죽지않고 돌아온 첸길홍보

◆ 길드명 'KeepOn'

- 본캐는 주간포(사냥+주보 돌면 참) 3포 이상과 

수로 or 플래그 중 본인 편한 쪽 1개 참여부탁!

- 길컨 참여하는 본캐 하나당 주보캐가입 허용(자리많아서 가입 더 가능)

- 본캐 가입시 유니온 용 가입 가능 200찍고 탈퇴

- 미접따로 삭제는 안하는중 자리부족해지면(그럴일 없다만)정리하고 들일예정

- 친목 필수 X(조용히 겜하는 거 좋아하는 사람 배려)

길드 내부 일 챈으로 끌고 오지 않기(길머장은공공재가아닙니다)

- 비매너 행위 절대금지(막고라첸에 끌려가고싶지 않아요)

◆ 길드원 등급 및 권한

- 주딱 : 길마 / 파딱 : 부길마

- 고닉 : 노블 사용 가능 / 반고닉 : 노블 사용 불가 (길컨 미참여시 강등)

- 유동 : 길드 패시브 사용을 위한 임시 길드원

→  200 이전 육성 과정에서 길드 패시브 스킬 사용할 사람들은 이 등급

200 달성하면 탈퇴처리, 레벨 상승 없이 너무 오래 방치되면 길마 재량으로 탈퇴처리

(길드 패시브: 공마 20, 큰길축30/포션, 300 이하 경험치 +5%, 스타포스 25, 일몹뎀 12%, 올스텟+40 공마+13 아케인포스,+30)

길드노블 - 댐증,크댐,보공12

(다시시작되는 너만오면 45pㄱ)

가입할 때는 "메챈 보고 왔다고 언급 / 본캐인지 길드원 주보캐인지 200작용 캐릭인지 언급" 부탁할게!

예1) "메챈보고옴, 이거 본캐임"

예2) "이거 @@@@(길드원) 주보캐임"

예3) "챈보고 왔는데 제로 200작까지만 좀 도와줘"

코멘트

에....현생바쁨+현타로 인해 딱 수로주보만하고 껐는데 길드아직도 살아있고 접인원도 10명 넘어가길래 홍보글 쓰러옴...

사실 길머장이 메이플 거의 안하다싶히 하고 그래서 가끔식 들올때마다 노블 더 좋은곳 가도 머라할사람 없다고 그랬는데도

다들그냥 분위기 편하다고 눌러앉았더니 플래그랑 수로점수 어캐돌려놨음....

오히려 다시 사람부족해서 주간포가 모자란 상황이 다시옴... 머 나도이제 사냥자체는 안해도 꺠작거리긴할려고 

아무튼 사람 모집합니다 분위기 편하고 운영진욕하면서 그래도 비숍꼴리면개추 ㅋㅋ하는 길드입니다..

너무 날먹마인드로 할려는 사람말고 어캐 자기혼자 해볼려는 은둔뉴비 환영이고.... 첸 눈팅만 하는 할배도 있으면 환영임

+ 쓸드립이없어서 뜌따이짤로 만들어왔습니다 역시 창작은 ㅈ도안되네요 요즘밈을 모르게씀....

아래는 지금까지 만든 첸길홍보대문

첫홍보대문 그냥 한번올리고 끝낼려고했는데 길원반응이 좋더라고

근데이거 만들고나서 1대머장 현생이슈로 살짝 넘어질뻔한거 어캐 권한 전부 인수인계받고 굴리기 시작했음

아무튼 만든 2편 저때부터 이제 주파딱고닉유동으로 직위바꾸고 진짜첸길처럼 쓰기 시작

3번째 근데이제 홍보해도 아무도 않옴아 ㅋㅋㅋㅋㅋ막혀있다고 아 ㅋㅋ

써야하는데이제 머넣어야 할지 몰라서 대충만든거 사실2번째이후로 부터 홍보는 니당담아님? 분위기였음흑흑

엔버리마있을때 만들어진 길드상황 길드원 칸 1칸반이 전부 앤버였음

슬슬사람많아지고 그래서 길원들 취향을 전부 넣어줬음

???:땃쥐가너무작아요, 왜 닭장없음???

해서 추가+ 저때 이제 강화에 한창 맛들렸었을때라 파방=씹게이세끼들이나 하는것 마인드로 두들기고그랬음

결과는 묻지마

이때진짜 자리없어서 부길드 KeepOff만들고 키우려고 시작했는데..............................

둠스데이 터진달 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거못썻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 떠난다 떠난다 해도 아직 이땐 사람좀그래도 있어서 진짜 저상황이였음 

그래도 타이타닉의 결말처럼 머 바뀌진않았음 전부 가라앉았지

인줄알았는데 이거 사실유령선이였던거임 현재 접인원 10명언저리로 하고있음

아무튼만관부좋댓구가아니라 가입부탁합니다

+아 그리고 가장 중요한 길드 분위기

난공공재가아니야 날 뭐라고생각하는거냐