책임의 무거움, 그리고 엘리시움을 피와 철로 정복한 먼 곳으로 데려갈 것이라는 맹세!

내면을 직시하다 - 철혈 사령관 단독 출전

속전속결 - 5턴 내 클리어

기밀 집무실

플로렌티아 : 츠바메!

플로렌티아 : 하아, 하아...

청년 경비 : 괜찮으십니까, 플로렌티아 님!

플로렌티아 : 미안합니다.

플로렌티아 : 보기 흉한 모습을 보였군요.

청년 경비 : 이번에도 집무실에서 주무셨군요, 재상 각... 아니, 사령관 각하.

청년 경비 : 또 과거의 일이 생각난 겁니까?

플로렌티아 : 후우... 괜찮아요, 조금 있으면 괜찮아질 겁니다.

청년 경비 : 예, 언제든지 필요하면 불러 주십시오.

청년 경비 : 곧 취임식이잖습니까. 건강에 유의해 주십시오.

청년 경비 : 그런데 이렇게 늦은 시간인데 쉬지 않으시는 겁니까?

플로렌티아 : 대전에 가서 내일 있을 취임식 준비를 점검해야겠습니다.

청년 경비 : 알겠습니다, 제가 수행할까요?

플로렌티아 : 괜찮습니다.

플로렌티아 : 잠시... 혼자 있고 싶군요.

청년 경비 : 하지만... 당신은 언제나 혼자이지 않았습니까, 플로렌티아 님.

플로렌티아 : 정리를 해서 그런지 기억 속의 모습과는 조금 다르네요.

플로렌티아 : 엘리시움의 사령관... 결국, 그 직위를 제가...

플로렌티아 : 이 나약한 육체가 짊어지는 고통을 위해...

플로렌티아 : 헤어진 동료를 위해...

플로렌티아 : 그리고 방주에 오르지 못한 사람들과...

플로렌티아 : 언니의... 소망을 위해...!

??? : 그만해.

플로렌티아 : 누구냐!

플로렌티아 : 아레스 폐하!

플로렌티아 : ...

플로렌티아 : 아니, 알겠습니다. 당신은 그저 제 가련한 집념이 낳은 환상일 뿐이겠지요.

아레스 : 플로렌티아... 넌 이미 너무 많은 것을 짊어지고 있어.

플로렌티아 : 제가 짊어진 것들은... 과거 폐하께서 짊어졌던 것의 일부에 불과합니다.

아레스 : 모두 내 잘못이야, 플로렌티아.

아레스 : 어쩌면 모든 것을 짊어지기 시작한 때부터 나는 잘못된 방향으로 향한 걸지도...

아레스 : 순진하게도 모든 것을 짊어지겠다고 생각했었지... 그저 고집이었을지도 몰라. 네가 나와 같은 잘못을 되풀이하지 않았으면 좋겠어.

힐다 : 바보 같은 내 동생...

힐다 : 모든 것을 짊어지는 게 제일 나은 선택이라고 생각해?

힐다 : 나뿐만이 아니라 널 도와줬었던 사람들 모두, 네가 그렇게 고통스러워하는 모습을 보고 싶어하지 않을 거야.

플로렌티아 : 언니까지...

힐다 : 어쩌면 다른 선택지가 있을지도 몰라. 아직 돌이킬 수 있을지도 모르고.

플로렌티아 : 다른 선택지라니... 제게 무엇이 더 남아있죠?

플로렌티아 : 방주를 위해 저는 모든 것을 포기했어요... 제게 남은 것은 아무것도 없습니다.

츠바메 : 플로라... 그렇게 고집부릴 필요 없잖아...

플로렌티아 : 결국 난 이렇게나...

아레스 : 이제 그만 집착을 포기할 거니, 플로렌티아?

플로렌티아 : 집착을 포기하다뇨, 무슨 말씀을 하시는 건가요.

플로렌티아 : 제가 이 정도로 동요할 만큼 약한 것이 한탄스러울 뿐입니다!

아레스 : 아니야, 플로렌티아. 더는 네가 고통스러워하는 모습을 두고 볼 수 없어!

플로렌티아 : 아레스 폐하! 저를 동정하시는 겁니까! 당신 때문에 고통받고 난처해하는 무능한 저를 동정하는 겁니까! 이게 모두...

