패자 부활전 현장

잭 : 냥! 경기가 갈수록 재미있어지는군요!!!

잭 : 본래 평범한 인기의 삼인조가 리코리스 씨의 가세 후 모두의 주목을 받는 다크호스가 되었습니다! 정말 아무도 예상치 못한 일입니다냥!

잭 : 그리고 빠른 속도로 올라가는 네 사람의 인기에 맞춰, 다음 경기 역시 더욱 흥미롭고 자극적일 겁니다냥!

수수께끼의 기사 : 얼마든지! 전 준비 됐습니다!

리파니 : 에미리 씨의 투지에 불을 붙여버렸네요.

잭 : 냥! 이제 주사위를 굴려 나올 수 있는 경우는 네 가지! 선수들의 운이 어떤지 살펴보도록 할까요.

레이첼 : 내가 할래! 이번엔 내가 굴릴 거야!

잭 : 냐냐냥! 나왔습니다! '도전' 스테이지!

레이첼 : 어엇!? 당신이 굴린 거잖아!!! 이래도 되는 거야? 이렇게 중요한 결정을 어떻게 멋대로 정할 수 있어!

잭 : 냥, 그저 꼬리가 미끄러진 것뿐입니다... 하지만 네 사람의 실력이라면 이 정도에서 멈추지 않겠지요!

레이첼 : 말 돌리지 마, 이 교활한 꼬마 고양이!

리파니 : 괜찮아요, 잭 씨의 말이 틀린 건 아니잖아요. 우리라면 분명 마지막 관문까지 통과해 대상을 탈 수 있을 거예요.

레이첼 : 음, 한동안은 그 낙관적인 예언을 믿어볼게요.

수수께끼의 기사 : 출발합시다!

떠들썩한 도전 경기

잭 : 이번 2주년 특별 기획 '엘사리아 인기투표 패자 부활전 장미조'를 지켜봐 주시는 플레이어 여러분, 그리고 참가 선수 여러분! 가슴 벅차오르는 인기투표 도전 스테이지에 오신 것을 환영합니다!

잭 : 이름 그대로, 이번 '도전' 스테이지에서 경기에 참가하는 선수들은 알 수 없는 도전자의 도전을 거부할 수 없게 됩니다냥!

리파니 : 어라? 알 수 없는 도전자라는 건?

잭 : 냥! 공평 공정의 원칙에 따라, 원래 이번 대회 참가자에게는 도전 기회가 주어지지 않습니다!

잭 : 그리고 도전에 성공한 도전자는 바로 도전받은 선수들이 갖고 있던 대회 참가 자격을 획득할 수 있습니다냥! 다들 정말 멋진 표정이군요, 더욱 기대되지 않습니까?

수수께끼의 기사 : 그 말은... 진다면 대회 참가 자격을 박탈당한다는 말이군요.

잭 : 네 사람 모두 정확히 이해한 것 같습니다냥!

잭 : 그러면 신비로운 이번 도전자는 과연 누구일까냥, 관중들의 기대를 한몸에 받는 리코리스 씨가 예상해보시겠습니까?

리코리스 : 예에? 저요? 모, 모르겠어요...

레이첼 : 역시 인기가 높은 사람에게 그만큼 발언 기회가 주어진단 말이죠...

리파니 : 레이첼 씨... 역시 신경 쓰고 있었군요.

수수께끼의 기사 : 도전자가 누군지 상관없습니다, 누구도 우리의 참가 자격을 빼앗지 못할 겁니다!

화이트 시시 : 이런 이런. 역시 명망 높은 왕국의 수호자 씨야, 대단한 자신감인걸.

길버트 : 이번 상대는 상당한 실력의 소유자인가 보군요.

리파니 : 세상에, 길버트 씨잖아요! 정말 오랜만이에요, 시공의 균열 '랑그릿사 3' 분량이 끝난지 한참이나 지났는데...

리키 : 총수 아가씨, 이 정도의 상대라면 저만 믿으면 됩니다. 전혀 걱정하실 필요는... 어라?