내 웡스토랑 2차 하이퍼 버닝 캐릭터부터 풀도록 하겠음

우선 기존 캐릭터 등, 기반이 있는 사람 기준으로 쓴 글임

완전쌩뉴비는 메이플하는 고인물 친구가 없다면 똑같이 따라할 수 없음(장비를 미리 맞춰두는 부분, 유니온 및 링크, 일요일 몬파 7판을 돌기 위한 메포 수급)

하지만 그만큼 하루 30분만 사냥해도 충분히 비슷한 속도로 할 수 있다고 봄

먼저 기반부터 설명 들어감

캐릭터는 배틀메이지로 했고, 유니온 8500 풀링크임

3카 5앱 9보장 세팅 (전 부위 10성, 90~100급, 70퍼떡작, 윗잠 12퍼, 아랫잠 마10 통일)

하이퍼버닝 보상으로 받은 피앱과 피도미 사용

단, 보조무기는 본캐 보조를 돌려씀(쌍레 보방마/마마)

심볼업 (하이퍼버닝 완료시점까지 하지 않음, 6개의 아케인 심볼 5레벨로 사용함)

본캐 스펙업에 사용할 돈도 부족했음

어차피 배메는 5차만 있어도 그럭저럭 사냥이 가능하고 5차 원킬컷이 매우 낮아 사냥이 가능하다고 판단함

현재는 15, 15, 13, 12, 12, 12레벨

코강 (하이퍼버닝 보상으로 주는 것만 했음)

위와 같은 이유. 돈이 없었음

현재는 주력기 40레벨, 스킬코어 10렙이하, 유니온오라는 지속시간 때문에 투자 좀 해서 20레벨정도

최종적으로 하이퍼 버닝으로 주는 거 + 본캐 재획하다가 모인 100개정도 + 이벤트 코인샵 50개 + 경코젬 주는 거 전부 유니온오라로

이 정도만 투자했음. 1,000개도 안 깐 듯

자 이제 레벨업 들어감

1부터 키워서 몇 시간만에 여로 진입했고

맵도 불편하고 마릿수도 적은 여로지역을 빠르게 스킵하기 위하여 210까지 사냥 좀 했음

210부터 일퀘를 제외한 사냥을 단 한 번도 하지 않음

무턱대고 하지 않은 것이 아니고, 엑셀을 사용해서 사냥 없이 충분히 250 달성이 가능한 것을 계산한 후에 결정함

일퀘 경험치 + 주간퀘 경험치 + 웡스토랑 2?3? 주차에 있던 미니게임 3판 + 몬파 2판(일요일 썬데이 상관없이 무조건 7판 고정)

이것 만으로 웡스토랑 하이퍼버닝이 끝나기 1주 전 쯤 250이 찍혔음

아르카나부터 피블(주력기)원킬이 안 나기 시작함

이는 아르카나부터 포스 요구량이 높아지고 렙반감도 심해지기 때문이 맞지만

근본적인 문제는 내가 돈이 없어서 심볼업을 하지 않았기 때문임

문브릿지부터 광역기(다크제네시스, 배틀킹 바) 등이 원킬이 안 나기 시작함

이럼에도 불구하고 250은 아주 가볍게 찍힘

물론 일퀘, 주간퀘, 몬파, 미니게임 전부 절대로 빼먹으면 안 됨

EXP포인트가 없던 1차 하이퍼버닝은
셀라스구간에서 재획좀했던걸로 기억함

자 이제 이번 여름 하이퍼버닝을 살펴보자

1. 경험치 통 반토막

이미 내가 하이퍼 버닝을 했던 기간에서 반으로 줄어들었음

2. 소멸의 여로부터 리멘까지의 일퀘 경험치 상향

3. 몬파 클리어 경험치 상향 및 고통의 미궁, 리멘 몬스터파크 추가

이벤트 - 이덴의 식량 창고

저번 메이플을 뜨겁게 달궜던 딸농이 101~260까지 이용 가능한 컨텐츠로 돌아옴

260까지 이용 가능? 하이퍼 버닝 캐릭터로 들어가야겠지?

이벤트 2 - 이덴 아쿠아 어드벤처

던블, 프블이 반응이 좋았는지 또 출시된 던전 클리어 형식으로 보이는 미니게임

메이플ID당 한 번(일반,리부트 동시 수령 불가) 하루에 최대 1회, 일주일에 최대 3회 EXP포인트를 1000개 얻을 수 있음

EXP 포인트란? 미니게임 1판과 같은 경험치임

1주일에 3000포인트는 미니게임 30판과 같은 수치이며 이는 웡스토랑 미니게임(1일 3회이므로 7일 2100포인트) 보다 눈에 띄게 많은 수치임

이벤트 3 - 우당탕탕 이덴 친구들

맨날 보는 사냥할 때 터지는 경험치 주는 사냥스킬임

이거 경험치 풀도핑하고 룬까고 터트리면 효율 개쩌는거 누구나 다 알거임

경험치 통은 반토막났고

웡스토랑때에 비해서 경험치 이벤트는 훨씬 늘어났고

심볼지급량도 늘어나서 빠르게 늘어나는 레벨을 잘 쫓아갈 수 있을거라 생각됨

아마 아르카나에서 원킬이 안 나는 구간이 생기더라도 며칠 이벤트로 레벨 올리다보면 레벨반감도 해결되고 포스도 찰거임

이번 하이퍼버닝은 진짜 순식간에 올라갈거라고 본다

그리고 지인중에 웡스토랑 하이퍼버닝 스피드런 10위권 안에 들었던 사람 있는데

자기는 하루만에 260찍을 수 있을 것 같다고 함

요약

지금 메이플 운영진이

'6차? 그거 나와봤자 몇 명이나 쓸 수 있음?' 이라는 물음에 진지하게 고민한 흔적이

하이퍼버닝과 경험치 개선, 이벤트에서 여실히 드러나고있음

6차는 260레벨로 출시되었고, 하이퍼버닝은 260까지로 확장되었음

그리고 각종 경험치 이벤트가 하이퍼 버닝을 뒷받쳐주고 있으며

경험치통이 줄어들고 일퀘몬파 경험치가 늘어났음

진짜 생각보다 존나 빠르게 올라갈거임

ㅡㅡㅡ수정

지금보니까 웡스토랑 하버 펜던트 2짝 없음

이러고도 주스탯 1.97