접는다고 글 여러번 쓰긴하는데

그냥 너무 슬프다 울고싶음

학기 중에 못했으니 방학 때 많이 하고 싶었는데..

접기 전에 할 것도 정해놓음 보스 초기화되면 메획5줄 전부 아획으로 바꾸고 길드원 하스데루윌 먹여주고 메이플 삭제하기.. 마침 몬파 상자에서 뜬 드롭율 2배 쿠폰도 있음

나는 수능 끝나고 레벨 올리는 게 재미있을 거 같아서 시작했고 처음엔 아무것도 몰라서 여기에 있는 정보글들 읽고 질문하면서 메이플을 어떻게 해야 하는 지 알게 되었음 솔직히 뉴비한테 불친절한 게임이라 혼자 했으면 방황 많이 했을 듯

내가 여기에 처음 쓴 글 : https://arca.live/b/maplestory/64621647?target=all&keyword=%E3%85%9F%E3%85%9F%E3%85%9F&p=6

나는 리부트 폐사구간이라는 90~100, 190~200구간도 재밌게 했음 집중해서 반복사냥하고 레벨 올린다는 게 나한텐 잘 맞아서ㅋㅋ 9킬 넘게 났는데도 재미있더라 200레벨 이후에는 하이퍼버닝 보상 받아서 241렙까지 전체화면으로 넷플릭스 그딴 거 없이 2~4킬 사냥으로 계속 올렸음 무식한 반복노가다지만 나한테는 재미있더라

그러다가 하루종일 사냥만 할 수 없는 노릇이고 득템해서 사냥딜도 올릴 겸 보스도 해봤는데 꽤 재밌었음ㅋㅋㅋ 카쿰이 내 기억상으론 첫 보스다운 보스였는데 보스 컨텐츠가 점점 재미있어지더라 노말윌 20초 남기고 잡았을 땐 ㄹㅇ 행복했음

노말윌 20초 남기고 잡은 거 :

https://arca.live/b/maplestory/73178575?target=all&keyword=%E3%85%9F%E3%85%9F%E3%85%9F&p=1

나한테 메이플은 그냥 반복사냥 노가다할 수 있는 곳+사냥이 지치면 사냥으로 키운 내 캐릭터를 보스전에서 써먹을 수 있는 곳이었음 나같은 사람에게는 여기가 완벽한 파라다이스더라

뭐.. 그러다가 264렙에 아케인 무기 정가하고 모은 메소로 강화하니 앱솔 17성무기로 노블켜도 안나던 세르 원킬이 노블을 안켜도 나더라 그래서 신나게 시험기간인데도 밤새워서 재획달리고 266렙 찍었음ㅋㅋ 그 때가 최근에 메이플 하면서 가장 행복했던 순간이었음 레벨이 쫙쫙 오르니까

아무튼 강원김창섭 이새끼들 말대로 10시간 사냥해서 무려 1레벨을 올리는 희대의 날먹이 막히고 이제 20시간 사냥해서 1레벨을 올려야 하니 소과금 날먹충 체리피커 리123선족은 이제 접을 거임

경험치 롤백 없으면 메챈에 글 쓰는 것도 이게 마지막임 잘있어라 6달동안 즐겁게 했다

다음 주 일요일이 내 메이플 마지막 접속일일 거임

갈아버리고 접으려고 했는데 길드원 말 듣고 그대로 두고 가려고..

ps)이지자쿰팟 구한다는 거 내가 봐도 개웃기네ㅋㅋㅋ 보스 입장하려면 파티 들어가야 한다고 하고 1인파티 만들 수 있는 걸 몰라서 저랬음

그리고 가장 중요한 거)하스데 이상 보스는 길드원들 먹여줄 거고 노엔슬 이하 보스 필요한 사람 있으면 말하셈 먹여드림 의미있게 접고 싶음..