쌩노베 첫캐릭은 상상이상으로 끔찍함

-테마던전 원킬이 안나는 수준일줄은 몰랐음 내가 우뿌붕뿌길뿌 뿌리면서 쫒아다님

링크도 경치링크는 상상도 못함 딜링크가 최우선

0>130이 생각보다 끔찍함

-제로백도 기간한정 이벤이고 메버수급량도 찔끔이고 다크로드는 101부터 익성비는 130부터임

육성에 도움되는게 아예없음 

심지어 필수 유뇬들은 키네,데벤,팬텀같이 저렙구간 낙후된 놈들이라 더 끔찍해

130>200

-익성비렙도 130으로 내려와서 이구간은 부담자체를 안가지더라

-이제 1주차에 지금은 본캐보다 링크에 집중중인데 본캐 곧 235렙 찍는거 보면 

내 생각보다 훨 잘올랐음 epx쿠폰의 힘인가

-아케인노작 여명노작 젬값이 말도안되게 싸져서 코강하고 적당히 1~2줄에 10성 정도 쓰니까

1주차에 카파풀까지 땄고 스데미최소컷 스펙 나오는거 같더라 이번주는 스데미 도전할듯

자석펫

-답 안나오더라 뉴비 최대장벽임 그냥 20만원 질러서 넘기더라

드메

-이벤링 시즌이라 이벤 드메링 맞추고 나중에 드메하프 하나사서 66/100최대한 맞춘다는 계획

무보엠

무기는 내가 대충 2추+a짜리 아케인무기에 17성권 가받5억에 바르고 15퍼작 해서 지원해 줬고

엠블은 대충 코인샵 유잠바르고 1~2줄 달아 쓰라고 했음 보조는 안끼고있는듯..

아티펙트

-이거 내 생각보다 뉴비들한테 도움이 크게됐음 그냥 접속만 해도 어제보다 강해져있고 

사냥만해도 강해져있고 육성자체도 크게 도움 되는데 성장 체감도 그냥 goat

하버계획

-본캐를 쌩으로 키우는 대신 하버를 메르를 줘서 재감 250작 하는 동시에 주보캐를 하나 만든다는 계획

현재투력 300만 케어한 보람이 있다