장점

일단 무엇보다 불쾌하던 보스가 꽤 재밌게 깰수 있는 보스로 바뀐게 큰 거 같음

그냥 똥피하기 외에는 공략이라고 할만한게 딱히 없었던 보스가 즉사기도 거의 사라지고 최소컷으로 시도하는 것 역시 더 쾌적해짐

그 외에 연출도 생각보다 좋았고 1, 2, 3페 체력이 균등하게 배분됨으로써 리마 이전 스우처럼 반복노동이라 생각되지도 않고, 그리고 패턴도 많이 정직해졌다?도 생각나는거 같음

창렬하고 섭섭한 디렉터가 말했듯 클리어할때 재밌는 보스라는게 의의가 큰거 같음
개인적으로 첫클하는게 벨룸, 윌 다음으로 재밌었던거 같으니 의도는 성공한듯?

단점

일단 컷신. 눈번쩍 아닌거는 좋은데 esc 스킵좀 제발

내가 기믹 모르고 들어가서 3페 내내 경계 레벨 뭐시기 패턴 켜둔채로 팬게 크지만 그걸 감안해도 보스전이 좀 정신없는거 같음

그리고 직업에 따라 평가가 갈리겠다 생각했는데 극딜할때도 말뚝딜 할 시간을 주지 않으니 극딜기에 무적이 붙어있어서 맵패턴 무시하고 극딜 넣을 수 있는캐, 극딜 압축 잘 되어 있는 캐, 평딜 위주로 돌리는 캐한테는 유리하지만 이러한 직업이 아니면 극딜이 상당히 부조리하다?

난 이렇게 느낌

그리고 응애 메린이라 잘 모르는거시에오