1.  하고싶은거 해

틀린말은 아니지만 그럴꺼면 굳이 커뮤에 안물어보고

자기가 하고싶은거 키웠을듯

제일많은 답변유형 이지만 선택하는데엔 크게 도움은 안될듯

2. 뉴비용 캐릭 (소마, 바이퍼, 엔버등)

초반이 편한캐릭을 많이 추천함

나쁘진않은 추천이라곤 생각하지만 개인적으론

별로 좋아하지않는 답변유형

3. 비숍

현재기준 티어캐중 하나인건 맞고 앞으로도 그럴가성이 높은캐릭

좋은캐릭이지만 꽤나 취향이 타는캐릭이라

솔플이 좋다고해도 그래도 서폿캐릭

특성상 강추하긴 어려운듯함

그래도 서폿이나 시너지캐릭을 좋아한다면 강추

4. 비주류직업 (일리움, 카이저, 키네등)

비주류직업이 무조건 성능이 나쁘다고 생각하는건아니지만 실제로 일리움 카이저는 현재기준 꽤 좋은캐

라고 생각함

조금씩 보이는 유형 아마 드립으로 많이들 추천하는듯

5. 티어캐릭

많이 보이지않는 유형 (글 20~30개정도 찾아본기준)

메이플이 아니더라도 다른게임도 비슷한 양상을 띄고있음

크게봐서 대충 5개의 유형 정도있는거같음

그리고 이 유형은 다른겜에서도 거의 비슷하게 나오는듯 1번이 젤많고 5번이 젤적은순으로 정리했음

이쁜보마 하실? 같은 애정캐 추천은 넣을까 말까하다가 뺐어요