갑자기 자기소개 하려니까 반말이 잘 안나옴 ㅋㅋ 양해좀

0.자기소개 및 주의사항

리부띠에 살고 있는사람입니다

작년 12월부터 본격적으로 리부트 생활을 하고 있어요

리부트 기준으로 이야기합니다 본섭 이제 까먹은게 많고 업뎃한게 많으니 잘 몰?루

(리부트라고 딱히 다를건 없을거 같아요)

이 글은 6차 이전에 작성했기 때문에 6차 설명이 없어요 저도 몰라요!

와..쩐다..나도 6차줘...

1.바이퍼란?

사냥 잘함 4/5 수준(점수는 제 개인평입니다)

원킬컷 은근 낮고, 원킬 안나도 5차 서펜트가 잘 보조해줘요

서펜트 원킬이 난다면?

바끼얏호우!

누구는 점디만 하면 된다 그러는데! 얘는 움직이면 알아서 잡아줘요!

보스 적절함 3.5/5수준

극딜:평딜 비율이 1:1에서 평딜이 조금쌔다 수준이에요

3분 극딜 직업이에요

보스 유틸:적절~좋음 수준 4/5 수준

75프로의 가동률을 자랑하는 퍼뎀포함 뎀감기가 여러분을 잘 살려줘요

포지션은 늘 있는 딜러1 이고 보조는 별로 없어요

모험가 해적이고, 링크 주스텟에 유니온은 힘이에요 유뇬작도 괜찮은 아이

본캐도 많고 부캐도 많고 주간보스들을 돌리는 주보캐에도 많이 채용하는 아이에요 그래서 인기높은 직업이에요

단점!

이라고 하면 애매한 무적기와 자체 바인드가 없고

기본 크리티컬 확률이 40프로에요 유니온링크스킬과 하이퍼스탯,5차로 조금 끌어다 써야해요!

보스전에는 이 스킬이 있어서 상태이상 기준 100프로이긴 해요

얘도 보스 추가크리티컬로 120프로가 되네요 흠...

그리고 펫 버프 넣을게 많아요

(첫째, 둘째 줄이 5차 이전, 셋째줄은 5차스킬)

이러고도 사냥할때 홀리심볼 직접 쓰면서 하는게 흠...

서펜트 스피릿 빼면 되는거 아니냐 하는데 모르고 보스 돌다가 대참사 날 수 있어서 안빼요(중요)

2.바이퍼만의 특장점!(다른직업도 있긴 함!)

1.윈드 부스터

자체공속이 9나 되는 무친련이라서 공속 걱정은 필요없어요!

2.타임리프

타임리프라는 스킬이 있어서 영웅의 메아리라는 스킬이 무한지속이 가능해요(공마4%,40분 지속)

파티플이나 다른사람한테 도움의 손길을 줄수도 있다!

3.로디드 다이스

5차 중에 로디드 다이스 스킬로 사냥에는 경험치 30프로(매우 중요), 보스에는 데미지 20프로 를 상시에 얻을 수 있어요

특히 로디드하고얘가 조합이 미쳤어요 강화만 하면 비숍보다 경치 더 먹는다!!!!!!!!

4.슈퍼점프!

2차를 하면 얘를 그냥 줘요

엥? 써보면 이렇게 밖에 안되요

그게 문제가 아니에요!!!!!!!!!

얘가 키보드 세팅으로 단축키로 지정해서 점프키하고 동시에 쓰면????????

바끼얏호우!!!!!!

위에 영상처럼 사냥할때도 도움이 되요! 아님 저렇게 헤네시스에서 돌아댕겨도 재밌어요

(전 고수가 아니여서 몇번 실패하네요)

3.하이퍼 스킬 강화

보시다시피 훅봄버, 인레이지에 몰빵하세요

다이스 7번은 잘 안써요! 방어무시 20프로가 있긴 한데, 

하이퍼 초기화 해서 훅 봄버 하나 빼고 7쓰고 로디드 쓰고 보스 돌고 보스끝나면 초기화해서 다시 훅봄버달기 귀찮아요!

특히 방어율 무시는 다른데서 더 뽑을 수도 있고 귀찮은 점이 너무 커요

4. 5차코어 강화(참조한 분)

코어는 얘들을 써요

v매트릭스에서누르고!

사냥용은 서펜트 버스트/훅봄버/아무거나(스크류펀치 추천하는 사람 있는데, 진짜 초고스펙 아닌이상 딜에 의미가 없어요)

(요렇게 검색하고, 맨 윗줄의 스킬이 겹치지만 않게만 하면 되요!)

보스용은 서펜트 인레이지/피스트 인레이지/노틸러스

노틸러스는 왜 강화하냐면

얘 때문이에요 얘가 강화되거든여

5차스킬 강화순서는

이렇게 써요!

개인적으로 에르다노바는 쿨타임 180초에 맞춘 다음에는 강화 굳이 할 필요 없어요! 

퓨리어스 차치나 메이플 여신의 축복 이거 강화하는게 조금 더 도움 될거에요

리부트라면 쓸만한 홀리심볼에 관심을 더 주는편이에요 아이템 드랍률 올리는게 중요한 서버라서 그래요

5.어빌리티

어빌리티는 리부트의 경우에는 메획을 올리려고 하는 사람도 있기 때문에 

첫줄 메획

둘째 보공

셋째 상태이상 추가데미지(상추뎀)

을 쓰긴 합니다

보통 보스를 주력으로 쓰고 싶다면

첫줄 보공

둘째 상추뎀

셋째 암거나(드랍, 메획 정도? 나머지는 별루 쓸데 없어요)

저는 이렇게 쓰고 있어요 (셋째줄이 아직도 안떠요...)

스펙업 순서도 쓰고는 싶은데 너무 길어질거 같아서 다른 쓴 사람들이 많아요 함 찾아보세요

리부트 스펙업 추천하는곳은 여기!

다른 의견과 지적도 받습니다 굿