캐쉬충전은 매우 중요합니다

가볍게 펫 3마리를 쓰기위한 Pet Snack 부터

판매기간에 사야하는 자석펫

코디템 등등등

캐쉬템을 사기 위해선 충전을 해야겠지요

헷갈릴수 있는 부분을 짚어드리겠습니다

말도없이 퍼가는 새기들때문에

워터마크 박힌 짤을 사용합니다

양해바랍니다

넥슨런쳐와 스팀연동했을시 두 버전 다 올리겠습니다

둘 다 브라우저에는 VPN 적용할 필요없다!!!!

넥슨 런쳐 사용시

런쳐 메인에서

Buy NX 클릭

브라우저로 창이 뜨면

얼마 충전할건지 고르자

여기서 많이들 막힌다

어시발 ZIP Code가 뭔데

이건 미국에서 몇몇주는 현질할때 세금을 떼 가는데

그거 알아내려고 하는듯

VPN 적용할때 적용하는 오리건 지역에 우편번호가 97202다

여기가 세금 안뗄거다

더 좋은 지역 있으면 추천받음

97202를 입력하면 된다

97202 적고 SAVE LOCATION 클릭

여기서 이제

Credit Cards, PayPal, Google Pay 가 있는 사람들은 저걸 눌러서

진행하면된다

Credit Cards를 눌러보면

아는사람은 알 입력창이 뜰것이다

다 적고 결제하면 진행될것이다

그러나 해외결제가능 카드가 없을때나

문화상품권, 에그머니 등등 할인상품권으로 결제하는 방법도 있다

여기서

Other Prepaid Methods 클릭하면

다른 페이지로 이동할것이다

혹시라도 KR이 아니면 저기 눌러서 korea 검색하고 South Korea 클릭하면

토스 네이버페이 카카오페이 에그머니

반가운 친구들이 있다

저기 옆에 ... 을 누르면

컬쳐랜드 해피머니 페이코까지

다양하게 지원한다

원하는 결제방법을 누르고

이메일 주소를 입력하고 Continue 한 뒤

알아서 결제하면 된다

환율이 미쳐날뛰니까 문상같은걸 이용해서 하자...

스팀 연동시

매우 간단하다

캐시샵 들어가서

Charge 클릭

그러면 이런 창이 뜬다

원하는 가격 누르고 CHECKOUT 클릭

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스팀 UI가 뜨네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여긴 모바일 결제(핸드폰 결제) 도 있고

본인 스팀월렛 잔액으로도 충전이 가능하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스팀 연동...해야겠지????

하는방법

https://arca.live/b/maplestory/104046450

이상으로 글로벌메이플스토리 GMS 관련 기초 공략을 모두 작성했습니다

제 공략을 보고 플레이하는 모든 유저들이 즐거운 게임하시길 기원합니다