대충 2020년 글 보고 씀

오래된 글이라 다른 내용일 수도 있긴 한데 시스템 자체는 크게 변하지 않았을거라 봄

https://tieba.baidu.com/p/6487270821 출처

1. 황금 망치를 2번 쓸 수 있다고 함

1번째로는 우리가 아는 황금 망치가 있고

2번째로는 이름이 뭔가 다른 황금 망치가 있다고 함

표기상 확률은 70인데 체감 확률은 10%~25%라고 함

2. 잠재 능력 표기가 약간 다름

보니까 C(노말), B(레어), A(에픽), S(유니크), SS(레전더리) 등급으로 잠재가 나뉘는 듯 함

그리고 번역기 돌리니까 매직큐브? 라는 이름의 큐브가 있음

3. 스타포스 하는데 메소를 못 씀

대충 이렇게 생긴 성성이라는 재화를 쓴다고 한다

근데 뭔가 확률이 낮음 왜인지 2성에서 3성 가는데 성공 확률이 75%임 

대충 성성은 일퀘하면 준다고 함 아니면 가챠에서 뽑거나

4. 기본 최대 데미지가 999,999이고, 그걸 뚫으려면 다른 아이템(캐시)를 써야 한다고 한다

이건데, 캐시샵에서 판다고 함

물론 이벤트로도 뿌린다고 한다

그리고 찾아보니까 가챠 상품으로도 팜

30억 올려주는거 같음

참고로 이거 무기마다 따로따로라서 무기 바꾸면 새로 해줘야 할듯

5. 펫 잠재가 있다

순서대로 공마, 보뎀, 방무, 폭격률?, 최대 hp/mp, 경험치임

저 옵션만 있고, 옵션 여러개를 같이 껴야 최대 효과를 낼 수 있다고 함

6. 가챠

이건 내가 방금 홈페이지에서 찍어온건데 가챠 품목에 솔에르다 조각이 있음

그리고 해외 메이플은 조각이 다 월교가(리부트 교불)인데, 저 가챠에서 나오는 건 교가인듯?

딱히 교불 표시가 없음

그리고 2중 가챠도 있음

저 6%로 나오는거 가챠로 해서 솔에르다 조각이나 데미지 한계 초월석으로 바꿔주는거 같은데

그냥 조각이랑 초월석 뽑는게 확률이 더 높은듯

그리고 영구 생명의 물도 가챠로 파는듯

근데 확률이 0.01%임 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 옷도 엄청난 가챠로 팜

저 날개가 뭔진 몰라도 확률이 엄청 낮음

저 날개 착용샷(추정)

그리고 로얄 스타일 같은 것도 있는데

왜인지 품목중에 코디템이 아닌걸 껴놓음

그리고 온갖 가챠로

이런 것들을 팜

그리고 뭔가 황금마차 보상으로 이상한걸 준다

번역기 돌린건데 뭔가 이상함 기간제인지 무제한인지는 몰루