플로렌티아 : 당신이 마지막 맹세를 저버렸기 때문이잖습니까!

플로렌티아 : 돌아온다고 하셨잖아요... 엘리시움 계획을 완성한다고... 그곳으로 우리를 데려가 준다고 맹세하셨잖아요!

플로렌티아 : 제가 이렇게 변해버린 건... 모두 당신 때문이에요!

힐다 : 진정해, 플로렌티아!

츠바메 : 플로라!

플로렌티아 : 당신들!

플로렌티아 : 지금 저를 비웃기 위해 나타난 건가요? 당신들을 지키지 못한 나를, 당신들을 잃고 홀로 비참하게 남아있는 나를 비웃기 위해 모습을 드러낸 건가요!

플로렌티아 : 어째서 모든 것을 짊어지기로 한 지금 나타나 저를 흔들리게 하는 건가요!

아레스 : 포기해, 플로렌티아!

아레스 : 그러면 더는 고통받지 않을 거야!

힐다 : 포기해, 플로렌티아!

힐다 : 그러면 더는 분노하지 않을 거야!

츠바메 : 포기해, 플로라!

츠바메 : 그러면 더는 외롭지 않을 거야!

플로렌티아 : 아니요!

플로렌티아 : 제가 여기서 포기한다면... 제겐 정말 아무것도 남지 않을 거예요!

플로렌티아 : 더는 제게 거짓된 약속을 하지 마세요.

플로렌티아 : 저는 이제 돌이킬 수 없습니다.

아레스 : ...

플로렌티아 : 만약 당신들이 사라지지 않겠다면... 제 손으로 직접... 당신들을 베겠어요.

플로렌티아 : 이 모든 환상을 부숴버릴 겁니다!

힐다 : ...강해졌구나, 플로렌티아.

츠바메 : 플로라... 더는 내가 지켜줄 필요가 없겠어.

아레스 : 너라면 충분히 짊어질 수 있을 거야. 아마 나보다 많은 것을 짊어질 수 있겠지.

플로렌티아 : 안돼... 잠깐... 가지 마세요...

힐다 : 이미 네겐 힘이 있어.

츠바메 : 이미 결심을 했고.

아레스 : 이미 해답도 가지고 있지.

플로렌티아 : 하지만 저는... 혼자서는 아무것도...

츠바메 : 플로라는 혼자가 아니야. 플로라가 곧 방주야. 플로라를 위해 희생하고 싸워온 사람들이 플로라와 함께 할 거야.

플로렌티아 : 그 사라진 사람들과... 다시 만날 수 있을까요?

힐다 : 올바른 의지가 다스리는 한, 힘은 너를 옭아매는 굴레가 아니야.

플로렌티아 : 제게 자신이 옳다고 믿는... 그런 신념이 정말 있을까요?

아레스 : 넌 옳은 일을 했어, 플로렌티아.

플로렌티아 : 폐하...

플로렌티아 : 지금... 제가 우는 건가요, 아니면 당신이 우는 건가요... 폐하...

플로렌티아 : 이런 것도 제대로 이해할 수 없는 제가... 복수를 짊어진다는 것과 계획을 실행한다는 것의 의미를, 이 모든 것의 의미를 정말 이해할 수 있을까요...

아레스 : 그 모든 것에 대한 답은 네 마음속에 있어.

아레스 : 넌 언제나 다른 사람보다 똑똑했잖아?

플로렌티아 : 예... 이제 알겠어요. 이 모든 것의 의미는 다른 사람을 위해서가 아닌, 저 자신을 위해서라는 것을.

플로렌티아 : 엘리시움 계획의 가장 큰 의미는 제 마음을 지키고, 당신을 잃은 고통을 느끼지 못하게 하는 거였어요.

아레스 : 그래.

플로렌티아 : 저는 정말... 이기적인 사람이군요...

아레스 : 너는 가장 올바른 일을 한 거야. 다른 어떤 누구도 네가 한 만큼 잘하지 못할 거야.

아레스 : 그 마음을 갖고... 우리 몫까지 살아, 플로렌티아.

플로렌티아 : 그럴게요... 이 심장이 더는 뛸 수 없을 때까지...

플로렌티아 : 이건 우리의 맹세예요, 아레스.