최종 결승 현장

수수께끼의 기사 : 드디어 끝났습니까.

잭 : 모두들! 냥! 주목해 주십시오! 가장 중요한 소식을 발표하겠습니다!

레이첼 : 아아앗! 설마 다른 도전자가 있는 건 아니겠지!

잭 : 아니다냥, 최후의 우승자가 탄생했습니다!!!

잭 : 그러면 이제 시상식 파티 현장으로 가도록 하죠.

시끄러운 해변 파티

잭 : '엘사리아 인기 대회 패자 부활전 장미조' 시상식 파티 현장에 오신것을 환영합니다냥!

잭 : 모래사장! 과일! 파티! 그리고 수영복을 입은 미소녀! 모두들 이번 2주년 이벤트의 축배를 들 준비가 되었습니까?

잭 : 그 전에! 이번 인기 대회 패자 부활전 장미조의 우승자가 탄생한 것을 축하해주도록 하죠! 바로 레이첼, 리파니, 수수께끼의 기사입니다!

리파니 : 우, 우승이요? 그게... 정말인가요!

레이첼 : 맙소사! 내가...

프레아 : 어쩔줄 몰라 하는 저 모습, 아까전의 기세 등등했던 여주인공과는 다소 차이가 있지 않나요?

루나 : 아까 리파니 씨의 모습은 정말 칭찬받아 마땅했어요! 계속 그런 모습을 유지해주세요!

라나 : 축하해요, 이번 우승자로 손색이 없군요.

리파니 : 어어... 그렇다면! 저도 다음에 SSR 등급 캐릭터가 될 수 있는 건가요...?

리파니 : 다른 사람들에게 환영 받는 것도 정말 기분 좋네요!

레이첼 : 그러면 기획자를 찾아가 이전에 받지 못한 보너스를 요구해도 될까요? 더 나은 배역같은...

란디우스 : 정말 너희는 어쩔 수 없구나... 응? 누나, 왜 그렇게 조용해?

수수께끼의 기사 : 드디어 오는 건가! SP 개조가 시작되는 건가! 만약 내가 더욱 강해질 수 있다면, 그렇게 된다면, 란디우스...

란디우스 : 왜 그래?

잭 : 좋습니다!!! 그러면 이제 새로운 우승자에게 신비로운 상품을 수여하겠습니다!

레이첼 : 아... 긴장된다!

리파니 : 이번 상품을 받으면 저도 좀 더 자신감을 가질 수 있겠죠...

잭 : 그러면 세 우승자 여러분! 상품을 받을 준비가 되었습니까냥?

수수께끼의 기사 : 준비 됐습니다.

잭 : 그러면, 3! 2! 1!

잭 : 와락--!

수수께끼의 기사 : 어라...!?

리파니 : 이, 이게 무슨 일이죠!!!

리파니 : 왜 갑자기 에미리 씨에게 안긴 거죠...? 설마 이게 바로 SP 개조를 시작하는 방식 인가요?

잭 : 너희들, 시작할 때부터 계속 SP 개조니 뭐니 중얼거리던데...