일단 본인인증입니다!

한달전쯤 옛날메이플이 한참 유행이여서 사람들이 너도나도 뛰어들때

옛메보단 그래도 본메지 하면서 시작한지 한달된 메린이입니다. 

그동안 정말많은 공략영상 팁게시글을 봐왔는데 은근히 숨겨져있는 꿀팁들이 있어서

저랑 비슷한 뉴비분들은 모를거같아 적어봐요  고인물분들은 보지마세요 부끄러워요ㅎㅎ 진짜사소한거임

1. 몬스터파크 갈때 편하게 가는법!!!!

이건 레벨 260 이후 몬스터 익스트림이 열려있을때 해당하는것입니다.  몬익 없으면 이거 안됨!!

보통 몬스터파크갈때 이렇게 길라잡이로 마을 간뒤 스폐셜 컨텐츠 -> 몬스터 파크 갔었죠?

이렇게하면 길라잡이 마을 갔다가 10초 대기후 다시 몬스터파크를 가던가 혹은

엘리니아 같은마을은 저렇게 차원의 거울때문에 못간다고해서 또 시간이 걸립니다. 하지만 정말 쉽게 가는방법이있어요!

바로 요렇게 보스로 몬스터파크 익스트림 보스이동 누르시면 길라잡이 상관없이 바로 몬스터파크로 갈수있답니다!!

2. 어빌러티 설정 할때 고수들의 숨겨진 팁!

어빌 설정할때 보통 막 돌리다가 첫번째 레전더리에 좋은거 뜨면 묶어서 하고 그러셨죠?

근데 진짜 고인물들은 오히려 3개를 다 돌리다가 2,3번째줄에 유니크 좋은걸 먼저 띄우고

묶은다음에 첫번쨰 레전더리 어빌러티를 뽑는경우가 많더라구요?

요런식으로 2번째 아이템 드롭율 유니크를 뽑은다음 저걸 묶어두고 돌리는경우도 많더라구요

글쓴이는 그것도 모르고.. 아이템드롭율 유니크뽑아보겠다고 첫줄만 묶어서 계속돌렸어요 바보입니다ㅠㅠ

3. 가급적이면 돈주고도 먹자 한번쯤은 받자!

가끔 확성기 보면 먹자 구합니다 먹자 구합니다. 하잖아요?

그게 뭔데~ 하시는분들이 많은데 이거 되게 중요합니다.

일단 먹자란 = 쩔러가 돈받고 보스 잡아주는겁니다.  

<영혼석 비용은 받는쩔러도있고 안받는쩔러도있는데 조각만받으면 대부분 안받음  그리고 보스 잡고나서 템 분배하는 상자 부술때 쩔러가 부순다음에 먹으러가야됨 절때 떄리면안됨>

근데 이 보스만 잡아주는게 뭐가 이득이냐? 싶을텐데요.

요런 아티팩트 미션 최초처치시 경험치가 엄청납니다. 저걸로 아티팩트 레벨 올려서 스펙올려도되요!

<뉴비는 경험치  메소  드랍율 Lv10 먼저 찍는거 추천드립니다!>

또한 밤의 조각이라고 해서 주간보스 잡으면 재화주는게 있는데요

요게 메인이에요! 저기서 뭘 사야할지, 아티팩트 미션이 뭔데 하는것은 저보다 더 자세하게 설명해주시는 영상이나

글들이 많기때문에 일단 먹자를 왜 받는지 그리고 왜 먹자가 중요한지를 알려드리고자 적어봅니다!!

아 그리고 님들 전 진짜 몰랐는데

검은마법사는 [[[월]]] 간 보스입니다. 그래서 10억 넘어가는거에요.

본인이 메이플에 진짜 진심이고 빨리 스펙업 하고싶다면 일단 검은마법사 먹자도 받아보는거 추천드립니다. 

나중에 해방무기라고 종결무기 만들어야되는데 그거 8개월 시간든데요 ㅠ 저는 검은마법사가 월간보스인줄도 몰라가지고

1월 못받았는데 후회중입니다.

그리고 마약버프는 이런걸 마약버프라고 하더라구요?

이게 왜 마약버프냐면 기간제 버프인데 저게 길면2주 보통 1~2주사이정도 공백으로 버프 이벤트가없을때가있데요

그래서 저때 후유증이 너무 심해서 마약버프라고 한다고합니다 전 마약버프라고하길래 그게 뭐지 했어요

너무 글이 중구난방했는데   혹시 저랑 비슷한 메린이분들이 있을까봐 재획끝난김에 글 한번 작성해봤어요

메이플스토리가 분위기가 많이안좋지만 전 메이플은 절때 안망한다 생각해요 그만큼 콘크리트층분들이 단단하고

아기자기하면서 뇌빼고 즐길수있는 RPG 많이없기때문에 무너지지않을거라고 봐요

뒤늦게 메이플 챈을 알게되었는데 여기서 도움 많이받고있습니다 항상 감사한마음을 가지고

혹시 몰라 저랑비슷한 뉴비분들을 위한 팁 남겨봅니다!