안녕하ㅔㅅ요,,

저희 작은 싱궁이 아무도 안해서

직접 소개하려고 나왔어요,,,,

-신궁은 무슨직업인가

저희 신궁은 저격수 컨셉이에요

한방 한방이 무겁고 강력한 특징이 있어요

저격수라는 컨셉에 맞춰 1대1 에서 가장 강력해요(솔플할때 좋아요)

긴 사거리, 더미 어그로, 쉬운 조작, 육성에 돈이 안드는 특징을 가지고있는

2분주기 궁수직업이에요

매우 뉴비 친화적인 캐릭터니 많이 해줬으면 좋겠어요

=장점=

1. 매우 쉬운 코강

신궁은 강화코어 7가지중에 2개만 강화해요

스나이핑과 피어싱 강화하면돼요

다른직업은 2중2코 할거 신궁은 2중⅔코 할 수 있어요

이렇게 2개를 끼면 되는데요

남는 자리에는 보통

사냥을 도와주는 롱 레인지 트루샷 또는

프리져를 넣기도 해요

둘중 아무거나 해도 상관없어요

둘다 점유율 안나와요(소곤)

저는 코어칸이 남아서 전부 강화했어요

2. 긴 사거리와 안전성

긴 사거리는 애로우 일루전과 함께일때 가장 강력해지는데요

이렇게 놔두고 때리는 방식으로 매우 안전한 딜링을 할 수 이써요

참고로 요 차지드 애로우는

핑크빈을 한번에 전부 때릴 수 있어요

3. 쉬운 플레이와 육성 난이도

신궁은 보스를 돌때 신경쓸 부분이 없어요

수시로 확인해야하는 버프도 없고 극딜도 전부 버프식으로만 이루어져있어

굉장히 편한 보스직업으로 꼽혀요

실제로 보스돌때 더미깔고 스나이핑만 조지면 끝이에요

그러다 극딜쿨돌면 딸깍딸깍

끝없는 연계, 귀찮은 디버프, 계속 신경써줘야하는 버프로 인해

스트레스 받는 분들이 와서 힐링할 수 있는 캐릭이에요

그렇기에 지루할 수 있으나

신궁의 극딜 타격감은 상당히 좋은편이에요

신궁은 특별한 스텟이 필요하지 않아요

쿨감도 필요하지않고 벞지등의 특별한 어빌리티가 필요하지 않아요

신궁은 자버프 풀공속이 불가능하지만 남아도는 코어칸으로 해결할 수 있어요

결과적으로 신궁은 코강도 매우 쉽고

추가적인 지출도 들어가지 않아 아이템 대충 던져주면 

자기 혼자 쑥쑥자라요

이러한 장점들이 합쳐져 주보돌이 요원으로 매우 잘 활약하는 직업이에요

=단점=

1. 애가 너무 굼떠요

신궁은 스킬딜레이가 큰편이에요

스나이핑의 딜레이로 인해

분명 패턴을 봤는데 못피하는 일이 생겨요

보스에서는 체감이 심해지는데 아주아주 신경쓰이는 부분이에요

플레이할때 조금 답답할 수 있어요

사실 스나이핑만의 문제일 수 있겠으나

버프기가......

분명 전 방향키를 꾹 눌렀는데 말이죠..

특히 저 초록색의 크리인이 상당히 힘들어요..

2. 낮은 기동성과 없다시피한 생존기

보스를 잡으려면 일단 살아야 하는데

위에서 얘기했던 딜레이와 함께

생존기의 부재로 할 수 있는 플레이가 굉장히 적어져요

신궁의 무적기트루 스나이핑 하나인데

쿨타임이 60초인데다가 극딜기로 사용하는 일이 많아

무적기로서의 역할이 제대로 나오지 않아요

이동기는 더블점프 이외에 리트리트 샷과 볼트 플로우가 전부인데

리트리트샷은 딜레이가 있어 회피기로 사용하기에 부족해요

신궁은 의지가 하나 더 있는데 대신 내성이 매우 낮아요

3. 암울한 미래시

신궁은 6차로 스나이핑을 받았어요

이번엔 피어싱을 받았구요

그럼 다음은 무엇을 받아야하나요

충격적이게도 더이상 받을게 없어요

어이없게도 지금이 가장 최고점인 직업이에요

그나마 할수있는데 파이널어택..

=마치며=

예전엔 팔불신중 하나였지만 많은 버프로 지금은 직업답게 살 수 있는 직업이에요

낮은 Y축이 싫을 수도 있는데 스플릿애로우와 이볼브가있어 사냥이 좋은 편이에요

이번에 강화코어 받아서 더 좋아질거에요

저희 신궁 정상영업 해요

관심 한번만 부탁드려요

장단점 네줄요약

1. 쉽고 싸요

2. 극딜뽕맛 좋아요

3. 대신 굼떠요

4. 미래 암울해요

싱궁 마니 사랑해 주세요