패자 부활전 현장

리파니 : 드디어 마지막 관문이네요.

레이첼 : 주사위에 왕관 그림 하나만 남았는데, 이게 아마 마지막 경기겠죠?

잭 : 그렇습니다냥.

잭 : 왕관은 다음 스테이지에서 여러분이 과거의 우승자들을 만나게 될 거란 뜻입니다냥!

리파니 : 앗! 우리가 예전 '장미조' 인기 대회 우승자들에게 도전하게 될 거란 말인가요!

리코리스 : 우리가 이길 수 있을까요?

레이첼 : 사실 아까 스테이지를 겪고 나니 대회 결과에 대한 열정이 다소 사그라들었어요.

잭 : 응? 그렇게 생각하면 안 됩니다! 아무래도 이걸 설명해줘야겠습니다냥!

잭 : 만약 여러분이 마지막 경기에서 우승을 차지할 수 있다면, 그게 최고의 결과겠죠.

잭 : 하지만 반대로 마지막 경기에서 인기가 떨어진다면, 참가 자격을 박탈당하고 인기도는 바로 0으로 떨어집니다냥!

레이첼 : 뭐라고!!!

수수께끼의 기사 : 그 말은, 이번 경기에서 진다면 지금까지의 노력이 모두 수포가 된다는 말입니까?

리코리스 : 어떻게 그런...

잭 : 잘 알고 있지 않습니까. 보상이 클수록, 위험도 큰 법입니다.

잭 : 다른 선택도 있습니다냥. 만약 지금 포기한다면 여러분의 현재 인기도에 따라 랭킹이 매겨질 겁니다.

잭 : 어쨌든 지금 여러분의 인기도 적지 않으니까요!

리코리스 : 저는...

레이첼 : 확실히 여기서 포기한다면 도전을 실패해서 낭패 보는 일은 없을 거야...

레이첼 : 하지만... 하지만... 난 참가 할래요!

레이첼 : 2주년 축하 이벤트의 가장 성대한 결승 무대에서 가장 강한 인기 선수에게 도전한다면, 승패를 떠나서 그것만으로도 저 자신을 증명할 수 있을 거예요!

리파니 : 저도 그렇게 생각해요! 에미리 씨, 리코리스 씨, 여러분은요?

리코리스 : 여러분이 참가하신다면 리코리스도 함께 할게요!

수수께끼의 기사 : 제 결심은 변함없습니다. SP 개조를 위해서라도 전 마지막까지 싸울 겁니다.

레이첼 : 그러면...

레이첼 : 잭, 우리 모두 결정했어. 마지막 경기에 참가할 거야!

잭 : 냐냥, 모두 결심한 것 같군요. 그러면...