PVE 한정입니다. 율정이나 전용장비가 없어 보여서 행복회로를 돌려봅니다.

있어도 사용빈도가 너무 낮거나 없어서 못 써본 영웅은 제외 했습니다.

1. 레온하르트

장점

재행동 불능(해제불가) + 디버프 제거 + 분신 소환으로 최대 2명 몸빵(?)가능

유대인질 없음

단점

PVE 사용 목적이 재행동 불능이나 디버프 제거가 대부분이므로 범위증가 무기가 반강제됨. 

더는 얻을 수 없어 보이는 영웅

희망율정

범위스킬 디버프 확률 2배 증가 및 해제불가

2. 사쿠라

장점

거의 선제공격 + 상대가 받는피해 증가 + 치료반전 + 치유불가

유대인질 없음

단점

더는 얻을 수 없어 보이는 영웅(과거에 복각 한적 있으나 또 할지는 의문)

희망율정

스미레처럼 백화요란, 각성기 스킬 디버프 효과 해제불가

3. 알베도

장점

스킬 없이 1바퀴 내 아군 호위 + 스킬 사용과 관계없이 방어력을 공격력으로 전환(보젤처럼)하여 근접전투에 매우 유리

유대인질 없음

단점

본체가 마법공격에 매우 취약한 편

희망율정

각성기 스킬 중 아군 호위 부분도 면역불가

4. 샤르티아

장점

조건부 이동력 증가 + 물리피해 감소 장벽 + 근접 공격 전투시 회복 + 2회 공격 패시브

유대인질 없음

단점

데미지 1이라도 스치면 고유기 박살(SSR 영웅중 가장 몹쓸상태 되는 느낌)

희망율정

클라렛 전용장비처럼 주위에 아군 없으면 일정 비율 체력 회복

5. 셀베리아

장점

찌찌 통솔명령 스킬을 통해 2턴 공격 or 방어 or 치명 증가 + 먼 거리에서 암살하기 좋은 각성기

유대인질 없음

단점

기본공격력도 낮은데 고유기에서 조차 공격력을 못 받음 + 준비하다보면 이미 적군한테 둘러 싸임

각성기 거리재기가 익숙해 지기 전까지는 힘듦

희망율정

각성기 사용하자마자 재행동 되고 거리가 가까울수록 발생하는 디메리트 삭제

그래도 안 쓸 것 같음.

6. 알리시아

장점

조건부 이동력 저하 효과 + 조건부 체력회복 스킬보유

유대인질 없음

단점

마법공격 상대를 맞다이 없이 잡으려면 극한마궁 + 근접전투 해야함

희망율정

각성기 사용하면 자기 몸에 걸린 디버프부터 모조리 제거

7. 긴토키

장점

아군이 얻어 터질 때 마다 공격력 증가 + 피해감소 + 조건부 이동력 증가 + 조건부 선제공격 + 아군 사망 시 재행동

유대인질 없음

단점

고유기 효과 얻기 전에 강력한 마법 공격에 얻어 터질 수 있음.

희망율정

린 고유기(얘는 3명이지만)처럼 아군 2명이상 사망 시(소환물 제외) 백야차 영구지속

8. 일레인

장점

조건부 이동력 증가 + 조건부 회복, 재행동

유대인질 없음

단점

희망율정

각성기로 적 격파 실패 시 검의 3개 획득 or 각성기 사용 시 전투진입 전 보유중인 검의의 갯수만큼 상대방 버프 제거 후 공격

9. 키리카

장점

조건부 부대사거리 증가 + 물리공격 영웅임에도 불구하고 마녀 용병 보유

유대인질 없음

단점

희망율정

고유기 지속 2행동에서 3행동으로 1증가

10. 소니아 블랑쉬

장점

빛메 스킨 전투 진입 시 적 선제공격 불가 + 부활 + 본인 회복스킬 보유

유대인질 없음

단점

난감한 하이브리드(?), 힐다 하위호환에 회복스킬만 넣은 느낌.

희망율정

번개의 다짐(회복스킬)에 모든 디버프 면역 or 재생효과 추가

11. 리나

장점

조건없는 부대사거리 증가 + 조건부 이동력 증가

유대인질 없음

단점

아군 어지간히 얻어 터질때 화 안내다가 죽으면 그제서야 화냄

희망율정

화남 상태에서 공격을 하더라도 엑셀라 태고의 노래(고유기 효과유지를 위한 옵션)처럼 50% 확률로 화남 상태 유지

다쓰고 보니 콜라보 영웅밖에 없네요.