피한다 얌전히 뒤로 가라.)

1타 판정은 "철컥" 하는 선딜레이 이후 "푸슉" 하는 사운드와 함께 "드릴 앞 부분이 생성될 때" 생기므로, 이 때 숙이기.

2타 판정은 "퍼엉" 하는 사운드와 함께 "드릴 뒷 부분이 완전히 생성될 때" 생기므로이 때 숙이기.

결론을 봤으니 이제부터는 작성자가 눈알 빠지게 프레임 쪼개서 분석한 결론 도달 과정입니다

이 프레임을 보면 알겠지만 드릴이 몸체부분까지 생성되었음에도 피격 판정은 없음. 메애기도 서 있는걸 보면 알 수 있지??

이 부분이 중요함.

드릴 앞 부분이 완전히 생성될 때 1타 타격 판정이 생김.

내가 특별히 별 표시로 강조해놓은 저 이펙트 보면 조금 더 쉽게 파악할 수 있음. 조신하게 숙이고 있는 메애기가 보인다.

이 프레임은 1타 타격판정이 끝난 시점임. 숙였던 메애기도 발딱 일어나있다.

이제 2타 판정이 언제 생기는지 알아봐야겠지??

2타 피격 판정은 드릴 뒷 부분이 생성될 때 있음

참고로 이 2타 판정은 숙이지 않으면 스우의 앞, 뒤 모두를 밀쳐버리는 애미리스 판정이기에 반드시 피해야한다.

1타는 숙이지 않고 뒤로 가도 피할 수 있는데 얘만큼은 범위 밖으로 아예 벗어나는게 아니라면 반드시 숙여서 피해야 됨

여기까지 본 다음 다시 글 처음으로 돌아가서 영상 보면 내가 무슨 말 하는지 이해될거임

다들 쫄아가지고 스우랑 멀리 떨어지지 말고 뽀뽀딜 하도록 하자

Q. 전 애초에 스우랑 붙을 일이 없는 직업인데요?

A. 개사기 직업 정상화좀 ㅇㅇ