ver.1.2.386 업데이트 안내

[꿈속의 레헬른]

우리의 겨울 파티는 계속될 거예요!
꿈석의 레헬른에서 이어지는 이벤트를 소개해드릴게요.
-------------------------------------------------------------------------
[갈리나의 토마토 축제]
갈리나로가 토마토 축제를 준비했대요!
토마토를 둘러싼 얼음을 부수고, 신나는 토마토 썰매와 함께 경험치도 획득해 보세요!
■ 이벤트 기간 : 2024년 1월 18일 (목) 점검 후 ~ 2024년 2월 21일 (수) 오후 11시 59분

[골드리치의 비밀금고]
꿈속의 레헬른에 등장한 비밀금고의 비밀번호를 맞추고,
골드리치가 준비한 선물을 받아가세요.
■ 이벤트 기간 : 2024년 1월 18일(목) 점검 후 ~ 2024년 2월 21일(수) 오후 11시 59분 59초

[몬스터 아케이드 시즌 2]
꿈속의 슬라임이 새롭게 준비한 미니게임!
널뛰기와 윷놀이를 즐기고 춤의 조각을 받아가세요!
■ 이벤트 기간 : 2023년 12월 21일(목) 점검 후 ~ 2024년 3월 20일(수) 오후 11시 59분

[레헬른 겨울 만찬 : 티파티]
깜찍한 접시가 행복한 티타임을 준비했어요!
맛있는 티타임을 즐기고 대량의 경험치도 받아보세요.
■ 이벤트 기간 : 2024년 1월 18일(목) 점검 후 ~ 2024년 2월 21일(수) 오후 11시 59분

[한밤의 드림캐처 시즌 2]
아직 끝나지 않은 파티! 더 놀고 싶은 헝겊인형을 위해
꿈 몬스터를 처치하고 풍성한 경험치를 획득하세요!
■ 이벤트 기간 : 2024년 1월 18일 (목) 점검 후 ~ 2024년 2월 21일 (수) 오후 11시 59분

[기타 이벤트]

-------------------------------------------------------------------------
[뉴네임 옥션]
마음에 드는 이름을 가질 수 있는 기회!
뉴네임 옥션을 사용해보세요.
■ 이벤트 기간 : 2024년 1월 25일(목) 오전 10시 ~ 2024년 2월 21일(수) 오후 11시 59분

[썬데이 메이플]
다양한 혜택으로 돌아오는 썬데이 메이플!
일요일에 함께해주세요~
■ 이벤트 기간 : 2024년 1월 21일(일), 1월 28일(일), 2월 4일(일), 2월 11일(일), 2월 18일(일)

[시스템 변경사항/기타]

주요 변경 사항을 안내해드릴게요.
[마스터리 코어 추가]
- 전 직업의 신규 마스터리 코어가 추가됩니다.

[그란디스 개인화 필드 개선]
- 룬 개인화되어 출현하도록 개선
- 엘리트 몬스터와 엘리트 보스가 그란디스 필드에 출현하도록 변경
- 엘리트 보스 처치 경험치 보상 강화

[편의성 개선]
- 소비 아이템 가방 사용성 개선
- 펫 특정 아이템 줍지 않기 기능 개선
- 프리셋 개선